MENU

【ふるさと納税】食べ比べ いわし缶詰 3種9缶 セット 〈 水煮 / 煮付け / トマト煮 〉【 いわし 鰯 イワシ缶 缶詰 無添加 無着色 人気 おすすめ 常温 おかず おつまみ 備蓄 防災 食料 長期保存 非常食 ギフト 贈答 贈り物 アウトドア キャンプ 登山 国産 岩手 陸前高田 】★

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 岩手県陸前高田市
寄付金額 13,500円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-14時点]

注意事項:お使いのモニター環境によって実際のものと色合いが異なる場合があります。 商品説明 名称 ≪食べ比べ≫いわし缶詰3種(水煮・煮付け・トマト煮)9缶セット 生産地 陸前高田市 内容量 ・いわし缶詰(水煮):180g(固形量125g)×3缶 ・いわし缶詰(煮付け):180g(固形量125g)×3缶 ・いわし缶詰(トマト煮):180g(固形量125g)×3缶 合計9缶 原材料 ・いわし(国産)、食塩 ・いわし(国産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、発酵調味料、酒、片栗粉、生姜、昆布 ・いわし(国産)、有機トマトケチャップ(有機トマト、有機砂糖、有機醸造酢、食塩、有機たまねぎ、有機香辛料)、食塩 アレルギー品目 小麦/大豆 保存方法 常温 消費期限 製造日より3年 商品説明 人気のいわし缶(水煮・味付け・トマト煮)の食べ比べができるよう、セットにしました。 そのまま食べるのはもちろん、さまざまな料理の材料として活躍するものばかりです。 常備保存食としてもオススメです。 ・いわし缶詰(水煮):脂ののったイワシを、食塩のみで味付け。飽きのこない程よい塩味。 ・いわし缶詰(煮付け):脂ののったイワシを、オリジナルの無添加タレで味付け。 ・いわし缶詰(トマト煮):有機認証のトマトケチャップを使用。お子様でも食べやすい味付けです。 ※パッケージ写真は「三陸産」となっていますが、「国産」原料を使用した缶詰をお届けいたします。 事業者 株式会社タイム缶詰 〒029-2201 岩手県陸前高田市矢作町山崎78-3 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 類似商品はこちら食べ比べ いわし 缶詰 3種 計 7缶 セット10,000円食べ比べ さば缶詰 3種8缶セット 〈 水煮 13,500円食べ比べ さば 缶詰 3種 計 6缶 セット10,000円さば 缶詰 水煮 180g×24缶 セット 30,000円いわし 缶詰 2種10缶 セット 水煮 煮付け13,000円バラエティ 缶詰 食べ比べ 7種 セット 〈 13,500円 缶詰 いわし トマト煮 7缶 セット 和10,000円 缶詰 いわし 煮付け 10缶 セット 和13,000円さば 缶詰 味噌煮 180g×8缶セット 13,500円新着商品はこちら2024/10/9米 先行予約 令和6年産 新米 たかたのゆめ 15,000円~2024/10/8フレッシュ りんご 約3kg 2024年110,000円2024/10/8牡蠣 むき身 1kg 中サイズ 加熱用 220,000円再販商品はこちら2024/10/12パックごはん 150g × 3パック こども4,000円2024/10/12米 2kg 令和6年産 新米 たかたのゆめ 白8,000円2024/10/12パックごはん 150g × 12パック こど10,000円2024/10/14 更新 ≪食べ比べ≫いわし缶詰3種(水煮・煮付け・トマト煮)9缶セット そのままでおいしい!炊き込みご飯やパスタなどにアレンジするのもおすすめです! 人気のいわし缶(水煮・味付け・トマト煮)の食べ比べができるよう、セットにしました。 そのまま食べるのはもちろん、さまざまな料理の材料として活躍するものばかりです。 常備保存食としてもオススメです。 ・いわし缶詰(水煮):脂ののったイワシを、食塩のみで味付け。飽きのこない程よい塩味。 ・いわし缶詰(煮付け):脂ののったイワシを、オリジナルの無添加タレで味付け。 ・いわし缶詰(トマト煮):有機認証のトマトケチャップを使用。お子様でも食べやすい味付けです。 こだわりポイント 地元の水産物を使った製品を製造し、その製品を広く知ってもらうことが地域の復興にもつながるという思いで、社員一同、日々製造に取り組んでいます。 ひとつひとつ手作りで丁寧に製品を作っているので、味・品質には自信があります。 「東北を盛り上げたい!」と東日本震災後に被災した缶詰屋の社長になった男 和尚吉田(吉田和生さん) 「和尚(おしょう)」の愛称で親しまれるタイム缶詰の社長、吉田和生さん。 もともとは「オイシックス・ラ・大地」で30年間、食品を仕入れるバイヤーをしていた食品のプロです。 東日本大震災を機に、「東北を盛り上げたい」と30年近く働いたオイシックス・ラ・大地を定年直前で退職し、オイシックスの缶詰などで以前から繋がりのあった陸前高田市のタイム缶詰に入社しました。 タイム缶詰は海の近くに工場があったため、震災による津波の影響で工場が全壊しました。 その再開のために山の中の工場に設備を新調し、缶詰の受託中心だった営業形態から、オリジナルの自社缶詰を次々開発する形へ変化させていきました。 そんな吉田さんはしょっちゅう漁師や農家のところに出向き、食材を探しています。 面白い食材が見つかると、「缶詰を作ってみよう」と試作をつくる日々。 失敗することもあるそうですが、世の中にない新しい缶詰を生み出しています。 そんな和尚・吉田さんがつくった自慢の数々を、ぜひ皆さんもご賞味ください。 ◎趣味の料理を活かして、「タイムの缶タンくっきんぐ」という缶詰を使った簡単料理をToutubeで配信しています。 株式会社タイム缶詰について 当社は2005年から岩手県陸前高田市で製造業を営んでいます。 東日本大震災による津波の被害でメインの工場が全壊してしまいましたが、その年の10月、山の中の工場に設備を新調し、心機一転、製造を再開しました。 現在は水産物の缶詰を中心に、冷凍品やかにみそ製品などを取り扱っています。 従業員5名程度の小さな会社ですが、ひとつひとつ手作りで丁寧に製品を作っていますので、味・品質には自信があります。地元の水産物を使った製品を製造し、その製品を広く知ってもらうことが地域の復興にもつながるという思いで、社員一同、日々製造に取り組んでいます。 受領書・ワンストップ特例のお届けについて ページ下部「お買い物ガイド」に記載してございますので、そちらをご覧下さい。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次