【ふるさと納税】【能登半島地震復興支援】【てらおかの能登牛】定期便 5回コース・A5プレミアムK [てらおか風舎(寺岡畜産株式会社) 石川県 志賀町 AA4236] 肉 牛肉 能登牛 すき焼き用 しゃぶしゃぶ用 ステーキ ハンバーグ 冷凍 頒布会

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 石川県志賀町
寄付金額 167,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

決済完了日の翌月または翌々月に初回発送(以降毎月発送) 商品概要 明治37年(1904年)創業の能登の老舗肉屋「てらおか」が厳選した、A5等級能登牛の中でも特に品質が高い最高級「能登牛プレミアム(A5P)」でお届けする定期便(頒布会)・5回コースKです。(ハンバーグはA4等級以上) お申し込み後、1回目の謝礼品をお届けいたします。2回目以降のお届けは、1回目の謝礼品のお届けから、約1ヶ月間隔で回数分をお届けいたします。 自然豊かな能登里山で大切に育てられ、出荷頭数が極めて少ない希少な能登牛は、「幻の能登牛」ともいわれ、肉質はきめ細やかく上品な脂が特徴です。牛肉のやわらかさや香りは脂肪の中に含まれる「オレイン酸」の含有率で変わります。この値が高いほど、とろけるような食感が味わえるとされています。 能登牛は和牛のオリンピックとも呼ばれる「第9回全国和牛能力共進会」で、このオレイン酸の含有率が最も多く、脂肪の質に優れていたので「特別賞」を受賞しました。 ※希少な肉なため、万が一在庫がない場合は、お待ちいただく場合がございます。 ※配送の順番は在庫状況により異なります。 ※配送方法は、いずれも【冷凍】です。 ◆お礼の品のお問合せ先◆てらおか風舎(寺岡畜産株式会社)(TEL:0767-42-2829) 内容量・サイズ等 H【極上肩ロース(A5P)すき焼き用(450g)】 「能登牛プレミアム(A5P)」極上肩ロース(証明書付)すき焼き用(450g)/約3人前 ・てらおか風舎特製すき焼き割下付き ・化粧箱入り II【わさびで食べる能登の焼肉セット プレミアム(300g×2)】 「能登牛プレミアム(A5P)」極上カルビ(証明書付)焼肉用(300g) 能登豚バラ焼肉用(300g) ・肉用わさび付き ・能登の天然塩(10g)付き ・化粧箱入り J【極上モモ(A5P)焼肉用(450g)】 「能登牛プレミアム(A5P)」極上モモ(証明書付)焼肉用(450g)/約3人前 ・てらおか風舎特製焼肉用タレ付き ・化粧箱入り KK【能登のしゃぶしゃぶセット プレミアム(300g×2)】 「能登牛プレミアム(A5P)」極上モモ(証明書付)しゃぶしゃぶ用(300g) 能登豚ロースしゃぶしゃぶ用(300g) ・能登産「いしる」入りポン酢タレ(200ml)付き ・化粧箱入り L4【能登牛100%ハンバーグ】 特選能登牛(A4等級以上)100%ハンバーグ 120g×4個 ・てらおか風舎特製デミグラスソース ・化粧箱入り 配送の順番は在庫状況により異なります。 ※発送はすべて「冷凍」です。 配送方法 冷凍 アレルギー 小麦、卵、乳成分、牛肉、さば、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン ・付属の割下/わさび/タレ/デミグラスソース、及び加工品のハンバーグの一部に卵・乳成分・さば・大豆・小麦・鶏肉・ゼラチンを含みます。 ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 名称 牛肩ロース、牛カルビ、牛モモ 豚バラ、豚ロース 産地名 牛肩ロース(石川県産)、牛カルビ(石川県産)、牛モモ(石川県産) 豚バラ(石川県産)、豚ロース(石川県産) 消費期限 30日 保存方法 -18℃以下で保存 加工業者 寺岡畜産株式会社 その他 配送の順番は在庫状況により異なります。 名称 牛100%ハンバーグ(生) デミグラスソース 割下 肉用わさび 能登の塩 焼肉用タレ ポン酢しょうゆ 原材料名 牛100%ハンバーグ(生):牛肉(石川県産)(能登牛100%)、玉葱(国産)、パン粉(小麦粉、植物性ショートニング、イースト、食塩、ぶどう糖、乳加工品、大豆粉)、鶏卵、生乳100%、食塩、ブラックペッパー、ナツメグ/イーストフード、ビタミンC、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆を含む) デミグラスソース:牛肉、玉葱、人参、トマトピューレ、ブイヨン(チキン風味ブイヨン、ゼラチン、砂糖、ポーク風味エキス、たん白加水分解物調製品、たん白加水分解物、ビーフエキス)、赤ワイン、洋酒、バター、小麦粉、ニンニク、食塩、ブラックペッパー/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦、卵、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む) 割下:本醸造醤油(国内製造)、砂糖、本みりん、還元水あめ、合成清酒、食塩/V・B1、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に大豆・小麦を含む) 肉用わさび:本わさび(中国)、西洋わさび(国産)、蛋白加水分解物、砂糖、醤油(大豆・小麦を含む)、食塩、植物油脂、大豆繊維、ローズヒップエキス末、発酵調味料、昆布エキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、環状オリゴ糖、セルロース、酸味料、香料、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ)、乳化剤、香辛料抽出物 能登の塩:海水(能登海洋深層水100%) 焼肉用タレ:醤油(アミノ酸液(国内製造)、脱脂加工大豆、小麦、食塩)、清酒(米、米麹(国産米100%使用))、果実酒(濃縮還元ぶどう果汁(外国産)、輸入ワイン)、ブランデー(ぶどう、スピリッツ)、玉葱、みりん、生姜、砂糖/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(天草、サッカリンNa、ステビア)、保存料(パラオキシ安息香酸)、酸化防止剤(亜硫酸塩)、(一部に小麦・大豆を含む) ポン酢しょうゆ:しょうゆ(大豆、小麦を含む)、醸造酢、ゆず果汁、昆布エキス、鰹エキス、椎茸エキス、異性化液糖、魚醤(さば、いわし)、月桂樹、唐辛子、甘味料(甘草、サッカリンNa、ステビア)、保存料(パラオキシ安息香酸) 賞味期限 牛100%ハンバーグ(生):30日 デミグラスソース/割下/肉用わさび/焼肉用タレ/ポン酢しょうゆ:別途商品ラベルに記載 能登の塩:なし 保存方法 牛100%ハンバーグ(生)/デミグラスソース:-18℃以下で保存 割下:開栓前は直射日光・高温を避け、冷暗所に保存して下さい。 開栓後は密栓の上、必ず冷蔵保存(10℃以下)し、お早めにご使用下さい。 肉用わさび:冷蔵(10℃以下) 能登の塩:高温多湿・直射日光を避けて保存して下さい。 焼肉用タレ:要冷蔵4℃以下で保存して下さい。 ポン酢しょうゆ:直射日光を避け常温で保存 製造者 牛100%ハンバーグ(生)/デミグラスソース/焼肉用タレ:寺岡畜産株式会社 割下:株式会社ニビシ物産 肉用わさび:金印株式会社 能登の塩:株式会社能登町ふれあい公社 ポン酢しょうゆ:カネヨ醤油株式会社 事業者情報 事業者名 てらおか風舎(寺岡畜産株式会社) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。【てらおかの能登牛】定期便(頒布会)5回コース・A5プレミアムK / 石川県 志賀町 明治37年(1904年)創業の能登の老舗肉屋「てらおか」が厳選した、A5等級能登牛の中でも特に品質が高い最高級「能登牛プレミアム(A5P)」でお届けする定期便(頒布会)・5回コースKです。(ハンバーグはA4等級以上) お申し込み後、1回目の謝礼品をお届けいたします。2回目以降のお届けは、1回目の謝礼品のお届けから、約1ヶ月間隔で回数分をお届けいたします。 自然豊かな能登里山で大切に育てられ、出荷頭数が極めて少ない希少な能登牛は、「幻の能登牛」ともいわれ、肉質はきめ細やかく上品な脂が特徴です。牛肉のやわらかさや香りは脂肪の中に含まれる「オレイン酸」の含有率で変わります。この値が高いほど、とろけるような食感が味わえるとされています。 能登牛は和牛のオリンピックとも呼ばれる「第9回全国和牛能力共進会」で、このオレイン酸の含有率が最も多く、脂肪の質に優れていたので「特別賞」を受賞しました。 ※希少な肉なため、万が一在庫がない場合は、お待ちいただく場合がございます。 ※配送の順番は在庫状況により異なります。 ※配送方法は、いずれも【冷凍】です。 ◆お礼の品のお問合せ先◆てらおか風舎(寺岡畜産株式会社)(TEL:0767-42-2829)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次