寄付自治体名 | 京都府京都市 | |
寄付金額 | 17,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-11-18時点] |
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 貴重な青大豆と麹を2倍量で仕込んだ米味噌。 白味噌として味わえるものをあえて1年間熟成させることで生み出された、「旨み」と「甘み」が特徴です。毎日の食卓に欠かせないお味噌だからこそ、美味しさと栄養価にとことんこだわりました。 <材料のこだわり> お味噌は3つのシンプルな材料で仕込むので、原材料の質にとてもこだわっています。さらに、無添加、非加熱の「生」のお味噌なので、お味噌本来の風味と栄養価を損なうことなくお楽しみ頂けます。 ●国産青大豆…大粒で脂肪分が少なく、強い甘味が特徴です。 ●米麹…味噌用に仕込んだ米麹を使用。甘酒用の米麹よりもたんぱく質を分解する力が強い麹を、贅沢に2倍量使用しています。 ●塩…京都・丹後半島の「天然海塩」を使用。ミネラルをたっぷり含んだ塩は、味噌の旨味の要になるとともに、ミネラルの働きで余分な塩分をきちんと排出します。 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避け涼しいところで保存。味噌は温度が高くなると色が濃くなりますが品質には問題ありません。 冷蔵庫で保管すると、この変化をおさえることができます。 内容量・サイズ等 味噌500g:3パック 賞味期限 【賞味期限】5ヵ月 配送方法 冷蔵 発送期日 準備でき次第、順次発送 アレルギー 大豆 ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 味噌 原材料名 青大豆、米麹、海塩 賞味期限 パッキングから6ヵ月 保存方法 冷蔵 製造者 株式会社発酵食堂カモシカ 京都市右京区嵯峨天竜寺若宮町17-1 事業者情報 事業者名 株式会社発酵食堂カモシカ「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)使途を指定しない (2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり (3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり (4)美しい景観・安心安全なまちづくり (5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援 (6)京都の大学・学生の活動を応援 (7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援 (8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 ~「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!~