【ふるさと納税】R5-838.炭火でじっくり焼いた四万十川天然鮎の塩焼き(3~4匹) 高知 四万十 しまんと 四万十川 川魚 鮎 天然 香魚 お取り寄せ 天然鮎 焼き鮎 あゆ アユ 炭火焼 個包装

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寄付自治体名 高知県四万十市
寄付金額 12,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-07時点]

商品説明 【焼いてそのまま真空パックに】 鮎をご家庭で焼けない方のために、レンジでチンして食べられます。 鮎市場は、四万十川の中流域にあるため、漁師さんが鮎をとるとすぐに鮎市場へ持ってきてくれます。 その為、入荷したその日に真空パックをするので新鮮なままお届けが出来ます! ※1匹ずつパック詰めにし、配送しております。 <四万十川鮎がおいしい理由> 四万十川からの贈り物、川の恵みの代表格である天然鮎。天然鮎は成長すると、石についた苔(こけ)を主食とします。四万十川はミネラルが豊富で鮎にとってはまさに食の宝庫。苔を食べる際には一緒に砂を食べてしまうのですが、食べる苔の割合が多いほど雑味がなく、美味しい鮎になります。 四万十川はこの苔の割合が高く、 雑味の少ない鮎本来の旨みと香りが楽しめます。また、運動量が豊富なので、身がしまっているのが特徴です。 日本全国、美しい川はたくさんあります。しかし、なぜ四万十川が日本最後の清流と呼ばれるのでしょうか。それは、川の環境にあります。 <生産者さんの想い> 四万十川は、ご存知の通りダムが少なく清らかさを誇っています。その水は、手つかずの山から湧き出たミネラル分も豊かに含んでいます。このミネラル分も滋味深い味わいの理由。清浄な四万十川の苔を食べて育った鮎は雑味なく、鮎の旨みと香りのみを堪能できます。 新鮮な四万十川の天然鮎を、ご家庭でもお気軽にお楽しみください。 四万十川西部漁業協同組合、通称「鮎市場」には、すぐそばの四万十川で釣れた鮎が続々と運び込まれます。 鮎は一般的な川魚と比べ、苔を食べて育つのが特徴です。苔の良し悪しで味わいは全く異なります。 <調理方法> (1)冷蔵庫内で自然解凍する。 ※半日から一晩が目安です。 (2)袋から取り出し、皿にのせる ※ラップはかけずに 800W・・1分 500W・・1分30秒 (3)チン!してください。 <冷凍のままチン!もできます> 800W・・1分30秒 500W・・2分30秒 注意事項 ※あくまで目安です。温めはお好みで加熱ください。 ※のし対応を希望される場合は、必ずのしの内容・種類等を記載ください。 ※のしを希望された場合で、備考に種類等の記載がない場合は「無地のし・蝶結び」とさせていただきます。 ※返礼品到着後はすぐに状態をご確認ください。 ※調理をしていない生のものを冷凍してお届けします。 ※写真はイメージです。 名称 四万十川天然鮎 内容料 四万十川天然鮎の塩焼き 3~4匹 原材料 商品シールに記載 保存方法 冷凍 賞味期限 製造日から冷凍で1年間 解凍後はお早めにお召し上がりください 提供業者 四万十川西部漁業協同組合 西土佐鮎市場 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄付確認後14日以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

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