【ふるさと納税】三陸 海産物 加工品 いろいろ 詰め合わせ(7種類)< サンマ みりん つみれ 塩サバ 鮭 ぎょうざ フリット イカ わかめ 干物 大槌町 >

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 岩手県大槌町 ふるさと納税
寄付金額 12,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

返礼品詳細 小豆嶋漁業のおすすめ商品の詰合せです。焼き魚、汁物、揚げ物を取り揃えました。ご家庭でのお料理に重宝します。 ほとんどの主原料は三陸産(大槌産含む)を使用した、無添加の風土色豊かな手作り商品の詰め合わせです。 お忙しい奥様必見です!温めるだけ、揚げるだけ、焼くだけでステキな食卓が!より手軽で簡単、魚臭さを感じさせないおいしさを追求しています。 名称 【ふるさと納税】三陸海産物加工品いろいろ詰め合わせ 内容量 サンマみりん干し(2枚入)×1 塩サバ一夜干し(2枚入)×1 鮭ぎょうざ(10ヶ入)×1 サンマつみれ(150g)×1 イカのくちっこ煮(300g)×1 塩蔵わかめ(100g)×1 鮭のフリット(300g)×1 ※状況により、一部の商品が変更になる場合があります。 原材料 ●さんまみりん干し/さんま(三陸産)、醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖、酒、白胡麻 ●塩さば一夜干し/さば(三陸産)、食塩 ●鮭餃子/餃子皮(小麦粉・食塩)、鮭(三陸産)、わかめ茎、ニラ、サラダ油、チーズ、玉ねぎ、白 だし、ラード、小麦粉、砂糖、ニンニク、しょうが、塩 ●さんまコロコロ(150g)/さんま(三陸産)、玉ねぎ、味噌(大豆を含む)、でん粉、しょうが、食塩、酸化防止剤 ●イカの口っこ煮/ムラサキ・アカイカの口(国産(北太平洋))、原料糖、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、酒、生姜、唐辛子、カラメル色素 ●塩蔵わかめ/三陸産わかめ、塩 ●鮭ふりっと/鮭(三陸産)、フリットの素(植物性たん白、澱粉、コーン粉末、パン粉、小麦粉、食塩、粉末醤油、香辛料、ガーリック)、バッター液(食塩、香辛料、澱粉、植物繊維、酵母エキス、加工澱粉、増粘剤) 消費期限 製造日より180日 配送 寄附決済完了順に順次発送いたします。 事業者 小豆嶋漁業株式会社 岩手県上閉伊郡大槌町安渡3丁目12 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】三陸海産物加工品いろいろ詰め合わせ お忙しい奥様必見!温めるだけ、揚げるだけ、焼くだけでステキな食卓が! 小豆嶋漁業(株)のおすすめ商品の詰合せです。焼き魚、汁物、揚げ物を取り揃えました。ご家庭でのお料理に重宝します。 ほとんどの主原料は三陸産(大槌産含む)を使用した、無添加の風土色豊かな手作り商品の詰め合わせです。 より手軽で簡単、魚臭さを感じさせないおいしさを追求 秋刀魚味りん干し 小豆嶋漁業で昔から作り続けて来た秋刀魚味りん干し。 製法にこだわり作った秋刀魚は、旬のサンマを冷凍保管し旨味をそのまま生かし1枚、1枚心を込め作りました。 小豆嶋家の味、小豆嶋さん家のサンマみりん干しはいかがでしょうか? 塩サバ一夜干し その字の通り、「青魚の王様」といえるほど栄養価が高く、さばの脂質にはDHAやEPAなどが豊富に含まれ、含有量は青魚の中でも郡を抜いて多いと言われています。 小豆嶋漁業の塩さばは、絶妙なバランスで塩加減が施されております。 食材の旨味を生かした小豆嶋漁業の一品、塩サバです。 鮭ぎょうざ 三陸産の鮭を使った鮭ぎょうざです。 チーズが入りマイルドさが加わり、刻んだわかめの茎が入りコリコリした食感も楽しめます。 海の風味の鮭ぎょうざ、焼き餃子はもちろん、水餃子もおいしくいただけます。 サンマつみれ 三陸産の秋刀魚を頭、内臓、中骨を外しミンチしたものに、生姜、玉ねぎ、調味料を加えて練り合わせ、食べやすい一口サイズにし蒸しています。 茹でるよりも旨みがつみれに残るので、蒸しています。 お好みの野菜を入れて、風味ゆたかなつみれ汁を賞味ください。 イカのくちっこ煮 ムラサキイカの口(イカトンビ)を醤油に甘さを加え、やわらかく煮込んでいます。 ごはんのおかず、お酒のおつまみとして、ぜひご賞味ください。 食べながら、骨部分であるクチバシを外すのも、くちっこ煮を食べるときの醍醐味です。 温めた方が、よりおいしくお召し上がりになれます。 塩蔵わかめ わかめはお味噌汁に放したり、酢の物、てんぷらにしても美味しいです。 あると絶対重宝します。使い勝手抜群です。 鮭のフリット 三陸産の鮭をスティック状にカットし、フリット風の衣をつけました。 油で揚げるだけの簡単調理で出来上がりです。 サクサクッとした食感がお子様にも喜ばれ、 おやつ感覚でお召し上がりになれます。 ビールのおつまみにも良く合います! 「お魚嫌いをゼロに!」に日本一取り組む水産加工会社を目指して ~小豆嶋漁業~ 昔から浜のお母さんたちは、手早くできておいしい調理法を工夫してきました。 そうした知恵を土台にしながら、忙しい現代の暮らしにマッチした、より手軽で簡単、苦手な魚臭さを感じさせないおいしい水産加工品をお届けしたい。 小豆嶋漁業は「お魚嫌いをゼロに!」を合言葉に、新しい価値を持った製品づくりに取り組んでおります。 小豆嶋漁業株式会社 社長からのご挨拶 3.11の東日本大震災により、当社は社屋、機械、及びに1,000tの冷凍倉庫を中の水産物ごと全てを失いました。しかし、その後、多くの方々のご支援、応援により新社屋完成まで漕ぎ着けることができました。 全国からたくさんの励ましのメッセージが届きました。"終わりではない、また、ここでやれるんだ" と勇気をいただきました。今もその時の感動は忘れられません。 震災直後は再建など、全く考えられませんでしたが、こうして完成した事、感無量でございます。 営業内容はまだまだ、軌道に乗ったとは言えない状態ですが、皆様の応援を無にすることなく、大槌の復興をめざし、日々努力してゆく所存でございます。今後とも応援よろしくお願い申し上げます。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次