【ふるさと納税】さつま揚げ「薩摩の玉手箱」(全13種30個入) さつまあげ 薩摩揚げ 薩摩揚 つきあげ 鹿児島 天ぷら すり身 魚 惣菜 総菜 おつまみ 小田口屋 郷土料理 冷蔵 鹿児島県産 鹿児島産 練り物 揚げ物 かまぼこ 蒲鉾 詰合せ 食べ比べ セット【株式会社シュウエイ】

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 鹿児島県指宿市
寄付金額 15,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-12-26時点]

商品説明 ■製品へのこだわり 本場鹿児島のさつま揚げは、昔から魚のすり身に豆腐と山芋を混ぜて製造されてきました。 さつま揚げに山芋と豆腐を加えることで、より特徴のある食感に仕上がります。 また、鹿児島県の家庭料理では旨味料としても使われている「灰持酒(薩摩地酒)」を味付けに使用。 灰持酒は、お酒とみりんの両特性を持ち合わせたアミノ酸をバランスよく含む醸造調味酒で、 風味豊かな甘みと、奥深い味わいを引き出します。 ■味へのこだわり 魚肉の主原料は「とび魚」です。 とび魚の他、「イトヨリダイ」「アジ」「スケトウダラ」「グチ」「カマス」等のすり身をブレンドすることで、小田口屋独特の「魚肉のまろやかさ」、「魚のうま味」を引き出します。 また、従来のさつま揚げより甘さ控えめの減塩(小田口屋製品比較)で、さっぱりとした後味が特徴です。 さつま揚げに適した魚肉を塩摺りし、灰持酒を加え、小田口屋独自の製法により揚げたての風味を損なわないようにお届けする。 これが「鹿児島秀逸薩摩揚」です。 【店舗について】 小田口屋は指宿市の菜の花通り沿いにあり、毎年恒例の菜の花マラソンではランナーの皆様がお店の前を通過します。 店舗では併設されている工場で製造した出来立てのさつま揚げを販売しております。 【生産者の声】 指宿市は「東洋のハワイ」と呼ばれるほど、温暖で自然豊かな観光の街です。 また砂むし温泉をはじめとして豊富な温泉もお楽しみいただけます。 鹿児島の特産品であるさつま揚げを堪能していただき、いつか指宿にもお越しいただければ幸いです。 名称 さつま揚げ「薩摩の玉手箱」 内容量 さつま揚げ:13種30個入 【各内容量】 ・つけあげ:4本 ・しそ天:2本 ・いわし天:4本 ・ごぼう天:2枚 ・実えんどうチーズ天:2枚 ・野菜天:2枚 ・かぼちゃ天:2枚 ・紅生姜揚げ:2枚 ・きびなご天:2枚 ・海老はさみ揚げ:2本 ・さつま芋天:2本 ・れんこん天:2枚 ・じゃこ青ネギ天:2枚 原材料 【つけあげ】 魚肉(とび魚(ベトナム)、イトヨリダイ、アジ、その他)、でん粉、砂糖、米発酵調味料、卵白、豆腐、食塩、灰持酒(薩摩地酒)、山芋、菜種油/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸(K))、(一部に卵・大豆・やまいもを含む) 【しそ天】 魚肉(スケトウダラ(日本)、イトヨリダイ)、でん粉、卵白、食塩、大葉、菜種油/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸(K))、(一部に卵を含む) 【いわし天】 魚肉(いわし(日本)、イトヨリダイ、アジ、その他)、でん粉、砂糖、米発酵調味料、卵白、灰持酒(薩摩地酒)、食塩、菜種油/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸(K))、(一部に卵を含む) 【ごぼう天】 魚肉(とび魚(ベトナム)、イトヨリダイ、アジ、その他)、ごぼう、でん粉、砂糖、米発酵調味料、卵白、豆腐、食塩、灰持酒(薩摩地酒)、山芋、菜種油/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸(K))、(一部に卵・大豆・やまいもを含む) 【実えんどうチーズ天】 魚肉(スケトウダラ(日本)、イトヨリダイ)、グリーンピース、チーズ、でん粉、卵白、食塩、菜種油/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸(K))、(一部に卵・乳成分を含む) 【野菜天】 魚肉(とび魚(ベトナム)、イトヨリダイ、アジ、その他)、キャベツ、玉ねぎ、でん粉、砂糖、人参、米発酵調味料、卵白、豆腐、食塩、灰持酒(薩摩地酒)、山芋、菜種油/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸(K))、(一部に卵・大豆・やまいもを含む) 【かぼちゃ天】 魚肉(スケトウダラ(日本)、イトヨリダイ)、裏ごしかぼちゃ、でん粉、かぼちゃ、卵白、食塩、菜種油/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸(K))、(一部に卵を含む) 【紅生姜揚げ】 魚肉(スケトウダラ(日本)、イトヨリダイ)、生姜、でん粉、卵白、食塩、菜種油/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸(K))、酸味料、着色料(赤102)、(一部に卵を含む) 【きびなご天】 魚肉(とび魚(ベトナム)、イトヨリダイ、アジ、その他)、生姜、きびなご、でん粉、砂糖、米発酵調味料、卵白、豆腐、食塩、灰持酒(薩摩地酒)、山芋、菜種油/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸(K))、(一部に卵・やまいも・大豆を含む) 【海老はさみ揚げ天】 魚肉(とび魚(ベトナム)、イトヨリダイ、アジ、その他)、えび、でん粉、砂糖、米発酵調味料、卵白、豆腐、食塩、灰持酒(薩摩地酒)、山芋、菜種油/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸(K))、(一部に卵・えび・やまいも・大豆を含む) 【さつま芋天】 魚肉(とび魚(ベトナム)、イトヨリダイ、アジ、その他)、さつま芋、でん粉、砂糖、米発酵調味料、卵白、豆腐、食塩、灰持酒(薩摩地酒)、山芋、菜種油/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸(K))、(一部に卵・大豆・やまいもを含む) 【れんこん天】 魚肉(とび魚(ベトナム)、イトヨリダイ、アジ、その他)、れんこん、でん粉、砂糖、米発酵調味料、卵白、豆腐、食塩、灰持酒(薩摩地酒)、山芋、菜種油/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸(K))、(一部に卵・大豆・やまいもを含む) 【じゃこ青ネギ天】 魚肉(スケトウダラ(日本)、イトヨリダイ)、ちりめんじゃこ、青ねぎ、でん粉、卵白、食塩、菜種油、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸(K))、(一部に卵・大豆・やまいもを含む) アレルギー 卵、乳、えび、大豆、やまいも 賞味期限 全て製造日から7日 配送方法 冷蔵便 保存方法 冷蔵 ※生ものですので冷蔵庫に保管の上、お早めにお召し上がりください。 製造者・提供元 株式会社シュウエイ 備考 着日指定はお受付できません。 ※画像はイメージです。 関連キーワード さつまあげ 薩摩揚げ 薩摩揚 つきあげ 鹿児島 天ぷら すり身 魚 魚惣菜 惣菜 総菜 おつまみ 肴 つまみ 小田口屋 郷土料理 冷蔵 国産 鹿児島県産 鹿児島産 練り物 揚げ物 名物 鹿児島県 かまぼこ 蒲鉾 詰合せ 食べくらべ 食べ比べ セット スーパーセール お買い物マラソン お礼の品 お取り寄せ おすすめ謝礼品 おすすめ 御礼の品 グルメ ご当地グルメ 新規 地産理由 製造工程のうち,原料の仕入れから完成までの全ての工程を行うことで,返礼品の付加価値の半分を一定程度以上上回る割合が区域内で行われる工程によるものである ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に1ヶ月以内に発送いたします。 ワンストップ特例申請書は入金確認後1ヶ月以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次