寄付自治体名 | 鹿児島県鹿屋市 | |
寄付金額 | 50,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-12-18時点] |
製品仕様 名称 希少!!鹿児島ブランド「黒さつま鶏」「大隅産うなぎ」「黒豚」の大満足コラボ串セット 内容量 【黒さつま鶏】 もも串 40g 20本 むね串 40g 12本 ささみ串 40g 3本 手羽中 50g 2本 手羽元 40g 2本 【大隅産うなぎ】 うなぎ串 50g 5本 ※タレ付き 【鹿児島県産黒豚】 黒豚バラ串 50g 5本 黒豚もも串 50g 5本 総量約2.33kg 賞味期限 製造日より半年 原材料 鶏肉、豚肉、うなぎ アレルギー 小麦・豚肉・鶏肉・大豆 配送方法 冷凍 地場産品基準:セット A:黒さつま鶏串:39本・黒豚串:10本・うなぎ串:5本 【全て3号】 区域内の事業者が区域内の自社加工場において食肉加工等→串入れ作業→IQF凍結→袋詰め作業をおこなっている。 B:【全て3号】原材料の生産 C:【全て3号】 返礼品等の付加価値のうち区域内で行われている食肉加工→串入れ作業→IQF凍結→袋詰め作業の中でも串入れ作業は熟練の技術が必要であることから、付加価値の約6割以上を占める。 事業者名 株式会社カノミ 商品説明 「黒さつま鶏」 地鶏の飼育基準には「飼育密度10羽/平米以下」、「飼育期間75日以上」というものがありますが、「黒さつま鶏」は、より高めるために飼育密度5羽/平米以下、飼育期間はオス120日、メス150日とする独自の基準を設けています。のびのびゆっくりと育てた「黒さつま鶏」は、ほどよい歯ごたえと旨みたっぷりの味わいが特徴です。 「大隅産うなぎ」 自然豊かなこの地域で鰻の養殖には欠かせない大隅のシラス台地の豊富な地下水と、南国の温暖な気候に恵まれた環境の中で、長年の養殖に関する研究と努力により養殖技術が確立され組合員の方々が、丹精込めて育てた『鹿児島県大隅産うなぎ』です。現在全国有数のうなぎの産地となりました。ふっくらとやわらかい大隅産うなぎの蒲焼です。 「鹿児島黒豚」 黒豚は体毛は黒色ですが、四肢、鼻梁、尾端の6箇所に白斑があり「六白」とも呼ばれ、他の豚と比べ、産子数は少なく、発育が遅いものの、筋繊維が細かく歯切れがよい、うま味をたっぷり含んでいるなど、他の品種にない特徴を多く持っています。「かごしま黒豚」を生産するために必要な基準の1つは、肥育後期に甘しょ(さつまいも)を10%~20%添加した飼料を60日以上与えることで、黒豚の脂肪の質が向上し、さっぱりとした食味やしまりのある肉質が生まれるのです。また、赤肉脂肪中に抗酸化作用のあるビタミンEが増加することも研究によって分かっています。甘しょの給与基準を厳守しておいしい黒豚を生産しています。 これら生産者様こだわりの原料を加工し、当社職人が1本1本丁寧に手作業で串刺しした自慢の商品をお届けいたします。バーベキューはもちろんクリスマスや年末年始、年越しパーティやお正月、おもてなしオードブルなど、ちょっと特別な日をワンランク上の食材で豪華にお祝いしてみてはいかがでしょうか。焼くだけの簡単調理で、長期保存が可能なため、ストックしておけば普段のおかずや急な来客にも重宝します。また贈り物や帰省する際の手土産としても大変喜ばれています。 注意事項 ※解凍方法 冷蔵庫で一晩かけて解凍してください。 お急ぎの場合は常温解凍、もっと急ぎたい方は袋のまま流水での解凍も可能です。 解凍時間は状況によって変化しますが、室温25℃で1~2時間ほどが目安です。 解凍しすぎるとドリップ(水分)がでてしまいせっかくの美味しさが流れ出てしまいます。 急速冷凍しておりますので鮮度も保たれていますが、ドリップによりせっかくの美味しさを逃すのはもったいないので、解凍しすぎないようにお願い致します。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する財源として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 地域の資源を生かした「地域経済活性化プロジェクト」 (2) 健康・福祉の充実による「すこやか・あんしんプロジェクト」 (3) 教育・文化・スポーツの振興「人材育成プロジェクト」 (4) 豊かな自然を次代に引き継ぐ「環境保全プロジェクト」 (5) 都市圏等のふるさと出身者との連携を強化する「ふるさと会活力推進事業」 (6) その他市長が必要と認める事業 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2〜3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。