寄付自治体名 | 京都府京都市 | |
寄付金額 | 14,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-07時点] |
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 品名 【ふるさと納税】【Key Stone】京都老舗の醤油&醤油スイーツセット(醤油クロワッサンパイ、焼きおこげ、醤油) 商品概要 京都の老舗醤油店「澤井醤油」の人気の醤油4点と、澤井醤油の醤油を使用したスイーツの詰合せです。 【醤油クロワッサンパイ】 一口食べきりサイズのパイ生地クロワッサン。 澤井醤油人気No.1の二度熟成醤油がコーティングがされた、一口食べきりサイズのパイ生地クロワッサンです。 ほんのり醤油の香りとザラメが絶妙なバランスです。 【焼おこげ】 二度熟成醤油を前面に出した味に仕上げました。 二度熟成醤油は塩分濃度の低い醤油なので、醤油風味は濃厚ですが後味はやさしい甘みを感じます。一度食べるとクセになる味です。 サクッとした歯ごたえに、広がる香ばしいこげた醤油の香り。 歯ごたえ、最後の味の余韻、醤油感にこだわったおこげせんべいです。 【京淡口醤油】 あわくち←淡口(うすくち)とは色味が淡いという意味で淡口と書き、“うすくち”と呼んでいます。(薄口と書くと味が薄いと思われがちなので、淡口醤油と表記しています。)塩分濃度は醤油の種類の中で最も高く、弊社商品京料理用淡口醤油は17%です。 この商品は塩味を後に引っ張らないすっきりとした味わいで、熱を加えると味が変化して“まろみ”が出てきます。この醤油と出汁をしっかり取った、すまし汁や焚き物は絶品です。 【二度熟成醤油】 本来、醤油の作り方では生揚(きあげ)を塩水で商品醤油として加工作業しますが、この生揚を再度醤油で仕込み加工したものを再仕込醤油といい、出来上がりまで2年〜3年かかります。熟成期間が長いので、濃厚な味わいや豊かな風味があり、塩分濃度の低い醤油です。 魚、肉料理だけでなく料理のコクを出したい時にお使いください。 容器も空気を通しにくい瓶を使用し、一層こだわった醤油として販売しています。Key Stoneのスイーツはこの醤油を使用しています。 【さしみ醤油】 たまりに似た濃厚で独特な丸みのある醤油です。また、火入作業は大釜を使っているので、他にはない風味のさしみ醤油になっています。 お寿司、刺身、納豆や冷ややっこなどにかけて、味わっていただく卓上醤油です。昆布焚きにも重宝します。 通常ソースをかけて召し上がる揚げ物にも合い、くせになる醤油です。 【だしわりしょうゆ】 京料理用淡口?油をベースとし、「淡口?油を何とか美味しくお手軽に使っていただけるものを」というお客様からのご要望にお応えした醤油です。 希釈タイプのものなので、お野菜の焚き物から、うどん汁、だし巻き等用途は幅広くお使いいただけます。また、味の整えるという使い方もできて、お手軽に調理に加えて頂ける一品です。 内容量 醤油クロワッサンパイ 3個 焼きおこげ 50g 京淡口醤油 100ml 二度熟成再仕込醤油 100ml さしみ醤油 100ml だしわりしょうゆ 300ml 原材料 醤油クロワッサンパイ:マーガリン(国内製造)、砂糖、小麦粉、醤油、植物性たん白、食用植物油脂、バター、全脂粉乳、コーンシロップ、乳等を主要原料とする食品、食塩/加工でん粉、香料、乳化剤、カゼインNa、甘味料(ステビア)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、着色料(カロチン)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) 焼きおこげ:水飴(国内製造)、うるち米、砂糖、醤油、食塩、食用植物油脂、コーンシロップ、ガーリックパウダー/調味料(アミノ酸)、乳化剤、カゼインNa、酸化防止剤(V.E)、香料、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む) 京淡口醤油:食塩(国内製造)脱脂加工大豆、小麦、大豆、ぶどう糖、米、水飴、醸造調味料、(米、ぶどう糖、水飴)/アルコール 二度熟成再仕込醤油:大豆、小麦、食塩/アルコール さしみ醤油:大豆、小麦、食塩、糖類(水飴、砂糖)/カラメル色素、アルコール だしわりしょうゆ:醤油(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、水飴、砂糖、合わせだし(かつお節、さば節、椎茸、昆布)、食塩、本みりん、蛋白加水分解物、昆布エキス、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール、(一部に小麦・大豆・さばを含む) アレルギー 卵・乳・小麦・さば・大豆 ※ 未確認のアレルギー品目があります ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 消費期限 醤油クロワッサンパイ:製造から120日 焼きおこげ:製造から60日 京淡口醤油:製造から1年1ヶ月 二度熟成再仕込醤油:製造から1年半 さしみ醤油:製造から1年半 だしわりしょうゆ:製造から270日(9ヶ月) 配送方法 常温 発送期日 準備でき次第、順次発送 事業者 ■Key Stone■ 醤油は料理の名脇役、そんな名脇役のスイーツを作ってみたら… そんな思いから、素敵なスイーツたちが誕生しました! 京都老舗醤油屋、上京区の澤井醤油本店の醤油を使用しており、 Key Stoneでもその醤油を販売しております。 一度、醤油と共に醤油スイーツをご贔屓賜りますよう Key Stoneにお気軽にお越しくださいませ。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)使途を指定しない (2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり (3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり (4)美しい景観・安心安全なまちづくり (5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援 (6)京都の大学・学生の活動を応援 (7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援 (8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 〜「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!〜 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。