寄付自治体名 | 鹿児島県屋久島町 | |
寄付金額 | 44,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-07時点] |
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 ■1回目:屋久島フルーツバター 2本(屋久島たんかん)<2021熊毛地域特産品コンクール 最優秀賞受賞> ☆2021熊毛地域特産品コンクール 最優秀賞受賞☆ 濃厚で爽やかな屋久島たんかんがたっぷりの自家製フルーツバター ジャムじゃないマーマレードでもない。甘みの強い完熟たんかんをふんだんに使った濃厚なフルーツバターが誕生しました。 たんかんの芳醇な香りを活かしつつ、国産バターと融合したクリーミーな味わいに仕上げました。 ■2回目:屋久島の手作りバスクチーズケーキ (たんかん) 約570g 屋久島のジューシーでとっても甘酸っぱいたんかんのバスクチーズケーキ なるべく多くの人に食べてもらえるように無添加、グルテンフリーで焼き上げました。 クリームチーズ生地の中に、屋久島の濃厚な味のたんかんスライスを挟んでアクセントにし、レモンを細かく刻んだものを入れて焼き上げました。 ■3回目:屋久島たんかんジュース「熟」720ml×2本 屋久島の誇る南国柑橘「屋久島たんかん」を使った手づくりの100%ストレートジュース 完熟たんかん100%の手づくりストレートジュースです。 たんかんは柑橘類トップクラスの糖度と濃厚な果肉が特徴です。 ■4回目:青切り塩たんかん 2種(ノーマル・HOT)<屋久島の素材を使った柑橘調味料> 青切りたんかんと青切りたんかんHOTをセットにしました。 永田の塩と青切りたんかんの皮の香りが食欲をそそる、屋久島産の素材を使った柑橘調味料です。 内容量・サイズ等 ■1回目:屋久島フルーツバター(屋久島たんかん) 110g×2本 ■2回目:屋久島の手作りバスクチーズケーキ (たんかん) 約570g ■3回目:屋久島たんかんジュース「熟」 720ml×2本 ■4回目:青切り塩たんかん 2種(ノーマル・HOT) ・青切り塩たんかん 80g×1個 ・青切り塩たんかんHOT 80g×1個 発送期日 1回目:入金確認後、1週間以内に発送/2回目以降:前回発送から約1ヶ月前後でお届け 名称 フルーツバター(スプレッド) 原材料名 バター(国産)、卵(国産)、ビートグラニュー糖(国産)、屋久島産たんかん、たんかん砂糖漬(屋久島産たんかん、ビートグラニュー糖)、有機レモン果汁、(一部に卵・乳成分を含む) 賞味期限 賞味期限まで1ヶ月以上のものを発送致します。 保存方法 直射日光や高温多湿な場所を避けて保存して下さい。(開封後要冷蔵) 製造者 合同会社やくしま果鈴 名称 チーズケーキ 原材料名 クリームチーズ(デンマーク産)、ビート糖(国産)、たんかん(屋久島産)、 生クリーム(北海道産)、卵(国産)、レモン(国産)、片栗粉、レモン果汁、(原材料の一部に乳、卵を含む) 賞味期限 冷凍30日(解凍後2日) 保存方法 冷凍 製造者 合同会社やくしま果鈴 名称 たんかんジュース 原材料名 たんかん(屋久島産) 賞味期限 賞味期限まで2ヶ月以上のものを発送致します。 保存方法 直射日光や高温多湿な場所を避けて保存してください。(開栓後要冷蔵) 製造者 合同会社やくしま果鈴 名称 青切り塩たんかん 原材料名 ■青切り塩たんかん:たんかん(屋久島産)、塩(屋久島産) ■青切り塩たんかんHOT:たんかん(屋久島産)、塩(屋久島産)、ハラペーニョ(国内産) 賞味期限 賞味期限まで1ヶ月以上のものを発送致します。 保存方法 直射日光や高温多湿な場所を避けて保存して下さい。(開封後要冷蔵) 製造者 合同会社やくしま果鈴 鹿児島県熊毛郡屋久島町尾之間672-1 事業者情報 事業者名 やくしま果鈴 連絡先 070-8940-6721 営業時間 10:00-17:30 定休日 土曜・日曜・祝祭日・年末年始など「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)事業を指定しない (2)地域の環境保全に関する事業 (3)子育てや教育に関する事業 (4)人口減少の抑制・交流人口増加事業 (5)地域の活性化を支援する事業 (6)地域の消防・防災対策に関する事業