【ふるさと納税】【~10/30 和牛応援企画】牛肉 最高級黒毛和牛『平井牛』A5 霜降り スライス 500g<京都丹波牧場>≪希少 和牛 京都肉 京都産 亀岡産 リブロース・肩ロース 冷凍 真空 すき焼き しゃぶしゃぶ 送料無料≫お届け後のレビュー投稿でさらに平井牛コロッケ5個

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 京都府亀岡市
寄付金額 33,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 5(2)[2024-10-04時点]

2023年9月中旬ごろ再開を予定しております。 〜亀岡市が誇る世界レベルの黒毛和牛 京都丹波牧場「平井牛」〜 肉宝「平井牛」で知られる京都丹波牧場は、京都府亀岡市を中心とする丹波地域で5代続く生産牧場です。 平井牛の特徴は、なんといっても月齢の長さと牛にストレスを与えない飼育方法です。成長の段階に合わせて餌や環境を変え、毎日ブラッシングしたり牛とコミュニケーションを取りながら我が子のように愛情を注いでいます。30〜36カ月、丸3年ほどの月日をかけて育てます。 手間と時間を惜しみなく掛けることで、肉の持つ脂の融点は下がり、人の体温で自然と溶けるほど良質なものになります。品質は、著名な精肉店・料理人や数々の和牛の大会などで受賞するなど国内外各地で高い評価を得ています。 代表の平井和恵さんは「黒毛和牛は日本が世界に誇る芸術品」と話します。世界に誇るブランド牛が「平井牛」です。 『数々の誉れに輝く名実一体の黒毛和牛』 肉質は豊かな風味を湛え、きめ細やかな脂は口に含むとすべるように溶け出します。多くの一流の料理人がその味を認めてきた平井牛は、命を育む天然水、良質の草や穀物、ストレスのない環境という一貫した肥育方針のもとに誕生します。 今回亀岡市ふるさと納税でお届けするのは亀岡生まれ、亀岡育ちの平井牛。生粋の亀岡っこです。 亀岡生まれ、亀岡育ちの”肉宝”の称号にふさわしい平井牛をスライスにしてお届けします。 平井牛はその焼いているときの香りも格別ですので香りも楽しんで頂きたいです。 京都式はフライパンを火にかけザラメ(なければ上白糖)をひき、少し甘い香りがたったところでお肉を投入。その後醤油を入れすき焼きしてください。お肉は1回に2-3枚程度で食べる度に工程を繰り返します。お肉を焼いた後の肉汁に野菜を投入し味付けをして平井牛のエキスたっぷりのお野菜も楽しんでください。 また、しゃぶしゃぶも絶品です。平井牛の最大の特徴は灰汁がほとんど出ないこと。ほかのお肉と比べてください!お肉に雑味がなく健康に育った牛だからこそです。いくらでも食べれる平井牛をお野菜と共にお召し上がりください。翌朝は平井牛のコラーゲンでお肌はプルプルです。 ※掲載画像はイメージです。実際の製品とは色味や形状などが多少異なる場合がございます。 名称 平井牛霜降りスライス 500g 内容量 霜降りスライス 500g 産地名 京都府亀岡産 消費期限 製造日から7ヶ月 保存方法 冷凍保存(真空パック個包装にてお届けします) 配送方法 冷凍 加工業者 エスフーズ株式会社 千葉県船橋市高瀬町6番 提供元 有限会社京都丹波牧場 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ◆様々なシーンでご利用いただいています 1年の中に沢山ある季節の贈り物、お中元(御中元)・お歳暮(御歳暮)・お年賀(御年賀)・暑中見舞い・残暑見舞い・年始挨拶・母の日・父の日・敬老の日・バレンタインデー・ホワイトデー・クリスマスなど、定番のギフトイベントに、気の利いたプレゼントを贈ってみませんか。 ◆大切な方へのギフトとして… 大切な方への手土産・お土産・おもたせ・お使いものにも人気。また、入学祝い・卒業祝い・成人式といったセレモニーの御祝・御礼・内祝いなど祝儀の品としてもオススメです。結婚披露宴・ウエディングパーティ−・二次会のギフト・結婚祝い・結婚内祝いをはじめ、出産祝い・出産内祝い・快気祝い・快気内祝いなどにもどうぞ。 ◆うれしいお祝いごとに… ウェディングギフト・ブライダルギフト・引き出物・引出物・就職祝い・昇進祝い・新築祝い・上棟祝い・引っ越し祝い・引越し祝い・全快祝い・還暦祝い・バースデー・誕生日・記念日にお勧めです。 ◆学校や職場・会社・取引先・法人様の記念の品に… 景品・粗品・贈答品・ご進物や、ゴルフコンペ・コンペ景品・賞品・記念品・忘年会・新年会・入社式などイベントに。 ◆お返しやお礼・ご挨拶に… 内祝・お祝い返し・入学内祝い・卒業内祝い・就職内祝い・新築内祝い・引越し内祝い・開店内祝い・御礼・引越し・引越しご挨拶・ごあいさつ・御挨拶などに。京都丹波牧場「肉宝 平井牛」霜降りスライス 500g

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次