【ふるさと納税】【嵐山完熟やきいも菟月】のむいも 10本セット(みるく4・豆乳3・しお3)| 京都府 京都市 京都焼き芋 さつまいも 芋 鳥獣戯画 逸品 お取り寄せ お土産 グルメ ご当地 ギフト お祝い ご家庭用 ご自宅用 内祝い

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 京都府京都市
寄付金額 15,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 品名 【嵐山完熟やきいも菟月】のむいも 10本セット(みるく4・豆乳3・しお3) 商品概要 ■のむいも のむいもは、独自に研究を重ね、焼きと熟成を二度繰り返す特別な製法で作った、「完熟やきいも」を、片手で簡単に飲めるよう、パックに詰め込んだ、飲めるやきいもです。 ■のむいも10本セット のむいもミルク4本、のむいも豆乳3本、のむいもしお3本の10本セットです。 完熟やきいもとミルク(牛乳or豆乳)のみで作っているので、とってもヘルシーです! 食物繊維も豊富で栄養豊富のためトレーニングのお供や忙しい朝の食事などに最適! 完熟やきいもの甘みもあり、飲んで食べれるほど柔らかいため、小さいお子様の離乳食にもおすすめです! ■のむいも監修 バンビーノ藤田ユウキ のむいもは元料理人であるバンビーノ藤田ユウキ(@吉本興業株式会社)さんの監修で開発された商品です! ■心を込めて作ったのむいもを、鳥獣戯画の包装紙でお届け 内容量 10本セット(みるく4本、豆乳3本、しお3本)、各140g 原材料 ●のむいも(ミルク):さつまいも(紅はるか)、牛乳 ●のむいも(豆乳):さつまいも(紅はるか)、豆乳 ●のむいも(シオ):さつまいも(紅はるか)、牛乳、塩 アレルギー 乳 ※表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 賞味期限 1ヶ月 ※冷凍庫(−18℃以下)で保存してお早めにお召し上がり下さい。 配送方法 冷凍 発送期日 準備でき次第、順次発送 事業者 ■京都 嵐山 完熟やきいも 菟月■ 【京都嵐山完熟やきいも「菟月」】は製法にとことんこだわった完熟やきいも専門店です。 〜「完熟」へのこだわり〜 菟月の「完熟やきいも」は2度焼き2度熟成という手間隙をかけて作られています。 1度目の熟成は生産者様の元でサツマイモのまま長期熟成され、2度目の熟成は1度焼きと2度焼き後に合計48時間低温熟成をして完成します。 一般的な焼き芋より多くの時間と手間をかけて完成された、究極の熟成焼き芋を「完熟やきいも」とよんでおります。 サツマイモの甘みやしっとり感を最大に引き出した「完熟やきいも」をぜひご賞味くださいませ。 〜「嵐山」へのこだわり〜 【京都嵐山完熟やきいも「菟月」】は店名の通り、観光名所嵐山に店舗を構えており、商品は全て嵐山の店舗で手作りされています。 せっかく観光名所にある店舗なので、京都観光に訪れたお客様に楽しんでいただけるよう、店舗や商品パケージのデザインは、嵐山の国宝「鳥獣戯画」をモチーフにしております。 嵐山に直接訪れることができないお客様にも、嵐山の国宝「鳥獣戯画」の雰囲気を楽しんでいただけるよう、パッケージデザインにこだわって心を込めて梱包させていただいています。 そのため、お取り寄せしていただいたりギフトとしてプレゼントにしていただいたりして、嵐山の雰囲気をお楽しみいただくのに最適です。 また店名の「菟月」は「とげつ」と読みます。 この店名でも嵐山の名勝「渡月橋」を連想していただき、嵐山の雰囲気をさらに楽しんでいただければ幸いです。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)使途を指定しない (2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり (3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり (4)美しい景観・安心安全なまちづくり (5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援 (6)京都の大学・学生の活動を応援 (7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援 (8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 〜「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!〜 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次