MENU

【ふるさと納税】食用 生しぼり 椿油 100g×1本【非加熱圧搾】国産100% ピュアオイル

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 岩手県陸前高田市
寄付金額 10,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-14時点]

注意事項:お使いのモニター環境によって実際のものと色合いが異なる場合があります。 商品説明 名称 【国産100%】食用生しぼり椿油 [非加熱製法] 産地名 岩手県 内容量 生しぼり椿油 100g×1本 消費期限 製造日より2年 商品説明 和製オリーブオイルとも言われる椿油。揚げ物や炒め物、汁物に使うとコクが増します。生のまま食べていただくのもおすすめです!サラダに椿油と醤油をたらしてドレッシングとして… ご飯に海苔と醤油、椿油を垂らして… カルパッチョやお豆腐など、様々な料理に合います。 原料が国産藪椿の実100%使用の椿油です。椿の殻を一つずつ取り除き、熱を加えず、生のまま圧を加えて搾っています。加熱製法と違い、成分が変質したり損なわれたりせず、椿油本来の優れた特性が最大限に生かされた商品です。 事業者 (有)ネパリ・バザーロ 神奈川県横浜市栄区小菅ヶ谷4-10-15 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。類似商品はこちら食用 生しぼり 椿油 2本 セット国産100%19,500円気仙 椿油 120g × 1本 純度100% 7,500円おためし 気仙 椿油 18g × 1本 純度13,000円気仙 椿油 120g × 3本 セット 純度122,500円気仙 椿油 120g × 2本 セット 純度115,000円 気仙 椿油 18g × 3本 セット 純度19,000円 気仙 椿油 18g × 2本 セット 純度16,000円生しぼり 椿油 と 寿工房さんの お味噌 2パ17,500円1年以上 熟成! 寿工房さんの 生味噌 50012,000円新着商品はこちら2024/10/9米 先行予約 令和6年産 新米 たかたのゆめ 15,000円~2024/10/8フレッシュ りんご 約3kg 2024年110,000円2024/10/8牡蠣 むき身 1kg 中サイズ 加熱用 220,000円再販商品はこちら2024/10/12パックごはん 150g × 3パック こども4,000円2024/10/12米 2kg 令和6年産 新米 たかたのゆめ 白8,000円2024/10/12パックごはん 150g × 12パック こど10,000円2024/10/14 更新 【国産100%】食用生しぼり椿油 [非加熱圧搾] 国産(陸前高田市)藪椿の実100%使用 原料が国産藪椿の実100%使用の椿油です。椿の殻を一つずつ取り除き、熱を加えず、生のまま圧を加えて搾っています。加熱製法と違い、成分が変質したり損なわれたりせず、椿油本来の優れた特性が最大限に生かされた商品です。 〜こだわりの製造方法〜 藪椿は秋に結実し外皮がはじけると中に6〜9個の実があります。 実を一つひとつ手で集めます。 選別をして、よく水洗いし、十分乾燥させます。 機械で実を粉砕した後、手作業で一つひとつ殻を取り除きつつ、さらに選別をします。 選別された、きれいな実の部分だけを搾ります。 時間をかけて非加熱で搾るので成分そのままの椿油になります。椿油にはオレイン酸が80%以上含まれており、他の油に比べても圧倒的に多く、健康を気遣う方にもおすすめです。 お料理の味をぐっとおいしく! 和製オリーブオイルとも言われる椿油。 揚げ物や炒め物、汁物に使うとコクが増します。生のまま食べていただくのもおすすめです! サラダに椿油と醤油をたらしてドレッシングとして…ご飯に海苔と醤油、椿油を垂らして…カルパッチョやお豆腐など、様々な料理に合います。食卓に欠かせない油になることでしょう。 サラダに、椿油をさらっとかけて。塩やお醤油、柑橘汁を加えても。 「ネパリ・バザーロ」と「椿のみち」について ◎有限会社ネパリ・バザーロ 「お買い物で国際協力」をテーマにネパールで生産・販売している商品を継続的に輸入・販売し、生産者の経済的自立を目指すフェア・トレード団体です。 2011 年3月11 日の東日本大震災以降、様々な被災地支援を続ける中で、陸前高田に古くから伝わる椿油に出会いました。椿は油を売って販売できるだけでなく、防風・防潮にも役立ち、観光資源としても美しい花を咲かせます。「地元にあるもので産業を起こしたい」「椿の里にしたい」という地元の方々との共通の想いで、椿油プロジェクトをスタートしました。 ◎製油工房 椿のみち ネパリ・バザーロが、陸前高田市竹駒町で2012年10月に開設しました。雇用機会の創出と経済の活性化、そして地域復興をめざして活動しています。椿の殻を一つひとつ取り除き、非加熱で搾油するなど、手間ひまかけて丁寧に、最高品質の生しぼり椿油を製造しています。 ◎気仙椿を増やす取り組み 椿油の原料は、国産藪椿の実100%使用です。 現在は気仙地域の椿の実だけでは量が足りず、利島など伊豆諸島の産地にご提供をいただいています。少しずつ気仙椿の割合を増やせるよう全国から集まった延べ100 名を超えるメンバーで、150 本の椿苗を植樹しました。花が咲き、実をつけるまで10年、皆で大切に守り育てていきたいと思います。 ※搾油は全て「製油工房 椿のみち」で行っています。 受領書・ワンストップ特例のお届けについて ページ下部「お買い物ガイド」に記載してございますので、そちらをご覧下さい。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次