【ふるさと納税】鹿児島の伝統料理 とんこつ味噌煮

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寄付自治体名 鹿児島県南九州市
寄付金額 10,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

料理屋手づくりの鹿児島の郷土料理「とんこつの味噌煮」です。 「とんこつ」は、豚の骨つき料理のことで、300年もの長い歴史を持つ鹿児島の定番の郷土料理です。 薩摩武士が戦場や狩場で作り始めたといわれており、焼酎を振りかけて豚が軟らかくなるまで煮込む豪快な味噌味の料理です。 旨味の神髄は骨より。料理屋ならではのじっくり煮込んだとんこつ味噌煮に仕上げました。 温めるだけでお手軽に料理屋の味をお楽しみいただけます。 そのままでもおいしいですが、お好みで根野菜、こんにゃくなどを加えてお召し上がりください。 商品説明 名称 肉加工品 原材料 とんこつ、焼酎、黒砂糖、みりん、地酒、米みそ、赤みそ、材料の一部に大豆・小麦を含む 内容量 とんこつ味噌煮(スープ込)550g×2パック 賞味期限・保存方法 冷凍で2か月 提供者 【季膳 功】 〒897-0215 鹿児島県南九州市川辺町平山7002-3 2階 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら地場産品基準3号 市内で製造、加工の全てを行った製品です。ご寄附ありがとうございます!リアルタイム注文状況

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