寄付自治体名 | 鹿児島県南さつま市 | |
寄付金額 | 10,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-07時点] |
鹿児島県産黒毛和牛「小田牛」と具材の調和を味わっていただける料理をレトルトパックに仕上げました。 生産者の名前をブランドに持ち、米や大麦を餌に取り入れ、黒毛和牛本来の「味のある牛肉」をつくり続けて45年、私共の小田牛を是非ご賞味下さい。 【大葉牛めしの素】 大葉の爽やかな香 りがアクセント。 2合の炊きたてご飯に混ぜるだけ。卵を混ぜて 牛とじ丼風、パスタに混ぜてもOKアレンジレシピ豊富です。 \お召上がり方♪/ 温めた本品を、あったかいごはん2合によく混ぜて御茶碗に盛ってお召し上がりください。おにぎりにしても美味です。 【牛とろ煮込み】 じっくりコトコト煮込みとろとろに仕上げた 一品。湯煎で温めるだけの簡単調理。 ワインは勿論、ビールや ハイボールにも合います。うどんのトッピングとしてもお薦め。 \お召上がり方♪/ 温めて器に盛りつけ、そのまま一品としてお召上がりください。 ごはんにかけて牛とろ丼、うどんにトッピングで牛とろうどんも美味です。 ☆調理方法☆ 電子レンジの場合500W・約1分20秒/湯煎の場合・約3分を目安に温めてお召し上がりください。 商品説明名称・内容量 ・小田牛の大葉牛めしの素 160g(2合用)×1個 ・小田牛の牛とろ煮込み 200g×2個 原材料名 【大葉牛めしの素】 牛肉(鹿児島産黒毛和牛)、ごぼう、本醸造醤油 (小麦・大豆を含む)、砂糖、大葉、清酒、 ごま油、にんにく、野菜ブイヨン、食塩 【牛とろ煮込み】 牛肉(鹿児島県産)、本醸造醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、玉葱、生姜、唐辛子、コショウ保存期間 (賞味期限等) 【保存方法】高温多湿を避けて、常温で保存してください。 【賞味期限】製造日より10ケ月(実際にお届けする返礼品は、これより短くなります。) 製造者有限会社 小田畜産 鹿児島県南さつま市加世田益山 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。ご注文ありがとうございます 〈リアルタイム注文状況〉