寄付自治体名 | 岩手県大槌町 ふるさと納税 | |
寄付金額 | 25,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 5(1)[2024-10-10時点] |
返礼品詳細 小豆嶋漁業のおすすめ商品の詰合せです。焼き魚、汁物、揚げ物を取り揃えました。ご家庭でのお料理に重宝します。 ほとんどの主原料は三陸産(大槌産含む)を使用した、無添加の風土色豊かな手作り商品の詰め合わせです。 お忙しい奥様必見です!温めるだけ、揚げるだけ、焼くだけでステキな食卓が!より手軽で簡単、魚臭さを感じさせないおいしさを追求しています。 名称 【ふるさと納税】 三陸海産物加工品いろいろ詰め合わせ 内容量 サンマみりん干し(2枚入り)×1 サバみりん干し(2枚)×1 塩サバ一夜干し(2枚)×1 鮭のフリット(300g)×1 鮭のリエット(75g)×1 鮭ぎょうざ(10個入り)×1 サンマつみれ(150g)×1 豆乳入り鮭つみれ(150g)×1 イカのくちっこ煮(300g)×1 カレイの煮つけ(1切れ)×2 塩蔵わかめ(200g)×1 すき昆布(1枚入)×1 ※状況により、一部の商品が変更になる場合があります。 消費期限 製造日より180日 配送 寄附決済完了順に順次発送いたします。 事業者 小豆嶋漁業株式会社 岩手県上閉伊郡大槌町安渡3丁目12 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】 三陸海産物加工品いろいろ詰め合わせ お忙しい奥様必見!温めるだけ、揚げるだけ、焼くだけでステキな食卓が! 小豆嶋漁業(株)のおすすめ商品の詰合せです。焼き魚、汁物、揚げ物を取り揃えました。ご家庭でのお料理に重宝します。 ほとんどの主原料は三陸産(大槌産含む)を使用した、無添加の風土色豊かな手作り商品の詰め合わせです。 より手軽で簡単、魚臭さを感じさせないおいしさを追求 秋刀魚味りん干し 小豆嶋漁業で昔から作り続けて来た秋刀魚味りん干し。 製法にこだわり作った秋刀魚は、旬のサンマを冷凍保管し旨味をそのまま生かし1枚、1枚心を込め作りました。 小豆嶋家の味、小豆嶋さん家のサンマみりん干しはいかがでしょうか? サバみりん干し 脂質の高い夏場のサバを使用しています。 みりん醤油とゴマで香ばしく仕上げました。 ひょっこりひょうたん島(蓬莱島)を望む赤浜にて天日干ししてます。 塩サバ一夜干し その字の通り、「青魚の王様」といえるほど栄養価が高く、さばの脂質にはDHAやEPAなどが豊富に含まれ、含有量は青魚の中でも郡を抜いて多いと言われています。 小豆嶋漁業の塩さばは、絶妙なバランスで塩加減が施されております。 食材の旨味を生かした小豆嶋漁業の一品、塩サバです。 鮭のフリット 鮭をスティック状にし、フリット風の衣をつけました。揚げるだけでOK! お弁当のおかずに、ビールのツマミにも良く合います。 鮭のリエット 三陸産の鮭を使って、クリームチーズ、生クリームを入れマイルドに仕上げています。 パン、クラッカーに乗せ、またはサンドイッチなどでお召し上がりください。 鮭ぎょうざ 三陸産の鮭を使った鮭ぎょうざです。 チーズが入りマイルドさが加わり、刻んだわかめの茎が入りコリコリした食感も楽しめます。 海の風味の鮭ぎょうざ、焼き餃子はもちろん、水餃子もおいしくいただけます。 豆乳入り鮭つみれ 三陸産の鮭をミンチと角切りにしたものを合わせ、玉ねぎ、豆乳等を混ぜ合わせ、蒸して仕上げしています。角切りの鮭を入れる事により鮭の食感を出すようにしました。 味付けは塩ベースでお味噌汁やお鍋等の和食でも、又クリームシチューにも合うようにしています。 蒸すことにより、すり身の味の劣化が最少限に抑えられています。また茹でるより旨みが逃げずに仕上がっています。 サンマつみれ 三陸産の秋刀魚を頭、内臓、中骨を外しミンチしたものに、生姜、玉ねぎ、調味料を加えて練り合わせ、食べやすい一口サイズにし蒸しています。 茹でるよりも旨みがつみれに残るので、蒸しています。 お好みの野菜を入れて、風味ゆたかなつみれ汁を賞味ください。 イカのくちっこ煮 ムラサキイカの口(イカトンビ)を醤油に甘さを加え、やわらかく煮込んでいます。 ごはんのおかず、お酒のおつまみとして、ぜひご賞味ください。 食べながら、骨部分であるクチバシを外すのも、くちっこ煮を食べるときの醍醐味です。 温めた方が、よりおいしくお召し上がりになれます。 カレイの煮つけ 三陸産のカレイを使ったお煮付です。湯せんで温めるだけで、煮魚一品できあがり、結び昆布が入っていますので、盛り付けも程よく仕上がります。 三陸産の旨みたっぷりの煮魚を今夜の一品にぜひどうぞ! 塩蔵わかめ/すき昆布 わかめはお味噌汁に放したり、酢の物、てんぷらにしても美味しいです。 すき昆布は人参、油揚げなど入れだし汁・お醤油・みりん・お酒などで味付けして下さい。 あると絶対重宝します。使い勝手抜群です。 (※ 画像は塩蔵わかめ) 「お魚嫌いをゼロに!」に日本一取り組む水産加工会社を目指して ~小豆嶋漁業~ 昔から浜のお母さんたちは、手早くできておいしい調理法を工夫してきました。 そうした知恵を土台にしながら、忙しい現代の暮らしにマッチした、より手軽で簡単、苦手な魚臭さを感じさせないおいしい水産加工品をお届けしたい。 小豆嶋漁業は「お魚嫌いをゼロに!」を合言葉に、新しい価値を持った製品づくりに取り組んでおります。 小豆嶋漁業株式会社 社長からのご挨拶 3.11の東日本大震災により、当社は社屋、機械、及びに1,000tの冷凍倉庫を中の水産物ごと全てを失いました。しかし、その後、多くの方々のご支援、応援により新社屋完成まで漕ぎ着けることができました。 全国からたくさんの励ましのメッセージが届きました。"終わりではない、また、ここでやれるんだ" と勇気をいただきました。今もその時の感動は忘れられません。 震災直後は再建など、全く考えられませんでしたが、こうして完成した事、感無量でございます。 営業内容はまだまだ、軌道に乗ったとは言えない状態ですが、皆様の応援を無にすることなく、大槌の復興をめざし、日々努力してゆく所存でございます。今後とも応援よろしくお願い申し上げます。