寄付自治体名 | 熊本県益城町 | |
寄付金額 | 17,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 商品説明 名称 4種のチーズセット 製造地 熊本県益城町 内容量 ・益城:100g×1個 ・益城ヤング:100g×1個 ・益城ブラウンチーズ:60g×1個 ・クマンベール:150g×1個 原材料名 【益城】 生乳(熊本県産)、食塩 【益城ヤング】 生乳(熊本県産)、食塩 【益城ブラウンチーズ】 生乳(熊本県産)、ホエイ、クリーム 【クマンベール】 生乳(熊本県産)、食塩 アレルギー表記 乳 賞味期限 製造日から50日 保存方法 冷蔵庫(10℃以下)で保管してください。 開封後はお早目にお召し上がりください。 提供者 株式会社丸菱LINKed 商品説明 【益城】 6ヵ月以上熟成を経たセミハードタイプ。 素朴でマイルドな風味の食べやすいコクのある味わいです。 そのままカットしてお召し上がり下さい。 【益城ヤング】 2ヵ月以上の熟成を経たセミハードタイプ。 柔らかい口当たりとマイルドな風味の食べやすいチーズです。 そのままオードブルに、溶かしてお料理にもどうぞ。 【益城ブラウンチーズ】 新鮮な生乳に、乳清(ホエイ)と、コクのある生クリームを入れて、一定の温度でじっくりと煮詰めました。 キャラメルのようなコクと濃厚で香ばしい味わいのブラウンチーズが出来上がりました。 【クマンベール】 熊本産カマンベールから『クマンベール』と名付けられた丸菱自慢の白カビチーズ。 濃厚な生乳を使用し、2週間熟成。白カビは生タイプのため、冷蔵庫の中で更に熟成し、色や味わい、香りが変化していくチーズです。 地場産品基準 以下すべての工程を区域内の施設で行っている。 【益城】 生乳受入→殺菌→保持→冷却→乳酸菌添加→攪拌→レンネット添加→静置→カット→静置→攪拌→ホエイ15%排出→攪拌→型入れ→反転→静置→反転→塩漬→熟成庫移動(6カ月以上目安)→カット・包装→検品→ラベル貼付→包装→出荷 【益城ヤング】 生乳受入→殺菌→保持→冷却→乳酸菌添加→攪拌→レンネット添加→静置→カット→静置→攪拌→ホエイ25%排出→攪拌→型入れ→反転→静置→反転→塩漬→熟成庫移動(3カ月以上目安)→カット・包装→検品→ラベル貼付→包装 →出荷 【益城ブラウンチーズ】 ホエイをタンクに投入→加温→加熱濃縮(106℃で3時間)→取り出し(冷蔵庫で12時間)→濃縮ホエイ、生乳、クリームをタンクに投入→保持(106℃で2時間)→生乳、クリームを追加し、保持(106℃で90分)→冷却→取り出し→型入れ→粗熱取り(20分以上静置)→冷蔵保管(12時間以上)→梱包→出荷 【クマンベール】 生乳受入→殺菌→保持→冷却→乳酸菌添加→保持→取り出し→レンネット添加→静置→カット→静置→攪拌→静置→型入れ→反転→型外し→塩漬→熟成庫移動→熟成(1週間目安)→包装→検品→ラベル貼付→梱包→出荷寄附金の使い道について (1) 自治体におまかせ (2) 熊本地震災害復旧・復興事業 (3) まちづくり全般に活用 (4) 教育・文化振興事業 (5) 福祉事業 受領証明書及びワンストップ特例申請書について ■受領証明書入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に10営業日以内に発送いたします。 ■ワンストップ特例申請書入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に10営業日に発送いたします。(お急ぎの方はダウンロードをお願いいたします。) 返礼品の発送について ■発送まで2ヶ月ほどお待ちいただく場合がございます。 ■発送時期はメールにてご連絡致します。 発送と前後する場合がございますが、ご了承のほどよろしくお願い致します。