寄付自治体名 | 高知県四万十市 | |
寄付金額 | 13,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点] |
商品説明 昭和3年創業、幡多四万十の老舗醤油蔵です。JASの認定工場として、天然醸造で一年発酵、熟成したまろやかな醤油諸味をベースにすべての商品がつくられています。四万十の清涼な地下伏流水を汲み上げて醤油の仕込み水に使用しています。 「四万十」は本醸造こいくち醤油、「低塩四万十」は同じく本醸造低塩タイプのこいくち醤油です。「四万十深海醤」は室戸海洋深層水を使用した四万十仕込みの逸品です。創業百年の老舗醸造蔵で培った天然発酵の醸造諸味が自慢の本醸造醤油です。 近年醤油の塩分が度々言われますが、食事の栄養バランスから言いますと否定はできません。それでも醤油は食卓には欠かせない調味料に違いはありません。適正な使用で醤油の味と風味を生かした日本のお料理が世界に通用する強い味方になっています。 <マルバン醤油の「人」> 高知県西部四万十市周辺を県内では「幡多(はた)」とよびます。弊社名は幡多郡の「幡」を「バン」と読み、マルバンと名付けられました。 マルバン醤油は、土佐の小京都「四万十市中村」の中心地に、創業来80余年醤油造りを営んでいます。 醤油造りの基本は今も昔も変わりません。天然醸造の良質諸味からできた幡多伝来の「あまくち」醤油がこだわりの原点です。 <こだわり> 醤油は「天然醸造」で仕込みます。蔵つき酵母が一年かけて発酵熟成した醤油諸味が味のこだわりです。 <オススメのお召し上がり方> 百年の醤油蔵で仕込んだ天然醸造諸味をベースに丁寧に仕上げた本醸造醤油です。深層水を使用した「四万十深海醤」は、かけしょうゆから煮物、鍋物等にも塩角マイルドでお料理の風味を一層生かしてくれます。 注意事項 ※画像はイメージです。 ※商品お受取り後、すぐに商品の状態をご確認ください。お礼の品の発送には万全を期しておりますが、万が一外装破損、異物、汚れ等があった場合は、写真・画像を添付の上お早めに「四万十市観光協会」までご連絡ください。尚、商品到着後7日間が過ぎてからの対応は致しかねます。 ※「お申し込みの不備」「事前連絡をいただいていない長期不在や転居」「住所不明」「日数が経ってからのお受取り」に対する再出荷は致しかねますのでご了承ください。 ※ヤマト運輸での返礼品の発送後の転送(配送先変更)については転送区間の送料がお届け先様負担となります。転送料のお支払いは着払いとなり、お届け先様にお支払いいただきます。転居等で、配送先住所の変更がありましたらお早めにお知らせください。 ※のし対応を希望される場合は、必ずのしの内容・種類等を記載ください。のしをご希望で、備考に種類等の記載がない場合は「無地のし・蝶結び」とさせていただきます。 名称 四万十しょうゆセット 内容量 四万十しょうゆセット ・こいくち四万十1リットル×1本 ・低塩四万十1リットル×1本 ・四万十深海醤1リットル×1本 原材料 商品パッケージに記載 保存方法 常温 賞味期限 製造日より常温で1年半。開封後はなるべくお早めに使い切りください。 提供業者 マルバン醤油株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄付確認後14日以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。