寄付自治体名 | 高知県宿毛市 | |
寄付金額 | 20,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
★食べ比べセット ★美味しいづけ丼が毎日楽しめる ★簡単調理で料亭の味 ★おかわり自由 ★お出汁をかければ二度美味しい。 調理いらず!解凍し、暖かいご飯にかけるだけで美味しいづけ丼に!解凍するだけで絶品づけ丼に!流水で解凍後、あたたかいご飯にかけてお召し上がりください。お好みで薬味を加えるとさらに美味しくいただけます。 【内容】 龍馬ぶりの漬け丼80g×3 龍馬鯛の漬け丼80g×3 (合計6人前) 原材料・原産地:ぶり(高知県産・養殖)、鯛(高知県産・養殖) 賞味期限:冷凍120日 解凍後はお早めにお召し上がりください。 アレルギー表示:小麦 2024年6月から発送 【事業者】 株式会社 匠の魚商 商品番号:123040 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】龍馬ぶりと龍馬鯛のづけ丼 食べ比べ6パックセット ★食べ比べセット ★美味しいづけ丼が毎日楽しめる ★簡単調理で料亭の味 ★おかわり自由 ★お出汁をかければ二度美味しい。 調理いらず!解凍し、暖かいご飯にかけるだけで美味しいづけ丼に!解凍するだけで絶品づけ丼に!流水で解凍後、あたたかいご飯にかけてお召し上がりください。お好みで薬味を加えるとさらに美味しくいただけます。 賞味期限:冷凍120日 解凍後はお早めにお召し上がりください。 事業者:株式会社 匠の魚商 商品番号:123040 あっさりとした上品な脂のり。食感がと口当たりが絶品でご飯との相性も抜群です。 龍馬鰤はしっかり魚の味が楽しめ、脂ののりかたが上品。脂が強すぎず臭みがないため鰤が苦手という方でも食べられるほど美味しいんです。 龍馬鯛は、プリプリとした歯ごたえと弾力、そして鯛本来の甘みが感じられ絶品。 それぞれ、程良い脂のおかげで身が固くならずふわとろ食感になっています。漬けダレの味と相まって、ご飯が進みます。 2種類の魚の味の違いをしっかり食べ比べできますよ。ワンランク上の味わいをお楽しみください。 「他と比べてもめっちゃうまい自信がある。」 最高の魚をお客様に届けるため、強いこだわりを持って魚を育ててきた「株式会社匠の魚商」。 味を良くするためのさまざまな努力をしてきました。 他と比べてもめっちゃうまい自信があると話す代表取締役濱田さん(船の舵を持つ写真)。 以前通販で出していた時は、「せっかく高い技術と心を込めて育てても、どこの魚か分からず食べられてしまっていた。それなら自分達で発信して販売し、たくさんの人に知ってもらい、食べてもらいたい。」そう思い、自社での直販やふるさと納税の出品を始めたそうです。 その味は、寿司職人、鮮魚の専門家など多くのプロに認められてきました。 「匠の魚商」の魚はそのたしかな美味しさを多くのプロから認められてきました。 高知県内の有名なお寿司屋さんからは、「この魚どこのぞ!」と言われて目をつけてもらったそうです。 また、関西の大型スーパーマーケットのバイヤーさん、鮮魚を扱う業者さん達からも「あそこの魚は本当においしい」「一番いい」と言われてきました。 評価してもらう度に、味を追求してきたこれまでの取り組みがやっぱり間違っていなかった!と思えるんだそうです。 「養殖だから美味しい」を実現。天然ものと違い、品質のばらつきがありません。 最高の環境で適切に管理され元気に育つため、1 年中高水準のおいしさを実現できます。 レベルの高い養殖は「ずっと旬を出せる」と言います。確かに、2 月ごろの天然ものはおいしいとされます。 しかし夏の天然ものは産卵して痩せ、決して美味しいとは言えません。 昔は養殖は劣ると言われていた時代もありましたが、今はエサや飼育方法も研究され、病気や怪我、ストレスもないため品質が大きく向上してきました。 「養殖だから美味しいが実現できるようになってきていることを多くの方に知ってほしい」と濱田さんは言います。 最高の1 尾を食べてほしいから、狙って美味しく育てている。美味しくないわけがない。 とにかく美味しい魚を作りたいというひたむきな思いで魚と向き合ってきた濱田さん。 身の質にこだわって魚本来の味を出したいと、努力と研究を続けています。 本当においしい牛や豚は、いわば全て養殖。魚も同じです。研究し、手をかけて、狙って美味しく育てているものが美味しくないわけがない。と自信を持って言い切ります。 「匠の魚商」の方々は、話しかけると皆さん優しく笑って話してくれる方ばかりでしたが、水揚げ作業に入った瞬間その表情は真剣そのものに。恐いほど集中して作業を進めていきます。 近づくのもためらうほど。その姿勢からは、魚達への愛情と本気さの両方が伝わってくるような気がしました。 濱田さんはお話の中で、「魚の美味しさ」について深く幅広い見識を聞かせてくれました。 その情報量と経験値に、さすが長年魚に向き合ってきたプロだなと感心させられます。 宿毛市の最高の環境に最高の技術と愛情をかけた美味しい魚。 ぜひ一度食べて実感してみてください。 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 未来を担うひとづくり事業 (2) 豊かな文化とからだを育むまちづくり事業 (3) みどりと自然あふれるまちづくり事業 (4) 活力のあるまちづくり事業 (5) 市長が必要と認める事業(お任せ事業) (令和6年4月及び5月の寄附に関しましては、令和6年4月17日に発生した地震の影響を鑑み、災害復旧支援等に活用します。) 特徴のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2ヵ月以内をを目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。