【ふるさと納税】相模原産のルバーブジャム&季節のジャムと自家製酵母のスコーン3個セット

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 神奈川県相模原市
寄付金額 10,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

相模原市で採れたルバーブと旬の果物を使ったジャムのセットです。 米麹を使った自家製酵母のスコーン3種類付き。 国産小麦粉と全粒粉を使い、ゆっくりと発酵させました。 ジャムをたっぷりつけてお召し上がりください。 ※12月は発送を休止いたします。1月15日より発送再開となります。 ※相模原産ルバーブが欠品になった場合(収穫時期7~8月)、他の旬のジャムになります。 ※画像はイメージです。 名称 季節のジャムとスコーンセット 内容量 ・国産ルバーブジャム(相模原市産):195g×1瓶 ・桃のジャム(山梨県産):195g×1瓶 ・国産キウイフルーツジャム(神奈川県産):195g×1瓶 ・スコーン3個(プレーン・クルミ・レーズン 各1個) 原材料名 ルバーブ(神奈川県相模原市産)、桃(山梨県産)、キウイ(神奈川県産)、砂糖、レモン汁、小麦粉、バター、卵、牛乳、くるみ、レーズン、塩、米麹 アレルギー 卵・乳・小麦・くるみ・もも・キウイ 賞味期限 ジャム:3~5か月 スコーン:10日~2週間 保存方法 ジャム:常温、開封後は冷蔵(15℃以下) スコーン:常温(夏季は冷蔵) 製造/加工の内容 ●果物を砂糖とレモン汁で煮る ●ビンに詰め熱処理(殺菌・脱気) ●米麹の酵母を作る ●スコーンの材料を混ぜ生地を作る ●発酵させ分量に分ける ●焼成、冷却 ●包装(脱酸素剤を入れシーラーで留める) 製造者提供元 てんとうむし工房 神奈川県相模原市南区大野台5-2-31 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。相模原産のルバーブジャム&季節のジャムと自家製酵母のスコーン3個セット 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に3週間程度で発送いたします。 ワンストップ特例申請書は入金確認後3週間程度で、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次