【ふるさと納税】【配送不可地域:北海道・沖縄県・離島】定期便 7回 フルーツ お米 シャインマスカット 富有柿 グリーンキウイフルーツ 2L さぬきひめ 三豊市産 厳選品デコポン 高瀬産桃 ヒノヒカリ お取り寄せグルメ 送料無料 109000円

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 香川県三豊市
寄付金額 109,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

特産品詳細 特産品名 【ふるさと納税】産地厳選三豊のフルーツ・お米7回定期便 C 内容量 【8月20日〜9月15日】まで順次発送予定シャインマスカット 1房配送温度:冷蔵【11月10日〜11月25日】まで順次発送予定富有柿 7.5kg配送温度:常温【12月1日〜12月20日】まで順次発送予定グリーンキウイフルーツ 2L 約1.8kg配送温度:常温【1月15日〜3月15日】まで順次発送予定さぬきひめ 約250g×4パック配送温度:冷蔵【3月5日〜3月31日】まで順次発送予定三豊市産 厳選品デコポン 5kg以上配送温度:常温【6月15日〜7月15日】まで順次発送予定高瀬産桃 約3.5kg配送温度:冷蔵【11月1日〜12月25日】まで順次発送予定ヒノヒカリ 5kg×1袋配送温度:常温 アレルギー キウイフルーツ・もも 賞味期限 食べごろに発送します。お早めにお召し上がり下さい。 商品説明 三豊市は、瀬戸内の温暖な気候に恵まれ日照時間が長く雨が少ない瀬戸内式気候に属しています。 冬でも温暖な気象条件に恵まれ果物の栽培が盛んで、一年中さまざまなフルーツを楽しめます。 【シャインマスカット】 出荷時には、糖度チェック(非破壊糖度計)を必ず実施するなど50aの果樹園のなかで最適な房を選び、寄附者様へお届けします。 ※こちらの返礼品は、某大手果物屋にて専属契約の品です。徹底した品質管理にこだわり、熟練の職人が丹精込めたひと品です。 【富有柿】 香川県の恵まれた環境で育てられた柿は、甘くておいしいです。その中でも、柿の王様と呼ばれて人気がある品種が富有柿です。 富有柿は、美しい色合い、高い糖度、食べ応えのある食感が魅力です。 【グリーンキウイフルーツ】 小さな果実に栄養がぎっしり詰まったキウイ。 毎日の生活にプラスすれば、不足しがちな栄養を補うことができます。ビタミンCや食物繊維、たんぱく質、鉄など、17種類の栄養素がどれくらい含まれるかを比較した「栄養素充足率スコア」で、 キウイフルーツは果物の中でもトップクラス。日々の食事の栄養バランスを補うのにぴったりの果物です。収穫後、農家にて丁寧に追熟しております。甘さと程よい酸味をお楽しみください。 【さぬきひめ】 瀬戸内の温暖な気候の中で太陽の光をいっぱい浴びて育った、香川県のオリジナルブランド「さぬきひめ」。光沢のある果肉は、柔らかな食感で、ひと口食べれば果汁が多く爽やかで上品な味わい。 香りも豊かで、甘く深みのある香りが口の中に広がります。果実は大きく、やや丸みを帯びたおむすび型で、まるまるっとした形が愛らしい。たくさんの人に可愛がってもらいたいとの思いを込めて「さぬきひめ」と名付けられました。 【デコポン】 核(タネ)はほとんど無いと言われ、とても食べやすく、甘味が強く適度な酸味もあり、果汁が多くジューシー、表皮も比較的柔らかく、手で簡単に剥く事が出来、手を汚さず簡単に美味しく食べれる柑橘です。 【高瀬産 桃】 芳醇な香りと、とろけるような柔らかな果肉。夏のごく短い期間しか味わえない旬の感覚。そんな理由から、「もも」は特にファンの多い果物です。県内で2番目の生産地を誇る三豊市の「もも」。県内でも特に雨が少なく、日照時間が長いので、質の高い「もも」がとれます。ももは、食べる1〜2時間前に冷蔵庫に入れるのが適当です。冷やし過ぎると味も香りも落ちてしまいます。まだ硬いももは室温で柔らかくなるまで待ってから冷蔵庫に入れてください。(輸送中の衝撃を考慮して冷蔵便で送ります。到着後は涼しいところで常温保管し、なるべくお早めにお召し上がりください。) 【ヒノヒカリ】 おいしいことで評判の高いコシヒカリを親に持つ「ヒノヒカリ」。その食味の良さはちゃんと受け継がれており、 「コシヒカリの子孫の中では、一番コシヒカリに似ている」と言われています。瀬戸内の温暖な気候で育つ 「ヒノヒカリ」は旨味が増すともいわれています。 注意事項 サイズはご指定いただけません ※配送不可地域:北海道、沖縄県 販売事業者 有限会社マミィギフトカガワ 寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】産地厳選三豊のフルーツ・お米7回定期便 C ご寄附ありがとうございます 〜現在の注文状況〜

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次