寄付自治体名 | 京都府亀岡市 | |
寄付金額 | 60,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 4.88(41)[2024-12-16時点] |
レビュー投稿で+定期便1回をプレゼント! 対象返礼品を期間中のお申込み&到着後、商品レビュー投稿で+定期便1回【丹波赤どりむね2kg】をプレゼントします。 申込期間:11/28(木)~1/6(月) レビュー投稿期間:~1/31(金) 【生活応援・緊急支援・特別返礼品】 「京の肉 ひら山」と「京都亀岡丹波山本」がタッグを組み、ご好評をいただいております和牛と地鶏の特別返礼品を定期便でお届けさせていただきます。 ※業務用や特別価格に設定した緊急支援品のため「訳あり」としていますが、通常と変わらない品質でご用意いたしますのでご安心ください。 「丹波赤どり」(1回目) 清らかな水と澄んだ空気に包まれた、自然豊かな丹波の地でのびのびと育てた銘柄鶏です。フランスにルーツを持つこの鶏は、約60日間じっくりと育成され、ほどよい歯ごたえと上質な旨みが特長です。 丸鶏の状態で4時間以上熟成させてから解体することで、さらに深い味わいが引き出されるとされています。 「地鶏丹波黒どり」(4・6・8・10・12回目) 地鶏丹波黒どりは、フランスにルーツを持つ地鶏です。世界中の美味しい鶏を探し求めた末にたどり着いた血統が、この特別な鶏を誕生させたのです。 飼育日数は約80~90日。肉質はシルクのようになめらかで、きめ細やか。上質な脂肪分と深いコクが織りなす味わいは格別です。 「京の肉」(2・3・5・7・9・11回目) ひら山がお届けするのは、自然豊かな京都丹波・亀岡でじっくりと育て上げられた希少ブランド京の肉。「亀岡牛・京の肉・京都肉・丹波産」の中から最良のものを厳選し、当店の熟成室で最大限の旨みが出る最高のタイミングでお客様にお出ししております。 【1回目】「手捌き熟成丹波赤どり1羽セット」:熟練の職人によって1羽をまるごと手捌きし、部位ごとに冷凍しております。 【2回目】 「京の肉 和牛霜降りスライス450g」:A4ランク以上の牛肉を職人が一枚一枚丁寧に切り出したスライスは、すき焼きやしゃぶしゃぶはもちろん、焼きしゃぶや冷しゃぶでも牛肉の旨味とサシの甘さを味わいながら、あっさりとお楽しみいただけます。 【3回目】 「京の肉 和牛焼肉用500g」:焼肉はもちろんBBQや贅沢牛丼など様々なお料理で皆様に喜んでいただいております。 【4回目】 「地鶏丹波黒どり炭火焼塩味&生ハム」:丹波黒どりに淡路の藻塩を揉み込んだ炭火焼とムネ肉を使用した生ハムのセットです。 【5回目】 「京の肉 和牛小間切れ700g」:牛丼・肉じゃが・しぐれ煮やすき焼きなどにも幅広くご利用いただけます。 【6回目】 「手捌き熟成地鶏丹波黒どり1羽セット」:本商品は熟練の職人によって1羽をまるごと手捌きし、部位ごとに冷凍しております。 【7回目】 「京の肉 和牛おてがるステーキ300g」:霜降りの柔らかさが味わえるステーキです。 【8回目】 「地鶏丹波黒どり蒸し鶏1kg」:地鶏丹波黒どりのむね肉をしっとりとやわらかな蒸し鶏に仕上げました。自然解凍後、お好みのカットでご利用ください。200g×5パックのセットです。 【9回目】 「京の肉 和牛霜降り・赤身スライス400g」:すき焼き・しゃぶしゃぶなど、さっと焼いておろしぽん酢でご賞味ください。 【10回目】 「地鶏丹波黒どり鶏すきセット」:京都でよく食されている鶏のすき焼きを地鶏丹波黒どりでお楽しみいただけます。切身とつくね、鶏すきのたれ、鶏ガラスープが入った2〜3人前のセットです。 【11回目】 「京の肉 和牛霜降り・赤身焼肉400g」:柔らかな霜降りとさっぱりとした赤身の食べ比べ焼肉を心行くまでお楽しみください。 【12回目】 「地鶏丹波黒どりソーセージ3種48本セット」:プレーン、チョリソー、ハーブの3種類のお味をお楽しみいただけます。 「丹波赤どり」(1回目) 内容量 【1回目】丹波赤どり モモ肉 1枚×2P、ムネ肉 1枚×2P、ササミ 2本×1P、手羽元・手羽先 各2本×1P、胴ガラ 1本×1P、肝・砂肝 各1個×1P、希少部位(せせり、ヤゲン軟骨、皮、ハラミ) 各1P 合計 約1.8〜2kg前後(個体差があります。) 産地名 国産 特定原材料(アレルギー物質) 鶏肉 消費期限 製造より364日 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 製造者 株式会社鳥栄 和歌山県和歌山市北中島1-2-20 提供元 株式会社ヤマモト 京都府亀岡市保津町上火無66-2 「京の肉」(2回目・3回目・5回目・7回目・9回目・11回目) 内容量 【2回目】京の肉和牛霜降りスライス:450g 【3回目】京の肉和牛焼肉用:500g 【5回目】京の肉和牛小間切れ:700g 【7回目】京の肉和牛おてがるステーキ:300g 【9回目】京の肉和牛霜降り・赤身スライス:400g 【11回目】京の肉和牛霜降り・赤身焼肉:400g 産地 京都府産 特定原材料(アレルギー物質) 牛肉 消費期限 全て製造日より60日以内 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 製造者提供元 株式会社ミートショップひら山 京都府亀岡市千代川町高野林西田5-1 「地鶏丹波黒どり」(4回目・6回目・8回目・10回目・12回目) 内容量 【4回目】炭火焼塩味80g×4パック、生ハム切り落とし100g×3パック 【6回目】地鶏丹波黒どり モモ肉 1枚×2P、ムネ肉 1枚×2P、ササミ 2本×1P、手羽元・手羽先 各2本×1P、胴ガラ 1本×1P、肝・砂肝 各1個×1P 合計 約1.8〜2kg前後(個体差があります。) 【8回目】地鶏丹波黒どり蒸し鶏200g×5パック 【10回目】地鶏丹波黒どり切身 500g、丹波赤どりつくね 120g、丹波山本スープ 700g、鶏すきのたれ 1本 【12回目】地鶏丹波黒どりソーセージ120g×12袋 計1440g(4本×4袋×3種類) 原材料名 【4回目】 炭火焼塩味:鶏肉(国産)、食塩 生ハム切り落とし:鶏肉(国産)、食塩、砂糖、香辛料/調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸 Na) 【8回目】 地鶏丹波黒どり蒸し鶏:鶏肉(国産)、食塩、乳清たんぱく濃縮物(乳成分を含む)、糖類(砂糖、水あめ)、コラーゲン(豚肉を含む)、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸) 【10回目】 地鶏丹波黒どり鶏すきセット 地鶏丹波黒どり切身:鶏肉(国産) 丹波赤どりつくね:鶏肉(国産)、ねぎ、だし醤油(しょうゆ(国内製造))、アミノ酸液、砂糖・異性化液糖、砂糖、食塩、かつおぶしだし、かつおぶし(粗砕)、かつおエキス/アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア、ビタミンB1)、卵、食塩、香辛料(一部に大豆・小麦・卵・鶏肉を含む) 丹波山本スープ:鶏がら(国産)、玉ねぎ(国産)、人参、生姜、食塩、ローリエ、(一部に鶏肉を含む) 鶏すきのたれ:醤油、砂糖、発酵調味料/酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、甘味料(甘草)、(一部に小麦・大豆を含む) 【12回目】 地鶏丹波黒どりソーセージ: 鶏肉(国産)、豚脂、小麦澱粉(小麦を含む)、食塩、砂糖/増粘多糖類、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) 地鶏丹波黒どりソーセージ(チョリソー): 鶏肉(国産)、豚脂、小麦澱粉(小麦を含む)、食塩、香辛料、にんにく、砂糖/増粘多糖類、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) 地鶏丹波黒どりソーセージ(ハーブ): 鶏肉(国産)、豚脂、小麦澱粉(小麦を含む)、食塩、香辛料、にんにく、砂糖/増粘多糖類、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) 特定原材料(アレルギー物質) 卵、乳、小麦、豚肉、鶏肉、大豆 産地名【6回目】 国産 消費期限 製造より364日(10回目鶏すきセットのみ製造より180日) 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 製造者 地鶏丹波黒どり: 株式会社鳥栄/和歌山県和歌山市北中島1-2-20 炭火焼塩味: 株式会社筑前屋/福岡県直方市新知町2-1 生ハムスライス: 株式会社都城くみあい食品/宮崎県都城市山田町中霧島3500-7 地鶏丹波黒どり蒸し鶏・地鶏丹波黒どりソーセージ: 篠山ハム株式会社/兵庫県丹波篠山市野中521 地鶏丹波黒どり鶏すきセット 地鶏丹波黒どり切身: 株式会社 鳥栄/和歌山県和歌山市北中島1-2-20 丹波赤どりつくね: 株式会社 上田商店/福岡県糟屋郡新宮町上府北3丁目2番8号 丹波山本スープ: 株式会社 ディ・ティ・ネクスト/京都府久世郡久御山町下津屋北野46-2 鶏すきのたれ: 株式会社 味の王/京都府京都市西京区大原野石作町143 提供元 株式会社ヤマモト 京都府亀岡市保津町上火無66-2 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ↑こちらはふるさと納税ではございません。 お申込みいただいても控除等の対応は出来かねますのでご了承ください【6回または12回定期便】訳あり 和牛と地鶏 毎月交互にお届け<京都亀岡丹波山本×ひら山>京の肉&地鶏丹波黒どり・丹波赤どりお楽しみセット