【ふるさと納税】【京都速報×オジカソース】京都 路地裏だしポン酢 | 360ml 3本 ポン酢 だし 柚子 ゆず 水尾 オジカソース 京都 京都市 お土産 ソース 手土産 京都速報 ロジウラTV

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 京都府京都市
寄付金額 13,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-07時点]

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 品名 【ふるさと納税】【京都速報×オジカソース】京都 路地裏だしポン酢 商品概要 京都最大級のグルメWEBマガジン京都速報が運営するYouTubeチャンネル「ロジウラTV」が 高級ゆずポン酢を京都の老舗ソースメーカー「オジカソース」と共同開発! ■水尾の柚子と福島鰹の出汁が主役のポン酢 保存料、着色料、化学調味料無添加! 京都の老舗出汁屋「福島鰹」の削りぶしで取ったお出汁(鰹、さば、うるめ、昆布、いわし)と柚子の果汁をメインに、 隠し味に柚子の皮を使用しています。 柚子果皮により柚子の濃厚な味わいを感じやすくなっております。※1本あたり約2.5〜3個分の柚子果汁を使用 また保存料、着色料、化学調味料無添加で仕上げています。 爽やかな柚子の香り、味わいと、出汁の旨みがしっかりと感じられます。 どんなお料理にかけても、素材の味を引き立てて、美味しさを際立たせてくれる逸品です。 ※開封後要冷蔵(10℃以下)  開栓後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。  よく振ってからお使いください。 ◆福島鰹株式会社 京都で大正11年に創業した老舗だし屋。味、素材にこだわる「ブレンド削り節」を製造。 ◆株式会社オジカソース 京都で大正7年に創業した老舗ソースメーカー。とんかつソース、焼きそばソース、お好みソースなどを製造。 路地裏だしポン酢を共同開発。 ■京都・水尾の柚子 鎌倉時代に、第95代・花園天皇が植えたことが始まりと言い伝えられる京都・水尾の香り高い柚子は、京都が誇る名産品です。 しかし、水尾地域の農家さんも高齢化が進んでおり、後継者問題などを抱えているという現状があります。 「京都路地裏 だしポン酢」によって、安定して柚子を出荷できるようになれば、地域活性化に繋がるのではという思いのもと発売した商品になります。 〜お客様の声〜 ・京都水尾産の柚子の香りとだしの効いたとても美味しいポン酢です。 特にお鍋との相性がとても良く美味しくいただけました。 ・まろやかなお出汁の味、爽やかな柚子の味、尖ったところがないポン酢でポン酢が苦手でも美味しく食べられます。 ・だしの風味がよくゆずとの相性もばっちりです。リピートしたくなりました。 ■開発HISTORY 京都のグルメを発信するYouTubeチャンネル「ロジウラTV」で路地裏だしポン酢の制作の裏側をお届け! 約1年かけて開発したこだわりの詰まったポン酢は、 現在京都の名店でも使用されています。 内容量 360mlポン酢 3本セット 原材料 しょうゆ(大豆・小麦を含む)(国内製造)、醸造酢(りんごを含む)、ゆず果汁、粗糖、水あめ、食塩、ゆずピューレ、かつお削りぶし、さば削りぶし、うるめ削りぶし、いわし削りぶし、そうだかつお削りぶし、昆布 アレルギー 小麦、大豆、りんご 消費期限 6ヶ月 保存方法 開封後要冷蔵(10℃以下)  開栓後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 配送方法 通常便 発送期日 準備でき次第、順次発送 事業者 ■京都速報■ 『京都がもうちょい面白くなるWEBマガジン』 京都の新店や話題のお店を紹介しています。 京都を中心に全国の美味しいものを紹介するYouTubeチャンネル「ロジウラTV」を運営。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)使途を指定しない (2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり (3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり (4)美しい景観・安心安全なまちづくり (5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援 (6)京都の大学・学生の活動を応援 (7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援 (8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 〜「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!〜 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次