寄付自治体名 | 鹿児島県南さつま市 | |
寄付金額 | 16,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-30時点] |
【発送期間:2024年12月2日(月)~12月23日(月)】 ------------------ ◆ご希望の時期にお届け(対象期間中) ※商品詳細の「お届け時期」をご選択下さい(必須) ------------------ 【配送伝票の差出人欄について】 ◆ふるさと納税とわからないようにお届けします(同梱物等) ※寄付者様と配送先の住所・氏名が異なる場合 →送り状の依頼主の欄には寄付者様の住所・氏名が入ります ※寄付者様と配送先の住所・氏名が同じ場合 →送り状の依頼主欄には事業者名が記載され、二重包装でのお届けとなります ------------------ 自社で屠畜、カット、加工、出荷までの一貫システムで安全・安心・高品質な商品づくりに取り組んでいます。 鹿児島産黒豚は豚肉の王様と呼ばれており、肉質は筋繊維が細かく脂肪融点が高く、食感は柔らかく締まりがあり、ほのかな甘味が特徴です。 南さつま市ふるさと納税オリジナルのセット内容で、黒豚の食感や風味の違いを楽しめる4種類を詰合せました。 芳ばしい炭火焼の香り 【黒豚モモ焼豚】 脂肪が少なく適度にはりがあり、歯切れのよい食感が楽しめるモモ肉。 南さつま市の醤油を使用した自家製タレに漬け込み、炭火窯でじっくり焼き上げました。 南さつま市の釜炊き天然海塩使用 【黒豚ローストポーク】 南さつま市坊津の自然海塩を使用。 スチームでゆっくり加熱し、中はしっとり柔らかく、表面は炭火の香ばしい風味。 黒豚の旨味を絶妙なバランスで味わう 【黒豚肩ロース焼豚】 脂身と赤身のバランスがよい肩ロース。 脂身の甘みと赤身の食感、お互いの良さを引き出した焼豚に仕上げました。 歯切れよく柔らかな粗びき 【黒豚ボローニャソーセージ】 黒豚の食感が味わえるように粗びきで仕上げ、 ドイツの岩塩を使用した自家製香辛料で風味豊かに味付けしました。 ------------------ ※画像はイメージです。 ※白い塊ができることがございますが、脂が固まったものですので品質に問題はございません。(焼豚) ※炭火で仕上げていますので炭の粉が付いていることがございますが品質に問題はございません。(焼豚) 商品説明名称・内容量 ・黒豚モモ炭焼き焼豚 180g×1 ・黒豚ローストポーク 180g×1 ・黒豚肩ロース炭焼き焼豚 180g×1 ・黒豚ボローニャソーセージ 280g×1 原材料名 【黒豚の焼豚(もも)】 黒豚もも肉(鹿児島県産)、しょうゆ、黒みりん、ワイン、りんご果汁、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・大豆・豚肉・りんごを含む) 【黒豚ローストポーク】 黒豚もも肉(鹿児島県産)、食塩、ブドウ糖、砂糖、香辛料/リン酸塩(Na)、香辛料、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、保存料(ソルビン酸K)、香辛料抽出物、香料、(一部に小麦、大豆、豚肉、りんごを含む) 【黒豚の焼豚(ロース)】 黒豚肩ロース肉(鹿児島県産)、しょうゆ、黒みりん、ワイン、りんご果汁、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・大豆・豚肉・りんごを含む) 【黒豚ボローニャソーセージ】 黒豚肉(鹿児島県産)、黒豚脂、食塩、ブドウ糖、蛋白加水分解物、香辛料/リン酸塩(Na、K)、香辛料抽出物、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む) 保存期間 (賞味期限等) 要冷蔵(10℃以下)/発送日から30日 ※開封後はなるべく早くお召し上がり下さい 製造者株式会社 コワダヤ 鹿児島県南さつま市加世田内山田 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。ご注文ありがとうございます 〈リアルタイム注文状況〉