【ふるさと納税】青切り塩たんかん 2種(ノーマル・HOT)<屋久島の素材を使った柑橘調味料>

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 鹿児島県屋久島町
寄付金額 6,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-07時点]

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 青切りたんかんと青切りたんかんHOTをセットにしました。 永田の塩と青切りたんかんの皮の香りが食欲をそそる、屋久島産の素材を使った柑橘調味料です。 ■青切りたんかん 屋久島の旨味がいつもの料理をピリッと引き締めます。 「青切り塩たんかん」は、農園で栽培したたんかんを実が青いうちに摘み取り、屋久島永田の塩で発酵させた万能調味料です。 屋久島の海水を平釜で手作業で5日間炊いて作る「永田の塩」と青切りした無農薬の「たんかん」だけを使い、じっくり寝かせて熟成させています。 普段の料理にプラスしてお使いいただき、開封直後のシャープな味わいから熟成が進み、旨味が増してまろやかに変わる味わいもお楽しみ下さい。 薬味として。塩の代わりに。香り付けに。隠し味に。和にも洋にも。 爽やかな酸味とまろやかなしょっぱさが料理の味を際立たせます。 使い方はいろいろ。 【つけて楽しむ】 お刺身にのせて・ローストビーフにのせて・チキンソテーにのせて・焼き魚の薬味として・ムニエルのソースとして 【トッピング】 パスタ(オイル系・クリーム系問わず)・カルパッチョ・カプレーゼなど 【ドレッシング】 オリーブオイルでも・マヨネーズと合わせても・ポン酢に少々・ディップの風味付け 【薬味】 鍋料理全般・うどん、そばに・お味噌汁に・炒め物に混ぜて・焼き物に添えて 【パン】 オリーブオイルといっしょに・サンドイッチの具の中に ワサビや生姜、ネギ、柚子胡椒の代わりにお使い下さい。 化学調味料や保存料などの添加物を一切加えず、屋久島の素材だけで一品一品手作りしています。 いつものお料理にちょっと屋久島のテイストを。 ■青切りたんかんHOT やくしま果鈴のとっておきの無添加・柑橘調味料に辛さをプラス。「青切り塩たんかんHOT」が出来ました。 材料は3つだけ。屋久島の旨味がいつもの料理をピリッと引き締めます。 「青切り塩たんかんHOT」は、農園で栽培したたんかんを実が青いうちに摘み取り、屋久島永田の塩で発酵させた万能調味料です。 そこにハラペーニョの辛さを加えました。 ※直射日光や高温多湿な場所を避けて保存して下さい。(開封後要冷蔵) 賞味期限に関わらず、開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保存して下さい。 事業者:やくしま果鈴 連絡先:070-8940-6721 内容量・サイズ等 ・青切り塩たんかん 80g×1個 ・青切り塩たんかんHOT 80g×1個 配送方法 常温 発送期日 入金確認後、1週間以内に発送 名称 青切り塩たんかん 原材料名 ■青切り塩たんかん:たんかん(屋久島産)、塩(屋久島産) ■青切り塩たんかんHOT:たんかん(屋久島産)、塩(屋久島産)、ハラペーニョ(国内産) 賞味期限 賞味期限まで1ヶ月以上のものを発送致します。 保存方法 直射日光や高温多湿な場所を避けて保存して下さい。(開封後要冷蔵) 製造者 合同会社やくしま果鈴 鹿児島県熊毛郡屋久島町尾之間672-1 事業者情報 事業者名 やくしま果鈴 連絡先 070-8940-6721 営業時間 9:00~17:30 定休日 日曜日ほか「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)事業を指定しない (2)地域の環境保全に関する事業 (3)子育てや教育に関する事業 (4)人口減少の抑制・交流人口増加事業 (5)地域の活性化を支援する事業 (6)地域の消防・防災対策に関する事業

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次