寄付自治体名 | 京都府京都市 | |
寄付金額 | 12,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-11-11時点] |
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 品名 【京つけもの 長瀬】京つけもの詰め合わせ(冬) 商品概要 手作りにこだわった京つけものの詰め合わせです。 千枚漬、日の菜漬など、旬の素材を取り揃えました。昔ながらの伝統の製法で製造しております。 詰め合わせ内容 〈千枚漬〉賞味期限:14日 薄くスライスした聖護院かぶらを砂糖と酢で甘酸っぱく味付けし、さらに昆布でまろやかさを加えた、京都を代表するお漬物の一つです。 当店では北海道産の利尻昆布をふんだんに使用し、昆布本来の旨みにこだわって仕上げました。 〈日の菜漬〉賞味期限:20日 日の菜をほんのり甘酸っぱく漬け込みました。 素朴な味わいと淡い薄紅色が、どこか懐かしさを感じさせるお漬物です。 〈昆布〆大根〉賞味期限:20日 半切りにした大根の塩漬けを、ほんのり甘く味付けし、昆布の風味を加えたお漬物です。 当店では一本一本を丁寧に漬け込み、カリッとした心地よい歯ごたえに仕上げています。 手間暇をかけた、当店の一番人気の商品です。 〈赤しば漬〉賞味期限:60日 刻んだきゅうりを、しそ・みょうが・生姜とともに酢漬けにした、京都を代表するお漬物の一つです。 当店では、全て手切りでカットし、滑らかな舌触りに仕上げています。 着色には合成着色料は一切使用せず、天然の野菜色素のみを使用しております。 〈刻みすぐき〉賞味期限:60日 刻んだすぐきを味付けしたお漬物です。 当店ではすぐきの風味を活かすためにさっぱりと味付けしつつ、白醤油でコクを加えて食べやすく仕上げました。 〈柚子大根〉賞味期限:20日 塩漬けした大根をほんのり甘酸っぱく味付けし、ゆずの香りを加えたお漬物です。 当店では食べやすく一口サイズに拍子切りにカットし、柚子酢・柚子皮で風味を加えております。 〈刻み壬生菜〉賞味期限:8日 刻んだ壬生菜の浅漬けに土生姜を加えたあっさりとしたお漬物です。 みぶな本来の瑞々しさと、シャキシャキとした心地よい歯ざわりをより良いものにするため、上質な素材を使用しています。 おすすめの一品です。 京つけもの 長瀬のこだわり 〇手作りにこだわる 当店では、昔ながらの伝統的な漬け方でお漬物を漬けております。 手間を惜しまない、手作りならではのお漬物をぜひご賞味ください。 〇素材にこだわる 当店のお漬物は、素材本来の旨味を活かしたお漬物にこだわっています。 そのため、良質な素材を厳選して使用しております。 〇季節にこだわる 当店では、その時期にしか収穫できない野菜を積極的に取り入れています。 冬の千枚漬、夏の水なす浅漬等、ご好評いただいております。 内容量 ・千枚漬(110g) ・日の菜漬(2本) ・昆布〆大根(1/2本) ・赤しば漬(85g) ・刻みすぐき(85g) ・柚子大根(85g) ・刻み壬生菜(125g) 原材料 【千枚漬】聖護院かぶら、こんぶ、漬け原材料〔食塩、米酢、砂糖〕/酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料、ミョウバン【日の菜漬】日の菜 漬け原材料〔食塩、米酢、砂糖〕【昆布〆大根】大根、昆布、漬け原材料〔食塩、米酢、還元水飴、砂糖、醤油、蛋白加水分解物〕/調味料(アミノ酸等)酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、ミョウバン、アルコール、V.B^F1^F、(一部に小麦・大豆を含む)【赤しば漬】胡瓜、しょうが、しその葉、茗荷、漬け原材料〔食塩、米酢、梅酢、醤油、還元水飴、蛋白加水分解物、砂糖〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、アルコール、V.B^F1^F、野菜色素 、香料 (一部に小麦・大豆を含む)【刻みすぐき】すぐき、漬け原材料〔食塩、米酢、醤油、蛋白加水分解物、砂糖、ラブレ乳酸発酵液〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、アルコール、V.B^F1^F(一部に小麦・大豆を含む)【柚子大根】大根、柚子、漬け原材料〔食塩、砂糖、米酢、醤油、蛋白加水分解物〕/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料、ミョウバン、アルコール、V.B^F1^F、(一部に小麦・大豆を含む)【刻み壬生菜】壬生菜、生姜、漬け原材料〔食塩、醤油、蛋白加水分解物、砂糖〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、アルコール、V.B^F1^F、 (一部に小麦・大豆を含む) アレルギー 小麦・大豆 消費期限 商品によって異なるため、詰め合わせ内容をご参照ください。 配送方法 冷蔵 発送期日 準備でき次第、順次発送 事業者 ■京つけもの 長瀬■ 当店では創業より上質の素材にこだわり、素材本来の旨みを活かしたお漬物の美味しさを皆様にお伝えしていきたいと考えております。 京を代表するお漬物である「千枚漬」をはじめ、食感にこだわって仕上げた「昆布〆大根」、国産のじゃこを無添加で炊き上げた「ちりめん山椒」等、様々な商品で好評を頂いております。 これからも素材にこだわり、皆様に長く愛される漬け物づくりを続けていきたいと思っています。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)使途を指定しない (2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり (3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり (4)美しい景観・安心安全なまちづくり (5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援 (6)京都の大学・学生の活動を応援 (7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援 (8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 〜「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!〜 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。