【ふるさと納税】ブレッドケース<35℃低温乾燥材e-BIO(イービオ)で作った パン箱>(チギリ、山付き)《天然木 木製 国産 京都 杉》☆月間MVPふるさと納税賞 第1号(2020年10月)・SDGs未来都市亀岡

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 京都府亀岡市
寄付金額 40,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

京都の箱職人がチギリや山付きの意匠を凝らして手作りした逸品をお楽しみください。さらにその材料にもこだわっているのです。お家を建てる木、35℃低温乾燥材e-BIO(イービオ)は、一般的な高温乾燥による細胞破壊を防ぐことで、その細胞内に細菌やバクテリア、菌糸などに対抗するためのフィトンチッドと呼ばれる精油成分を含む、木が本来持つ性能を最大限に発揮した、色と香りと艶のある自然のままの木です。そんなe-BIOで作ったパンの箱は、カビが発生しずらく、湿度を一定に保つことで、あなたのパンを美味しく保管してくれます。 私たち三浦製材では35℃低温乾燥材e-BIOで人に優しいお家を建てています。 そんなe-BIOを使ってパンを保管してみたらどうなるだろう?とある実験をしてみたところ、すごい特性があることに気が付きました! e-BIOで作ったブレッドケースに保管した食パンは4週間たっても ・カビが生えていない ・パンの良い香りが続いている ・ケースの内側に露も浮いていない つまり、食パンの良い状態が4週間続いていたのです。 なぜ?e-BIOの箱の食パンにはカビが生えないのか? 1.e-BIO材が余分な水分を吸収してくれることで、よりカビが生えにくくなっている 2.木から放出されるフィトンチッドという成分が微生物や細菌の活動を抑えてくれている からだと考えられます。 ※あくまでも実験結果としての事実をお伝えするものです。使用環境でカビの発生状況は変わります。カビの抑制を保証するものではありませんのでご注意ください。 ぜひあなたの生活にe-BIOのブレッドケースを取り入れてみてください。 【お手入れ方法】 ・汚れた場合は、水やお湯を固く絞ったふきん等で拭きとって下さい。 ・食洗機や水洗いは避けてください。 ・直射日光、高温・多湿を避けてご使用ください。 ※無垢の木を使用しているため、一品一品木目は違います。 名称 e-BIO(イービオ)ブレッドケース(チギリ、山付き) 内容 パンケース(1個) 素材 杉(35℃低温乾燥材e-BIO) サイズ 縦 約170mm 横 約280mm 高 約175mm (天然素材かつ手作りのため数mm前後します) 製造者提供元 三浦製材株式会社 京都府亀岡市東別院町南掛落合6-1 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。ブレッドケース<35℃低温乾燥材e-BIO(イービオ)で作った パン箱>(チギリ、山付き)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次