寄付自治体名 | 熊本県菊陽町 | |
寄付金額 | 23,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-07時点] |
【マルゲリータ】 イタリア・ナポリで最も基本のピッツァ、マルゲリータ。 堀川ピッツァでは、生地の製法から具材まで徹底的にイタリア産にこだわり、日本ではなかなか味わえない現地の味を忠実に再現しています。 ピッツァの大きさは23cm前後ながら総重量は300gを超えます。 他では味わえないミルキーなチーズ感とトマトの酸味、バジルの爽やかな香りが絶妙にマッチしたピッツァです。 子供から大人まで男女問わず、不動の人気を誇ります。 【4種のチーズ】 モッツアレラチーズ、パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラ、スカモルツァチーズの4種のチーズを贅沢に使用したピッツァ。 すべてイタリア産の厳選したチーズを取り寄せ贅沢に使用しています。 付属のはちみつをかければ、チーズの塩気とはちみつの甘さが相まって更に至福の味に! お店では上位3位に入るほどの人気です。 堀川ピッツァでは、生地の製法から具材まで徹底的にイタリア産にこだわり、日本ではなかなか味わえない現地の味を忠実に再現しています。 また、全てのピッツァをお店の薪窯で焼き、そのまま急速冷凍をかけおいしさを閉じ込めています。 【マルゲリータ・ビアンカ】 マルゲリータ・ビアンカとはイタリア語で「白いマルゲリータ」の意味。 通常のマルゲリータにはトマトソースを使用するのに対し、ビアンカはフレッシュのミニトマトを使用。 その名の通り見た目が白っぽいマルゲリータです。 フレッシュなミニトマトを使用することでよりさっぱりし、バジルソースの風味や塩気がとてもマッチしたピッツァです。 特に女性を中心に人気があります。 堀川ピッツァでは、生地の製法から具材まで徹底的にイタリア産にこだわり、日本ではなかなか味わえない現地の味を忠実に再現しています。 また、全てのピッツァをお店の薪窯で焼き、そのまま急速冷凍をかけおいしさを閉じ込めています。 【ディアボラ】 ディアボラとはイタリア語で「悪魔や魔女」を意味します。 「悪魔を連想するような赤く辛そうな見た目」や「食べた時の焼けるような辛さ」など名前の由来には諸説あるようです。 辛さの度合いは中辛程、辛さの中にもうま味があるのが特徴です。 お酒ととても合い特にビールとの相性は最高です。 堀川ピッツァでは全てのピッツァをお店の薪窯で焼き、そのまま急速冷凍をかけおいしさを閉じ込めています。 商品説明 名称 人気のピッツァまとめて4種類セット 製造地 熊本県 内容量 マルゲリータ×1枚 330g前後(1枚あたり) 贅沢4種のチーズ(はちみつ付)×1枚 310g前後(1枚あたり) マルゲリータ・ビアンカ×1枚 320g前後(1枚あたり) ピリ辛ディアボラ×1枚 340g前後(1枚あたり) 直径約23cm前後(1枚あたり) 原材料名 【マルゲリータ】 小麦粉(イタリア製造)、トマトピューレ、ナチュラルチーズ(モッツァレラチーズ、グラナパダーノ使用)、オリーブオイル、塩、バジル、イースト/卵白リゾチーム(卵由来)(一部に小麦・卵・乳成分を含む) 【4種のチーズ】 小麦粉(イタリア製造)、ナチュラルチーズ(モッツァレラチーズ、スカモルツァ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ使用)、オリーブオイル、乳等を主要原料とする食品、添付はちみつ、グラナパダーノ、塩、イースト、ブラックペッパー/乳化剤、卵白リゾチーム(卵由来)(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む) 【マルゲリータビアンカ】 小麦粉(イタリア製造)、トマト、ナチュラルチーズ(モッツァレラチーズ、グラナパダーノ使用)、乳等を主要原料とする食品、バジルソース、オリーブオイル、塩、バジル、イースト/乳化剤、卵白リゾチーム(卵由来)(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む) 【ディアボラ】 小麦粉(イタリア製造)、トマトピューレ、ナチュラルチーズ(モッツァレラチーズ、グラナパダーノ使用)、ソフトサラミ、オリーブオイル、塩、唐辛子、イースト、ブラックペッパー/卵白リゾチーム(卵由来)(一部に小麦・卵・乳成分・豚肉を含む) アレルギー表記 乳、小麦、卵、豚肉 賞味期限 90日 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 注意事項 ・解凍後は出来るだけ早くお召し上がり下さい。 ・はちみつは1歳児未満の乳児には与えないでください。 おいしいお召し上がり方 【まずは冷蔵庫で一晩(約5〜6時間以上)解凍する】 ■おすすめ1「生地がもっちりフワッと」 フライパンにオーブンシートを敷きピッツァを入れ蓋をし中火で10分加熱する。 火を止めてそのまま予熱で1分蒸らす。 ■おすすめ2「生地がカリッとモチっと」 トースター1200wで8分加熱する。 (スチーム皿又はココットに水を入れて一緒に加熱すると蒸し焼きになり、よりオススメです) ■おすすめ3「生地がカリッと香ばしく」 250℃に予熱したオーブンで8分 ※家庭によってガスレンジやオーブン・トースターの個体差やクセがございます。目安はチーズが溶け表面がぐつぐつしたら完成です。 提供者 堀川ピッツァ ふるさと納税 送料無料 お買い物マラソン 楽天スーパーSALE スーパーセール 買いまわり ポイント消化 ふるさと納税おすすめ 楽天 楽天ふるさと納税 おすすめ返礼品 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。寄附者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら 【地場産品に該当する理由】 原材料は外部から仕入れます。ピザについては、生地の作成から行い、生地の作成に約1日をかけます。できあがった生地を伸ばし、具材を載せ専用のピザ窯で焼きます。焼きあがったピザを急速冷凍にかけ、その後真空パックに入れ製品が完成します。生地作成から製品をパック詰めまで工程の100%全てを行っています。 (告示第5条第3号に該当)「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 ・人が豊かに育つまちづくり ・安全・安心で住みやすいまちづくり ・産業が成長し続けるまちづくり ・みんなが楽しく協働して創るまちづくり ・町に一任 特段のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。 ■受領証明書 入金確認後、30日以内に注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所へ発送いたします。 ■ワンストップ特例申請書 入金確認後、30日以内に注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所へ発送いたします。