寄付自治体名 | 岩手県大槌町 ふるさと納税 | |
寄付金額 | 12,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
返礼品詳細 石山水産の漬け丼の具を全部味わえる豪華な詰め合わせと、人気のしめさば・炙りしめさばもセットにしました。 漬け丼のたれは当社オリジナル。魚の味を生かすため、原材料に化学調味料・保存料を使用していないものにこだわりました。 名称 【ふるさと納税】 漬け丼の具(サーモン・ぶり・タラ)&お刺身(しめさば・炙り)セット 内容量 漬け丼の具 ・トラウトサーモン(しょうゆたれ・ごまたれ):100g×1 ・ブリ(しょうゆたれ・ごまたれ):100g×1 ・タラ(しょうゆたれ・ごまたれ):100g×1 お刺身 ・しめさばスライス:80g ・炙りしめさば:80g 原材料 【漬け丼の具セット】 ●トラウトサーモンのしょうゆたれ漬け(100g) にじます(岩手県大槌町産)、みりん、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、還元水飴、魚醤、醸造酢、かつお節調味エキス、昆布だし、生姜、酵母エキス、食塩 ●トラウトサーモンのごまたれ漬け(100g) にじます(岩手県大槌町産)、醤油(小麦・大豆を含む)、ごま、清酒、みりん、還元水飴、砂糖、醸造酢、かつお節調味エキス、昆布だし、酵母エキス ●ブリのしょうゆたれ漬け(100g) ブリ(三陸産)、みりん、醤油、砂糖、還元水飴、魚醤、醸造酢、かつお節調味エキス、昆布だし、生姜、酵母エキス、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) ●ブリのごまたれ漬け(100g) ブリ(三陸産)、醤油、ごま、清酒、みりん、還元水飴、砂糖、醸造酢、かつお節調味エキス、昆布だし、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) ●タラのしょうゆたれ漬け(100g) マダラ(三陸産)、みりん、醤油、砂糖、還元水飴、魚醤、醸造酢、かつお節調味エキス、昆布だし、生姜、酵母エキス、食塩、(一部に小麦・大豆を含む) ●タラのごまたれ漬け(100g) マダラ(三陸産)、醤油、ごま、清酒、みりん、還元水飴、砂糖、醸造酢、かつお節調味エキス、昆布だし、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) 【お刺身】 ●しめさばスライス(80g) 真サバ(三陸産)、醸造酢、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、たん白加水分解物(大豆を含む)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア) ●炙りしめさば(80g) 真サバ(三陸産)、醸造酢、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、たん白加水分解物(大豆を含む)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア) 賞味期限 最短6か月 配送 ご入金確認後順次発送いたします。 配送 冷凍 事業者 石山水産株式会社大槌工場 岩手県上閉伊郡大槌町安渡1-67 検索キーワード:福袋 詰合せ づけ丼 海鮮丼の具 丼ぶりの具 タレ 漬け込み 詰め合わせ ご飯のお供 丼もの どんぶり 魚 大槌サーモン 鮭 海の幸 海産物 魚介 魚貝 簡単 解凍 手間が少ない 卵黄 おすすめ 時短 おおつち 魚やさん SDGs 岩手沿岸 三陸 北海道 にも負けない 一品 人気 お取り寄せ 贅沢 ぜいたく 安心 安全 イベント 限定 楽天 送料無料 限度額 楽天ポイント スーパーセール SS 買い回り 買いまわり お買い物マラソン マラソンセール ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】 漬け丼の具(サーモン・ぶり・タラ)&お刺身(しめさば・炙り)セット 化学調味料・保存料を使用していない独自開発のタレで漬けました 海鮮丼好きにはたまらない一品! 味は「醤油味」と「ごま味」の2種類です!! 三陸の漬けのおいしさ、食の魅力をお楽しみいただくために考案した「漬け丼の具」。 オリジナルのたれは、魚の味を生かすため原材料に化学調味料・保存料を使用していないものにこだわり、何度も試行錯誤した結果、どの魚介にも合う「しょうゆたれ」と「ごまたれ」を創り上げることができました。 人気のしめさば・炙りしめさばもセットにしました! 旬の脂がのった鯖を調理酢で仕上げ、おいしさをとじ込めました。 炙りしめサバは、職人が一枚ずつ手炙りし、香ばしさと旨味を引き立てました。 解凍してお召し上がりください。流水解凍の場合、目安は15分です。(環境により異なります) 1食分ずつの冷凍真空パックです 特殊な冷凍設備「リキッドフリーザー」で魚介を急速冷凍し新鮮な状態で食卓までお届けしています。 1食分ずつ冷凍真空パックになっているので、食べたい分だけ調理出来ます。 解凍してご飯に盛り付けるだけで、簡単に三陸の漬け丼をお楽しみいただけます。薬味を加えたり、茶漬けにしたりと色々な味わいを楽しめます。 “味変”で3度楽しむ 炊きたてご飯に「漬け丼の具」を豪快に盛って丼に。ひつまぶし風に頂くのが工場長のおすすめ。 最初はそのまま、その次は白ゴマや白髪ねぎやみょうが、かいわれなどの薬味をかけて、最後はだし汁をかけてさらさらと……。 卵黄を落とすと、コクとまろやかさが加わります。 急速冷凍で三陸鮮魚の漬け丼を 明治元年創業以来、前浜で獲れた魚の鮮度にこだわってきた石山水産。 東日本大震災後に導入したリキッド・フリーザーを活用した「漬け丼の具」シリーズは、2020年の三陸鉄道全線運行再開を記念した商品です。 「食を通じて三陸を元気に」という願いが込められています。 「地域のブランド魚を世界へ届ける」石山水産株式会社 岩手県大槌町の海沿いにあります、石山水産。始まりは明治元年、魚屋として創業致しました。 地域の魚屋から地域のブランド魚を世界へ届ける企業として現在は展開しています。 急速冷凍装置『リキッドフリーザー』を使っています 液体凍結とは、パックした食品を-30℃の液体(アルコール)で冷凍する冷凍システムです。 通常の冷凍庫は「冷たい空気」で冷凍しますが、凍眠は「冷たい液体」を使って冷凍します。 冷凍において重要なポイントは「熱を奪うチカラ」。 冷気に比べ、液体は熱伝導率が非常に高いといった特徴があります。熱伝達の早い液媒介なので、凍結速度は通常冷凍の約20倍の圧倒的なスピードを実現します。 魚の細胞内水分をほぼ原形のまま凍結!細胞が壊されない為、解凍時にドリップがほとんど発生しません。だから、鮮度、味、見栄えにおいて驚きの鮮度を実現する装置です。 冷凍でお届けします ・漬け丼の具 トラウトサーモン(しょうゆたれ・ごまたれ):100g×1 ・漬け丼の具 ブリ(しょうゆたれ・ごまたれ):100g×1 ・漬け丼の具 タラ(しょうゆたれ・ごまたれ):100g×1 ・しめさばスライス:80g ・炙りしめさば:80g