寄付自治体名 | 熊本県山江村 | |
寄付金額 | 10,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
商品情報 くまもと黒毛和牛切り落とし 名称 くまもと黒毛和牛 産地 熊本県産 内容量 1000g(500g×2) 保存方法 -18度以下で冷凍 配送方法 冷凍便でお届けします。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 くまもと黒毛和牛は、熊本県で飼育される和牛の一種で熊本県が誇るブランド牛です。 柔らかい肉質 くまもと黒毛和牛は、きめ細 かい肉質と柔らかさが特徴で 口の中でとろけるような食感があります。 風味豊か 豊かな風味と濃厚な旨味があり、 一口食べるだけでその美味しさが感じられます。 特に脂肪部分に独特の甘みがあるのが特徴です。厳しい飼育管理 熊本県の生産者は、 牛の飼育環境や餌に非常に気 を使い、ストレスの少ない環境で育てることに努めています。 このため、牛肉の品質が保たれています。健康と安全性 くまもと黒毛和牛は、厳しい品質管理基準に基づいて生 産されています。飼育方法や餌の品質管理が徹底されており、安全で健康な牛肉が提供されます。 くまもと黒毛和牛は国内外で高い評価 を受けており、贈り物や特別な食事の 際に選ばれることが多く、その美味し さを求める人々に支持されています。 牛肉の等級は、歩留等級ならびに 肉質等級という二つの基準によって格付けされます。 最高級ランク高等級のみ厳選! A5orA4のいずれかをお届けいたします。 くまもと黒毛和牛は、全国的に知られる熊本県の清らかな水と広がる豊 かな自然の恵みを受けて育まれたものです。黒毛和牛の誇る肉質の中 に、きめ細やかに入り込んだ「サシ」。その柔らかい肉は噛み締めるごとにたっぷりの肉汁があふれ、旨みが広がります。 黒毛和牛が美味しい理由柔らかさロジューシーさ旨み 和牛の定番黒毛和牛は、柔らかさ・ジューシーさ・旨味の三拍子がそろっています。 熟練の目利き、熟練の捌き20年の経験が詰まった、言頼の職人技。 こだわりの肉職人が厳選した 牛肉のみを仕入れ、温度管理・ 冷凍方法徹底を行い牛肉が持つ 美味しさを最大限に引き出します。熟練の技 牛肉の肉質には必ず個体差があります。 肉職人が肉質を見極め、肉質に合う熟練 の捌きにより厚みや大きさを変えて、旨みと食感を最大限に引き出します。 【関連キーワード】 お買い物マラソン 楽天スーパーSALE スーパーSALE スパセ 楽天スパセ スーパーセール 楽天スーパーセール 買い回り 買いまわり 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 楽天ふるさと納税 楽天市場 楽天 人気 数量限定 限定 2024 発送 送料無料 ふるさと納税 ふるさと納税楽天 ふるさと納税おすすめ ふるさと納税楽天 おすすめ ふるさと納税おすすめ 楽天 ふるさと納税おすすめランキング ふるさと納税 おすすめ 返礼品 ふるさと納税 人気 ふるさと納税 楽天 ふるさと納税 返礼品 ふるさと納税 人気 緊急支援 緊急支援品 緊急 支援品 コロナ コロナ支援 お試し フードロス 食品 グルメ お取り寄せグルメ 地場産品基準 告示第5条第8ハ号に適合 適合理由:熊本県 認定地域資源:くまもと黒毛和牛寄附金の用途について 「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。 [1]特産品の開発及び地域産業振興に関する事業 [2]高齢者の生活を支援する地域づくりに関する事業 [3]自然環境保全並びに地域景観の創造に関する事業 [4]青少年の健全育成及び教育環境整備に関する事業 [5]伝統芸能並びに文化の伝承及び創造に関する事業 [6]ボンネットバス「マロン号」の保存及び活用に関する事業 [7]その他目的のために村長が必要と認める事業 くまもと黒毛和牛は、熊本県で飼育される和牛の一種で熊本県が誇るブランド牛です。 柔らかい肉質 くまもと黒毛和牛は、きめ細 かい肉質と柔らかさが特徴で 口の中でとろけるような食感があります。 風味豊か 豊かな風味と濃厚な旨味があり、 一口食べるだけでその美味しさが感じられます。 特に脂肪部分に独特の甘みがあるのが特徴です。厳しい飼育管理 熊本県の生産者は、 牛の飼育環境や餌に非常に気 を使い、ストレスの少ない環境で育てることに努めています。 このため、牛肉の品質が保たれています。健康と安全性 くまもと黒毛和牛は、厳しい品質管理基準に基づいて生 産されています。飼育方法や餌の品質管理が徹底されており、安全で健康な牛肉が提供されます。 くまもと黒毛和牛は国内外で高い評価 を受けており、贈り物や特別な食事の 際に選ばれることが多く、その美味し さを求める人々に支持されています。 牛肉の等級は、歩留等級ならびに 肉質等級という二つの基準によって格付けされます。 最高級ランク高等級のみ厳選! A5orA4のいずれかをお届けいたします。 くまもと黒毛和牛は、全国的に知られる熊本県の清らかな水と広がる豊 かな自然の恵みを受けて育まれたものです。黒毛和牛の誇る肉質の中 に、きめ細やかに入り込んだ「サシ」。その柔らかい肉は噛み締めるごとにたっぷりの肉汁があふれ、旨みが広がります。 黒毛和牛が美味しい理由柔らかさロジューシーさ旨み 和牛の定番黒毛和牛は、柔らかさ・ジューシーさ・旨味の三拍子がそろっています。 熟練の目利き、熟練の捌き20年の経験が詰まった、言頼の職人技。 こだわりの肉職人が厳選した 牛肉のみを仕入れ、温度管理・ 冷凍方法徹底を行い牛肉が持つ 美味しさを最大限に引き出します。熟練の技 牛肉の肉質には必ず個体差があります。 肉職人が肉質を見極め、肉質に合う熟練 の捌きにより厚みや大きさを変えて、旨みと食感を最大限に引き出します。