【ふるさと納税】味噌 づくり 材料 セット(できあがり約3kg木樽付き)/ 大徳屋 無添加 自然発酵 天然醸造 ギフト 贈答 みそ 味噌 作り 造り づくり 粒みそ 赤みそ 汁 製造 箱蓋 生糀 生麹 米麹 米糀 糀 国産 岩手県 遠野市 産 米 大豆 発酵 添加物 不使用 酵母 酵素 食育

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 岩手県遠野市
寄付金額 16,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 5(1)[2024-11-28時点]

返礼品について 名称 大徳屋麹店の味噌づくり材料セット(できあがり約3kg木樽付き) 産地名 岩手県遠野市 内容量 大豆(850g) 麹(850g) あらじお(400g) ビニール袋2枚 手前味噌の作り方パンフレット 木樽(サワラ) 発送方法 冷蔵 保存方法 麹:要冷蔵(賞味期限:2週間) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。類似商品はこちら大徳屋の味噌とお米の詰め合わせ / 無添加 自13,000円大徳屋麹店 粒味噌 3kg 木樽 詰め / 無14,000円大徳屋の味噌とお米の詰め合わせ / 無添加 自13,000円大徳屋麹店 赤味噌 3kg 木樽 詰め 無添加17,000円大徳屋麹店 味噌 2種 詰め合わせ 各 70010,000円生麹 500g 1kg 2kg 無添加 麹 6,000円~遠野 どぶろく ” 氷結 生 ” 720ml20,000円 銀河のしずく 新米 令和6年産 2kg 5k14,000円~ひとめぼれ 令和6年産 2kg 5kg 10k13,000円~新着商品はこちら2024/10/31 定期便 遠野産 いわてっこ 新米 5kg 選39,000円~2024/10/31 定期便 遠野産 いわてっこ 新米 10kg 72,000円~2024/10/25いわてっこ 令和6年産 新米 2kg 5kg 13,000円~再販商品はこちら2024/11/7キリン とれたてホップ 一番搾り 350ml 23,000円2024/11/7キリン とれたてホップ 一番搾り 350ml 23,000円2024/11/1銘菓 りんご飴 選べる個数 8個 16個 244,000円~2024/11/11 更新 大徳屋麹店の味噌づくり材料セット(できあがり約3kg木樽付き) 遠野で造られた生麹を使って、ご家庭で味噌を手作りできる材料セットをお届けします。 本返礼品にて、約3kgの味噌ができあがります。 味噌づくりに必要な「大豆(岩手県産ナンブシロメ)」、「麹(大徳屋で手作りされた遠野産生米こうじ)」、「塩」の3つの材料のほか、味噌づくりに便利な「ビニール袋2枚」、「手前味噌の作り方レシピ」も同梱しております。 また、3kgセットで仕込み容器をお持ちでない方には、サワラの木を使用した「木樽」もご用意しております。 レシピ通りに作ったら木樽で熟成させるだけなので、味噌作りが初めての方でもお気軽に挑戦いただけるほか、お子様への食育にも最適です。 おいしい味噌に育てていただき、ご家庭で手づくりの味をお楽しみください。 ※木樽に直接味噌を入れると液漏れする可能性がありますので、保管の際は味噌を袋に入れてから木樽に詰めていただきますようお願いいたします。 大徳屋麹店 民話のふるさと遠野で、170年間以上、生麹(こうじ)と味噌を造り続けてきました。 原料の大豆と米はあくまでも澄み切った空気と水のもとで育てられ、氷点下15度になることもある寒中に「寒仕込み」されます。添加物を一切使用せずに自然熟成された「大徳屋の味噌」は安心してお召し上がりいただける自然食品です。 当店は、私の代で6代目となります。170年ほど前の嘉永年間(1848年〜1853年)の創業と思われます。 今日も良い麹をつくるためにがんばって作業しています。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次