【ふるさと納税】 ソース 3種 黒川温泉 御客屋の極み たれ タレ 詰め合わせ セット 焼き肉 しゃぶしゃぶ 炒め物 無添加 にんにく 味噌 ポン酢 熊本 阿蘇 南小国町 送料無料

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 熊本県南小国町
寄付金額 8,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

商品説明 名称 【黒川温泉 御客屋の極み】無添加手仕込み 総料理長特製 ソース3種 内容量 5種の香味野菜のソース 140g にんにく味噌だれ 140g 純玄米ポン酢 120g 消費期限 製造日より180日 ※開封後は冷蔵庫で保管し、早めにお使いください ※成分が沈殿することがありますので、よく振ってお使いください  加工地熊本県 南小国町 アレルギー 小麦・大豆・ごま・りんご 事業所歴史の宿 御客屋 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・また、寄附者様の都合により返礼品がお届けできない場合、返礼品の再送は致しません。あらかじめご了承ください。 ・複数の返礼品を選択頂いた場合、個別発送になることもありますことを予めご了承ください。 ・予めご不在日時がお分かりの場合は、ご注文時に備考欄等にご記入下さい□ 自治体におまかせ 南小国町を応援いただき心よりお礼申し上げます。南小国町は人口約4,000人程度の小さな町です。 小さな町だからこそ町民一人ひとりの意見を反映させ、誰もが笑顔で安心して暮らせる町づくりを目指しています。 小さな町のため、歳出予算の規模が小さく、寄附金の使途を限定すると、様々な状況に合わせて寄附金を活用する事が困難になってしまいます。 寄附金使途の指定をしたいというご意見も寄せられていますが、より有効的に寄附金を活用させていただくために、「自治体おまかせ」一択とさせていただいております。 ご理解のほどよろしくお願いいたします。 【黒川温泉随一の歴史を持つ旅館・御客屋から総料理長がこだわりぬいた3種のソースをお届け!】 総料理長が厳選素材・無添加(※)・手仕込みにこだわりぬいた特製ソース3種のセットです。 焼き肉やしゃぶしゃぶ、炒め物のアクセントにオススメです。 旅館クオリティの味を是非ご家庭でお楽しみください。お歳暮や大切な方への贈り物にも最適です。  ※増粘剤・調味料・保存料 黒川温泉老舗旅館の総料理長特製ソースをお届け! 御客屋では、自家農園で手塩にかけて育てたもの、信頼する地元の生産者から仕入れたものを使って、その日ここでしか味わえない一番美味しい献立を仕立てています。 今、コロナ禍で黒川温泉に足を運ぶことができない方々に、少し贅沢なおうち時間をお届けしたい。その想いを「御客屋の極み」として商品化しました。旅館クオリティの味を是非ご家庭でご堪能下さい。 ●5種の香味野菜ソース 野菜の旨みが効いた醬油ベースの万能ソースです。 すべて生産者の顔が見える食材(玉ねぎ・にんにく・生姜・人参・トマト)を使用。 厳選した素材・無添加・手仕込みにこだわりぬき、旅館のスタッフ全員で試行錯誤を重ね、たどり着いた味です。 美味しさに一切の妥協はありません。ステーキやハンバーグ、サラダにもオススメです ●にんにく味噌だれ 九州産のにんにくや無添加の味噌などを使用しており、食欲そそる香りが特徴的な熟成だれです。 味噌の濃厚な味わいを感じられますが、後味はしつこくなく、お肉やご飯との相性も抜群です。焼肉のほか、炒め物やチャーハンの隠し味にもお使いいただけます。 ●純玄米ポン酢 無添加の素材にこだわり、芳香さとまろやかな味わいの贅沢なポン酢です。 後味がしつこくなく飽きがこない工夫が凝らされており、お肉のみならず野菜も美味しくお召し上がりいただけます。 しゃぶしゃぶや焼き魚、酢の物にお使いいただけます。 黒川温泉“歴史の宿 御客屋” のご紹介創業は江戸中期(1722年)。肥後細川藩の御用宿としての歴史があり、参勤交代の一行や奉行の役人、重臣らが立ち寄ったとの史実も残ります。黒川温泉で300年にわたり宿の灯を守り続けています。 客室は全部で13室。純和風の空間に華美な装飾はないものの、古き良きしつらえが、窓辺に広がる里山の四季と一体となり、穏やかな安らぎを感じて頂けます。 肥後細川藩の御用宿、献上湯としての歴史を持つ温泉は、明治以前まで一般の方の入浴は禁じられていました。その後長い時を経て、地元の方々の湯治場として親しまれるようになり、現在では7つの湯処で歴史の湯をお楽しみいただけます。 この地に根差し田畑を耕し、山を手入れしながら温泉宿を営む「半農半宿」というスタイルは創業時より変わっておりません。自家農園では近年、農薬や化学肥料に頼らずとも良い作物を育むべく、土づくりにも力を注いでいます。現在、敷地で収穫できる作物は約60種類を数え、新鮮なままに当館のお料理でお楽しみ頂けます。 歴史の宿御客屋 料理長 佐藤信弘さん この度は、当謝礼品ページをご覧いただきありがとうございます。 御客屋の極み 特製ソースは、無添加素材を厳選し、手仕込みで仕上げた妥協なしの自慢のソースです!特に旨みたっぷりのくまもとあか牛との相性は抜群です!是非ご賞味ください!ご検討のほど、よろしくお願いいたします。 【申込期日】 通年 【配送期日について】 寄附完了後、順次発送いたします。 出荷後はメールにて通知いたしますのでメールが届くまでお待ちください。 出荷時期に長期不在等がある場合は備考欄にご入力ください。 × 配送日、出荷時期の指定不可 【他謝礼品を含む複数の品をお選びの場合でも、品毎に出荷いたします。】

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次