寄付自治体名 | 鹿児島県南さつま市 | |
寄付金額 | 200,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-07時点] |
鹿児島黒牛「小田牛」を、毎月ご堪能いただける定期便です。 生産者が厳選したお肉とお惣菜を1年間お届けします。 小田牛とは、小田健一が1973年就農の鹿児島県産黒毛和牛専門農場「小田牧場」で育てた、生産者によるプレミアムブランド黒毛和牛です。 生産者の名前をブランドに持ち、米や大麦を餌に取り入れ、黒毛和牛本来の「味のある牛肉」をつくり続けて45年、私共の「小田牛」を是非ご賞味下さい。 商品説明名称・内容量 〇1月:小田牛のごちそうレトルト 2種 ・牛煮込 200g×2 ・大葉牛めしの素 160g×2 〇2月:小田牛カタロースすき焼用 計600g 〇3月:小田牛のハンバーグ2種 計6個 ・プレーンハンバーグ 120g×3 ・チーズハンバーグ 120g×3 〇4月:小田牛モモステーキ 計300g 〇5月:小田牛ローストビーフ 計300g(ソース、塩) 〇6月:小田牛の点心セット ・焼売 240g×2 ・餃子 204g×2 〇7月:小田牛カタロース焼肉 計600g 〇8月:小田牛のカレーとボロネーゼのセット ・黒毛和牛カレー 200g×2 ・ボロネーゼソース 160g×2 〇9月:小田牛リブステーキ 計400g 〇10月:小田牛モモの生糀漬 4枚(塩×2、醤油×2) 〇11月:小田牛リブロースすき焼用 計300g 〇12月:小田牛のサーロインステーキ 計400g 原材料名 【とろとろ牛煮込み】 牛肉(鹿児島県産)、本醸造醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、玉葱、生姜、唐辛子、胡椒 【大葉牛めしの素】 牛肉(鹿児島県産)、ごぼう、本醸造醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、大葉、清酒、ごま油、にんにく、野菜ブイヨン、食塩 【カタロースすき焼用】 鹿児島県・小田畜産「黒毛和牛」(小田牛)A3~A4等級 【ハンバーグステーキ】 黒毛和牛(鹿児島県産)、ソテードオニオン(玉葱、大豆油)、牛乳、パン粉(小麦粉、砂糖、ショートニング、イースト、食塩、ビタミンC)、岩塩、胡椒、ナツメグ、鰹節/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・大豆・牛肉を含む) 【チーズハンバーグステーキ】 原材料名:黒毛和牛(鹿児島県産)、ソテードオニオン(玉葱、大豆油)、牛乳、プロセスチーズ(ナチュラルチーズ(オーストラリア製造、国内製造))、パン粉(小麦粉、砂糖、ショートニング、イースト、食塩、ビタミンC)、岩塩、胡椒、ナツメグ、鰹節/乳化剤、安定剤(ローカストビーンガム)、パプリカ色素、調味料(アミノ酸等)、(一部に乳成分・小麦・大豆・牛肉を含む) 【モモステーキ】 鹿児島県・小田畜産「黒毛和牛」(小田牛)A3~A4等級 【ローストビーフ】 黒毛和牛(鹿児島県産)、岩塩、ローズマリー/発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC)リン酸塩(Na) 【ローストビーフ用ソース】 しょうゆ(国内製造)、たまねぎ酢漬、醸造酢、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、ソテーオニオンペースト(ソテーオニオン、オニオンエキス、還元でん粉糖化物、食塩)、乾燥たまねぎ、ワイン、りんごピューレー、ガーリックペースト、チキンエキスパウダー、食塩、ポークエキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(ステビア)、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む) 【ローストビーフ用塩】海塩 【焼売】 黒毛和牛(鹿児島県産)、野菜(国産)(玉葱、白ねぎ、しょうが)、片栗粉、濃縮ガラスープ(ポーク・チキンエキス)、砂糖、しょうゆ、ごま油、食塩、黒胡椒、皮(小麦粉、コーンスターチ、食塩、菜種油)/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に小麦・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・ごまを含む) 【餃子】 野菜(国産(キャベツ、玉ねぎ、ニラ、ニンニク))、皮(小麦粉、小麦たん白、植物油脂、粉末油脂、食塩)、牛肉(鹿児島産)、牛脂(鹿児島産)、小麦粉、醤油、オイスターソース、ごま油、料理酒、砂糖、食塩、鰹エキス、胡椒/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・牛肉・大豆・ごまを含む) 【カタロース焼肉用】 鹿児島県・小田畜産「黒毛和牛」(小田牛)A3~A4等級 【黒毛和牛カレー】 牛肉(鹿児島県産)、カレールウ、玉葱、にんにく、植物油脂、野菜ブイヨン、香辛料、イカスミペースト/着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、香辛料抽出物、(一部にえび・かに・小麦・乳成分・いか・牛肉・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・りんごを含む) 【ボロネーゼソース】 牛肉(鹿児島県産)、トマトペースト、赤ワイン、玉葱ペースト、オリーブオイル、にんにく、野菜ブイヨン、食塩、パルメザンチーズ(乳成分を含む)、ブラックペッパー、ナツメグ、ローリエ 【リブステーキ】 鹿児島県・小田畜産「黒毛和牛」(小田牛)A3~A4等級 【モモの生塩糀漬】 黒毛和牛(鹿児島県産)、米こうじ(国内製造)、食塩/酒精 【モモの生醤油糀漬】 黒毛和牛(鹿児島県産)、醤油(国内製造)、米こうじ、食塩/酒精、(一部に小麦・大豆を含む) 【リブロースすき焼用】 鹿児島県・小田畜産「黒毛和牛」(小田牛)A3~A4等級 【サーロインステーキ】 鹿児島県・小田畜産「黒毛和牛」(小田牛)A3~A4等級 賞味期限・保存方法 【1月】常温保存/製造日より10ケ月 【2月】冷凍保存(-18℃以下)/発送日より30日 【3月】冷凍保存(-18℃以下)/製造日より180日 【4月】冷凍保存(-18℃以下)/発送日より30日 【5月】冷凍保存(-18℃以下)/製造日より90日 【6月】冷凍保存(-18℃以下)/製造日より180日 【7月】冷凍保存(-18℃以下)/発送日より30日 【8月】常温保存/製造日より10ケ月 【9月】冷凍保存(-18℃以下)/発送日より30日 【10月】冷凍保存(-18℃以下)/発送日より30日 【11月】冷凍保存(-18℃以下)/発送日より30日 【12月】冷凍保存(-18℃以下)/発送日より30日 製造者有限会社 小田畜産 鹿児島県南さつま市加世田益山5489-3 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。ご注文ありがとうございます 〈リアルタイム注文状況〉