寄付自治体名 | 岩手県大槌町 ふるさと納税 | |
寄付金額 | 14,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
返礼品詳細 大槌近海で養殖された真牡蛎の燻製のにんにくオイル漬けSサイズ(120g/袋)1個、大槌町の近海の魚介を使い、大槌町近海を中心に、三陸の海で獲れる天然のシロザケ(アキザケ)もしくは養殖(淡水養殖を含む)のサケマス(銀鮭、サクラマス、トラウトサーモンなど)の冷燻製Sサイズ(40g/袋)から1個、苫屋が製造している魚介の燻製のミニサイズ(アキザケ、銀鮭、サクラマス、トラウトサーモン、牡蛎、ホタテ貝、アカザラ貝、ムール貝他、各10g/袋)から2種以上3個を詰め合わせたアラカルト(3個入り)1セットの詰め合わせ。 美しい三陸の潮のかおりをお楽しみください。 ※沖縄県・その他離島への発送不可 名称 【ふるさと納税】ベーシックセットA 【 牡蛎にんにく オイル漬け S120g × 1個 サケ・マス 冷燻製 S40g×1個 アラカルト10g×3個 入り セット 】 内容量 牡蛎燻製《にんにくオイル》Sサイズ(120g/パック)1個 サケ・マス冷燻製S(40g/袋)1個 苫屋の燻製アラカルト(3個入り)(10g入りミニサイズx3パック)1セット ※季節また、製造会社の在庫状況により3種のサケの種類、また、アラカルト(3個入り)の魚種は変わることがございます。 原材料 ●三陸アキザケ冷燻製(桜子)/シロザケ(岩手県大槌近海天然)、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、洋酒、白こしょう(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ●牡蛎燻製(にんにくオイル)/かき(岩手県大槌近海養殖)、植物油(太白胡麻油、菜種油、胡麻油)、にんにく、赤とうがらし、白ワイン、天日塩、すだき糖、醤油、洋酒、白こしょう(材料の一部に小麦、大豆を含む) 消費期限 6ヶ月(サケマス燻製は3ヶ月) 配送 冷蔵 事業者 株式会社ひょうたん島苫屋 岩手県上閉伊郡大槌町吉里吉里11-64-6 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】ベーシックセットA【 牡蛎にんにく オイル漬け S120g × 1個 サケ・マス 冷燻製 S40g×1個 アラカルト10g×3個 入り セット 】 三陸の海の香りをお届けする魚介の燻製をお楽しみください。 アキザケ冷燻製《桜子》 大槌湾の定置網で獲れるアキザケは天然モノならではのたくましい旨味が特長です。その三陸の天然アキザケを地元のサクラ材で燻した正統派鮭燻製。 至高のスモークサーモンです。 牡蛎燻製《にんにくオイル》 大槌産の大粒牡蠣を燻製にし、にんにくオイルに漬けこみました。健康によい太白胡麻油をベースに菜種油とローストニンニク、鷹の爪などをブレンドした苫屋特製の和風オイルは、パスタなど他のお料理にもお使いいただけます。和風オイル漬ですがワインに合います。 燻製ミニ 苫屋の燻製のミニパックからセレクト。いろんな味をお試しください。 大槌の魅力を発信中「ひょうたん島苫屋」 ひょうたん島苫屋は、震災をきっかけに大槌町で起業した、燻製の製造販売会社。代表の新谷さんは、東京都出身の工学博士。都会と地域の人々のコラボを梃子にした地域の活性化を目指し、地に足をつけた活動を続けています。 復興の産業が大事!付加価値の高いものを作り事業としていくと心に決め5年が経ちました。地元の鮭と牡蠣・ホタテなどの燻製をメインとして製造。地域内外のイベントに積極的に参加し、大槌の燻製をアピールしています。東京など、たくさんのファンが応援してくれます。コロナが収束したら、再開しますので待っていてください。 お申込みの前に必ずお読みください ※季節により内容が若干変更となることがあり得ます。 ※日時指定はお引き受けできません。時間帯指定は可能です。 ※不在日や長期不在になる期間がある場合はご入力ください。 ※万が一、発送後にお受け取りが出来なかった場合、再送は出来かねます。ご了承ください。