【ふるさと納税】 三徳包丁 鉄 熊本県 伝統工芸品 キッチン用品 調理器具 調理用 よく切れる 熊本 美里町 包丁 菊一文字 伝統 工芸 5.5寸 165mm 隈部刃物製作所 刀鍛冶 日本製 伝統工芸 日本文化 刃物 刀 包丁 手打ち 鍛冶屋 刀鍛冶の里

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 熊本県美里町
寄付金額 50,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

 商品説明  名称   三徳包丁(鉄)(熊本県伝統的工芸品)  サイズ   三徳包丁(鉄):刃渡り 5.5寸(165mm)  保存方法   高温・多湿・直射日光を避け、乾燥した場所に保管してください  注意事項   硬いものや、特に冷凍物は刃欠けの原因になりますので切らないでください。 鉄と青紙2号を用いているので錆びます。 使ったら水気をふき取るなどして、なるべく乾燥した場所で保管してください。  提供者   隈部刃物製作所  商品説明   一般的に家庭で用いられる調理用の包丁です。用途の例は、肉・魚・野菜など多くのものを切るときに使います。あまり硬すぎるものには使えません。 こちらは鉄に鋼を割り込み鍛造します。柄は粘り強く腐りにくい桜の柄を用いています。 ・隈部刃物製作所は   大正時代から続く美里町の鍛冶屋で、初代が土佐や関から技術を伝承し、熊本にて開業し、日常の手打刃物製造へと移行されました。   1949年には宮家へ鍬や包丁を献上し、菊一文字の御紋を賜り、現4代目も先代の技術を継承するとともに、自ら関西や四国にて修行を積んでいます。   地元にも多くのファンが根強くいらっしゃいます。 ・ハガネは   最高級といわれる"青紙2号"のみを使用し、昔ながらの製法で、手間暇かけて作られた熊本伝統工芸品です。   炭と水で焼き入れしており、程よい重さと薄さで通りがよく、見事な切れ味で、より長く使用できると共に研ぎやすく、使い勝手の良い包丁になっています。   近年はインターンも受け入れ、刃物技術の継承にも力をいれている刃物製作所です。   長く愛着をもって使って頂けるように、ひとつひとつ細部にまでこだわって作っています。 関連キーワード 熊本 熊本県 ミサト misato 美里 美里町 観光 神社 石橋 霊台橋 二俣橋 恋人の聖地 石段 ジーンズ デニム メロン フルーツ人気 ランキング 産地直送 高評価 食品 グルメ お取り寄せ お取り寄せグルメ お取り寄せスイーツ ご当地グルメ ふるさと納税 ふるさと 楽天ふるさと納税 訳あり 冷蔵 お試し 小分け 年内 送料無料 自宅用 お楽しみ 九州 ふるさと納税 無添加 冷凍 肉 お肉 焼肉 牛肉 黒毛和牛 あか牛 黒樺牛 日本一 和牛 ビーフ果物 キャンプ アウトドア 美味しい 民泊 自然 キャンプ場 温泉 佐俣の湯 お米 棚田米 無洗米 タオル いろいろなシーンでお使いいただけます 誕生日 お祝い 内祝い 開店祝い 残暑見舞い 御挨拶 就職祝い 社会人 入園御祝 成人祝 引っ越し お見舞い 転勤 お供え 退院祝い 記念日 新築祝い 入学内祝い 卒業式 卒業祝い引き出物 結婚祝い お花見 お宮参り 御祝 結婚内祝い 753 七五三 退職 進学内祝い 還暦祝 バレンタイン ホワイトデー 入学祝い 初節句 お彼岸 お歳暮ギフト 銀婚式 新築祝 残暑見舞い 新築内祝い 子ども 記念品 お返し お祝い返し お中元 開院祝い 母親 引出物 御結婚お祝 バースデイ お餞別 母の日ギフト 残暑見舞 異動 七夕 初盆 開業祝い 御成人御祝 小学校 御祝い 金婚式 送迎 夫婦 お母さん お父さん 兄 妹 弟 GW プレゼント お見舞 合格祝い 引越しご挨拶 出産内祝い 母の日 両親 子供 おじいちゃん 就任 お中元ギフト 成人式 高校 卒業祝 御年賀 父親 おばあちゃん パパ ママ プレゼント 節分 七五三御祝 退院祝 新春 初売 お供え菓子 バースデー お祝い 御挨拶 お正月 御祝い 送別 還暦祝い 入学式 祖母 新築御祝 転職 義母 七夕 初盆 ご結婚御祝い 御出産御祝 お返し品 引き菓子 節句 ゴールデンウィーク お祝い返し品 手土産 御挨拶回り 卒業記念品 入園内祝い 粗品 歓迎 お祝い 誕生日 ホワイトデー 成人祝い お宮参り 御歳暮 子ども お誕生日 喜寿 米寿 古希 傘寿 白寿 百寿 緑寿ワンストップ特例申請書は、必要情報を御記入後、下記宛先へ返送ください。 ワンストップ特例制度について [送付先] 〒861-4732 <自治体住所>熊本県下益城郡美里町三和420 <担当課>美里町役場美しい里創生課まちづくり政策係 <お問い合わせ先TEL>0964-47-1111

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次