寄付自治体名 | 京都府亀岡市 | |
寄付金額 | 10,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点] |
【ガトーショコラ】 フレッシュバターとクーベルチュールを使ったガトーショコラに大粒の渋皮栗をたっぷりと入れました。仕上げはオレンジのブランデーをアンビバージュして、あとくちが軽くなるように香り付けしています。 【イタリアンクラムケーキ】 昭和レトロでアンティークな雰囲気たっぷりの「イタリアンクラムケーキ」。都会のお菓子屋さんでは最近めったにお目にかかれない、珍しいお菓子になってしまいましたが、当店では1973年の開店当時から、たくさんの根強いファンがおられ、一年を通じて人気のお菓子です。焼き型の木枠の中に当店人気の「大納言かすてら」をぎっしりと詰め込み、その上にケーキクラムと「抹茶かすてら」・「はちみつかすてら」を敷きこみます。 さらにその上にコトコトじっくり煮込んだアップルフィリングを敷き詰めて網目状にパイを組み上げ、焼き窯で時間をかけてじっくりと焼き上げたらあんずのジャムをたっぷりと塗って、出来上がり。 ※イタリアンクラムケーキはハチミツ使用のため、1歳未満の方はお控えください。 ※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可) 名称 丹波仕込み 渋皮栗入りガトーショコラ・イタリアンクラムケーキ 内容量 ・ガトーショコラ1本 長さ23cm×幅8cm×高さ約5cm(約7切分) 商品重量:400g ・イタリアンクラムケーキ1本 長さ23cm×幅8cm×高さ約5cm(約7切分) 商品重量:550g ※選択肢よりお選びください 原材料名 ・ガトーショコラ 鶏卵・上白糖・小麦粉・アーモンド・バター・クーベルチュール・ブランデー・栗・ココア・転化糖 (保存料、着色料は一切使用しておりません。) ・イタリアンクラムケーキ 鶏卵・上白糖・小麦粉・リンゴ・ラム酒・栗・小豆・抹茶・蜂蜜 (保存料、着色料は一切使用しておりません。) 特定原材料(アレルギー物質) ・ガトーショコラ 卵、乳、小麦、アーモンド、大豆 ・イタリアンクラムケーキ 卵、乳、小麦、アーモンド、大豆 賞味期限 ・ガトーショコラ お届け日より7日 ・イタリアンクラムケーキ お届け日より5日 保存方法 冷暗所で保存 配送方法 常温 ※夏季(5月下旬~10月上旬)はクール便でのお届けとなります。 亀岡市内での製造工程 原材料の仕入れ、製菓、包装まで製品化の全工程 製造者提供元 手づくり菓子工房 シオン (京都府亀岡市安町64-3) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。洋菓子 焼き菓子 1本/2本<丹波仕込み 渋皮栗入りガトーショコラ・イタリアンクラムケーキ>種類選べる