寄付自治体名 | 京都府亀岡市 | |
寄付金額 | 252,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
昭和11年、丹波・亀岡に創業した料亭【京料理 松正】の4代目店主小笹正義と亀岡市を流れる桂川の下流、嵐山に店を構える【京料理 鳥米】、6代目当主田中良典によるコラボおせち。 亀岡産の食材を使った2店の京料理が楽しめる、ここだけでしか手に入らない「麟鳳亀竜御節」。 大晦日に美味しいすき焼で年越し、新年を豪華御節で迎えるひと時をお届けします。 ①松正自慢の亀岡産食材を使った、新年を祝う特別御節 ②鶏のスペシャリストとして長年鳥を扱ってきたからこそできる、鳥米の亀岡産丹波鶏を使った特別仕立ての鶏すき焼 ※画像はイメージです。 ※12月31日のお届けです。 ※時間指定不可 ※北海道・東北・沖縄・その他離島への配送はお受けできません。ご了承ください。 ※配送先住所の入力にご注意ください 名称 麟鳳亀竜御節 内容量 3〜4人前(桐箱3段重) 原材料 上段 だし巻き玉子(国産)、鳥松風、和牛ローストビーフ、鮎の甘露煮、海老しんじょう、ホタテしんじょう黄身焼き、鴨ロース、丹波栗渋皮煮、慈姑煮、いくら醤油漬け、丹波黒豆煮、さわら西京焼き、鰻の八幡巻き、車海老塩焼き、蟹の砧巻き、平目の龍皮巻き、芋棒、ばちこ、梅人参、梅大根(一部に卵・えび・かに・小麦・いか・いくら・牛肉・大豆・鶏肉を含む) 中・下段 亀岡産丹波鶏400g×2P、名物鶏スープ500cc×1P、季節のお野菜、玉子4個、すき焼用醤油、砂糖 〈鶏スープ〉鶏ガラ(国産)、酒、味醂、米、塩、酢〈鶏肉〉丹波赤どり・黒どり(国産)〈野菜〉玉葱、ささがき牛蒡、九条葱、ほうれん草、占地、椎茸、餅麩、人参〈調味料他〉玉子、醤油、砂糖(原材料の一部に大豆・小麦・玉子・鶏肉を含む) 消費期限 2025年1月1日 保存方法 要冷蔵(10℃以下)で保存 配送方法 冷蔵 申込期間 〜2024年12月25日 発送期間 2024年12月31日にお届け 亀岡市内での製造工程 原材料の仕入れ、調理、包装の全工程 製造者 ①京料理松正 京都府亀岡市篠町篠上北裏91-1 ②京料理鳥米 京都府京都市西京区嵐山朝月町66 提供元 京料理鳥米 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。おせち 京料理 鳥米×松正謹製麟鳳亀竜御節(りんぽうきりゅうおせち)3〜4人前 亀岡市限定