寄付自治体名 | 鹿児島県南さつま市 | |
寄付金額 | 21,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-07時点] |
鹿児島産黒豚は豚肉の王様と呼ばれており、肉質は筋繊維が細かく脂肪融点が高く、食感は柔らかく締まりがあり、ほのかな甘味が特徴です。 【黒豚の炭焼き焼豚】 脂肪部分が少なく赤身が多いモモ肉を原料に、南さつま市の醤油や熟成黒みりんを使用した自家製タレに漬け込み、1本1本手作業で糸を巻き、炭火窯でじっくり焼き上げて仕上げました。 醤油と炭火の芳ばしい香りと歯切れが良い食感をお楽しみいただけます。 【黒豚ローストポーク】 脂肪部分が少なく赤身が多いモモ肉を原料に、南さつま市の自然海塩と複数の香辛料をオリジナルにミックスした自家製タレに漬け込み、スチームでゆっくり加熱し、仕上げに炭火で一気に表面を焼き上げて仕上げました。 中は柔らかく、しっとりとした食感で、外(表面)は炭火焼きの芳ばしい風味をお楽しみいただけます。 ・炭火で仕上げていますので炭の粉が付いていることがございますが品質に問題はございません。 ・箱入りではなく、保冷袋でのお届けとなります。 商品説明 名称・内容量黒豚の焼豚180g×4本 黒豚ローストポーク180g×4本 原材料名【焼豚】 黒豚もも肉(鹿児島県)、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、みりん、ワイン、りんご果汁、香辛料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア) 【黒豚ローストポーク】 黒豚もも肉(鹿児島県産)、食塩、ブドウ糖、砂糖、香辛料/リン酸塩(Na)、香辛料、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、保存料(ソルビン酸K)、香辛料抽出物、香料 保存期間 (賞味期限等)要冷蔵(10℃以下)/発送日から60日 ※開封後はなるべく早くお召し上がり下さい 製造者株式会社 コワダヤ 鹿児島県南さつま市加世田内山田 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。ご注文ありがとうございます 〈リアルタイム注文状況〉