寄付自治体名 | 香川県三豊市 | |
寄付金額 | 36,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-12-04時点] |
特産品詳細特産品名【ふるさと納税】テーブルマーク ジャンバラヤ(1Kg×12袋)内容量・1kg×6袋入(6kg)×2・1袋の大きさ(縦25cm×横19.5cm×高さ5.4cm)配送温度帯冷凍賞味期限賞味期限:製造日より冷凍で365日原材料うるち米(国内産)、鶏肉、たまねぎ、植物油脂、トマトペースト、ラード、食塩、香辛料、チキンエキス調味料、オニオンエキス、砂糖、ポークエキス、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチノイド)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)商品説明アメリカ・ルイジアナ州でケイジャン料理と呼ばれる代表的な料理ジャンバラヤ。スパイスの原料選定から配合に至るまでこだわり、本格的なケイジャン料理の味を再現。旨みの後に残る辛みが食欲をそそります。<電子レンジの場合>凍ったままの商品の1/4袋(250g)を皿に入れ、中央部をくぼませてラップをかけて加熱してください。600W:約4分、1500W:約1分30秒 <フライパン調理の場合>あたためたフライパンに小さじ1杯(約5ml)の油をひき、凍ったままの商品の1/4袋(250g)を中火で約3分炒めてください。<蒸し調理の場合>凍ったままの商品の袋に数箇所小穴をあけて蒸し器に平らに並べて約45分蒸してください。<スチームコンベクションオーブンの場合>クッキングシートを敷いた天板に、凍ったままの商品を厚さ1.0〜1.5cmになるように広げてから加熱してください。 加熱条件:コンビネーションモード 温度180℃(湿度70%) 加熱時間の目安:約3分製造工程三豊市内の工程:精白米受け入れ→保管→納米→洗米・浸漬→水切り→蒸気炊飯→調味液噴射・撹拌→焼成→具材投入・撹拌→ならし→予冷→凍結→IQF化→計量→金属異物検査→ピロー包装→重量検査→X線異物検査→袋詰め→箱詰め→重量検査(箱)→冷凍保管→出荷三豊市外の工程:無し発送期日ご用意が出来次第、順次発送致します。販売事業者ギフト館ふじむら寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】テーブルマーク ジャンバラヤ(1Kg×12袋)ご寄附ありがとうございます〜現在の注文状況〜