【ふるさと納税】レンジで 簡単調理 お手軽 ひとり鍋 〈 3種から選べる 〉豚バラ 牡蠣 ホヤ 【 鍋 簡単 調理 人気 おすすめ お惣菜 惣菜 おかず おつまみ 料理 冷凍 個包装 小分け セット 詰め合わせ 食べ比べ 岩手 陸前高田 】the・孤高の個食鍋 エピソード3話

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寄付自治体名 岩手県陸前高田市
寄付金額 4,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-14時点]

注意事項:お使いのモニター環境によって実際のものと色合いが異なる場合があります。 商品説明 名称 レンジで簡単調理 お手軽ひとり鍋 ~the・孤高の個食鍋 エピソード3話~ 産地名 陸前高田市 内容量 お申し込み時に種類をお選びください ・豚バラトマトカレー鍋:280g×1個 ・牡蠣の和風アヒージョ鍋:270g×1個 ・ホヤの和風アヒージョ鍋:290g×1個 ・ひとり鍋3種セット(豚バラトマトカレー、牡蠣、ホヤ)×各1個 アレルギー品目 ・豚バラトマトカレー鍋 乳成分、小麦、牛肉、豚肉、鶏肉、ゼラチン、大豆、ごま ・牡蠣の和風アヒージョ鍋 小麦、いか、ゼラチン、ごま ・ホヤの和風アヒージョ鍋 小麦、いか、ゼラチン、ごま 保存方法 冷凍 消費期限 出荷日より冷凍30日 ※解凍後即日 商品説明 ひとりでも鍋が食べたい!でも具材を切ったり煮たりするのは面倒!そんなあなたにおすすめの、あたためるだけで簡単に孤高の時間を楽しめるひとり鍋セット。ひとつのドラマを初回から最終回まで見た後の満足感のような、個食鍋という1つの物語の中にある素材と作り手それぞれのエピソードをこの一杯に詰め込み、最初の一口から最後のスープの一滴まで楽しんでもらえる3種の逸品に仕立てました。 事業者 陸前高田地域振興株式会社 〒029-2204 岩手県陸前高田市気仙町湊206 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 類似商品はこちらレンジで 簡単調理 海の ごちそう ドリア 〈4,000円~〈ご飯のお供〉 特製 松前漬 3種 詰め合わせ5,500円レンジで簡単調理 包み蒸し シリーズ 〈3種か3,500円~〈ご飯のお供〉 バター風味の特製松前漬 1007,000円~〈ご飯のお供〉 はじまりの特製松前漬 100g7,000円~〈ご飯のお供〉 特製 松前漬 北限のゆず風味 7,000円~〈 温めて すぐ食べられる 〉わいわいのさんま6,500円〈 温めて すぐ食べられる 〉わいわいのなっち6,500円広田湾漁協からお届け! 佃煮 3種各2個 セッ13,000円新着商品はこちら2024/10/9米 先行予約 令和6年産 新米 たかたのゆめ 15,000円~2024/10/8フレッシュ りんご 約3kg 2024年110,000円2024/10/8牡蠣 むき身 1kg 中サイズ 加熱用 220,000円再販商品はこちら2024/10/12パックごはん 150g × 3パック こども4,000円2024/10/12米 2kg 令和6年産 新米 たかたのゆめ 白8,000円2024/10/12パックごはん 150g × 12パック こど10,000円2024/10/14 更新 the・孤高の個食鍋 エピソード3話 今日は贅沢ひとり鍋!心も身体もポッカポカ ひとりでも鍋が食べたい!でも具材を切ったり煮たりするのは面倒!そんなあなたにおすすめの、あたためるだけで簡単に孤高の時間を楽しめるひとり鍋セット。ひとつのドラマを初回から最終回まで見た後の満足感のような、個食鍋という1つの物語の中にある素材と作り手それぞれのエピソードをこの一杯に詰め込み、最初の一口から最後のスープの一滴まで楽しんでもらえる3種の逸品に仕立てました。 孤高の個食鍋 〜episodeトマトカレ〜 4月某日。陸前高田地域振興株式会社、午前8時。 工場の最奥部に石川五右衛門も逃げ出すような大釜が3機。そのひとつに沸かされた、大量のお湯から発せられる湯気が室内を満たしている。隣の加工室に移動する。 作業台には殺菌された器具が整然と並び、その傍らで冷凍庫から次々と原料が運び出されてゆく。 丁寧に皮むきされたミニトマト、スライス玉ねぎにしめじ、豚バラ肉も入るようだ。 一人の作業員が容器の蓋を開けた。 その瞬間、カレーのスパイシーな香りがふわりと広がる。 どうやらトマトベースのスープのようだ。 濃赤色のスープからは、カレーの他に濃厚なトマトと微かにハーブの香りが広がる。 作業員が定位置につき、丁寧に、ていねいに食材が盛り付けられてゆく。 最後の仕上げは特製のチーズソースの上にブラックペッパーをひとつまみ。 トマトとカレーと豚バラ肉とチーズ。おいしくないわけがない。 なぜならおいしいものしか入ってないから。 孤高の個食鍋 〜episode牡蠣〜 4月某日。陸前高田地域振興株式会社、午前10時15分。 廊下に笑い声が響く。何か面白い話でもあったのだろうか。 談笑しながらサニタリー室へ移動し、鏡の前へ。身だしなみを整え、丁寧に手を洗って工場内へ。 今日は何を作るのだろうか。作業員の動きに注視する。 運び出されてきたのは・・・スライス玉ねぎに皮むきされたトマト。肉厚のしいたけに短冊のイカ。 三陸産の牡蠣。そして黄金色のスープ。 生姜と、ハーブと、オリーブオイル・・・だろうか。黄金色のスープからは様々な香りが漂っている。 作業員が定位置につき、丁寧に、ていねいに食材が盛り付けられてゆく。 黄金色のスープをたっぷり入れて、優しく蓋を閉じる。 一見バラバラにも思える食材の組み合わせだが、加熱することで牡蠣の濃厚な旨みがスープと混ざりあい、何とも言えないハーモニーが生まれるのだ。 孤高の個食鍋 〜episodeホヤ〜 4月某日。陸前高田地域振興株式会社、午後13時。 昼食を終え、身だしなみを整えた作業員が続々と工場内へ入場してゆく。 トマトカレーと牡蠣のスープに続き、今日もまた新たな孤高の個食鍋が生まれるようだ。 運び出されてきたのは・・・スライス玉ねぎに皮むきされたトマト。肉厚のしいたけに短冊のイカと黄金色のスープ。 ・・・おや?新たな個食鍋と思っていたが、今回も牡蠣のスープだろうか。原料、同じだし。 そう思っていた瞬間、背後の扉が開き、台車を押したひとりの作業員が現れた。 台車を覗いてみる。 ・・・ホヤだ。 丁寧に洗浄され、一口大にカットされた大量のホヤの山(ホ山?)である。 ホヤ好きが作ったホヤ好きのためのスープ。 程よい酸味が効いていて、ホヤの新たな一面が垣間見れるかもしれない。 陸前高田地域振興株式会社について 昭和60年に設立した陸前高田を盛り上げるための地域商社です。地域の特産品や原料を、道の駅をはじめ、首都圏などに売り込んだり、地域に来ていただいたお客様を受け入れるため、ホテル運営をしたりしていましたが、東日本大震災でホテルも全壊し、会社も大きな被害がありました。周りの方々のご支援もあり、工場も新設し、日々、新商品開発も出来ております。 地域の漁師や水産加工会社、調味料会社など多数取引がある関係で、地元の企業とのパイプは太いです。またスタッフの多くが地元のメンバーになります。HACCPを導入し、海産品のカットや味付け加工、詰合せをしています。また、多くの皆様に「安全・安心」に製品を召し上がって頂くために、製造ロットごとに細菌検査を実施しております。また、新商品開発をするための設備もあり、日々、お客様に喜んでいただける品を考えております。 受領書・ワンストップ特例のお届けについて ページ下部「お買い物ガイド」に記載してございますので、そちらをご覧下さい。

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