寄付自治体名 | 石川県志賀町 | |
寄付金額 | 229,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
決済完了日の翌月または翌々月に初回発送(以降毎月発送) 商品概要 明治37年(1904年)創業の能登の老舗肉屋「てらおか」が厳選した、A5等級能登牛の中でも特に品質が高い最高級「能登牛プレミアム(A5P)」でお届けする定期便(頒布会)・6回コースです。(ハンバーグとみそ漬けはA4等級以上) お申し込み後、1回目の謝礼品をお届けいたします。2回目以降のお届けは、1回目の謝礼品のお届けから、約1ヶ月間隔で回数分をお届けいたします。 自然豊かな能登里山で大切に育てられ、出荷頭数が極めて少ない希少な能登牛は、「幻の能登牛」ともいわれ、肉質はきめ細やかく上品な脂が特徴です。牛肉のやわらかさや香りは脂肪の中に含まれる「オレイン酸」の含有率で変わります。この値が高いほど、とろけるような食感が味わえるとされています。 能登牛は和牛のオリンピックとも呼ばれる「第9回全国和牛能力共進会」で、このオレイン酸の含有率が最も多く、脂肪の質に優れていたので「特別賞」を受賞しました。 ※希少な肉なため、万が一在庫がない場合は、お待ちいただく場合がございます。 ※配送の順番は在庫状況により異なります。特にB2【極上ヒレステーキ(A5P)150g×2枚】に関しましては、数ヶ月お待ちいただく場合もございます。予めご了承くださいませ。 ※配送方法は、いずれも【冷凍】です。 事業者 :てらおか風舎(寺岡畜産株式会社) 連絡先 :0767-42-2829 内容量・サイズ等 この謝礼品は、各回約2人前です。(写真はイメージです。) A2【極上ロース(A5P)すき焼き用(300g)】 「能登牛プレミアム(A5P)」極上ロース(証明書付)すき焼き用(300g) ・てらおか風舎特製すき焼き割下 ・化粧箱入り B2【極上ヒレステーキ(A5P)150g×2枚】 「能登牛プレミアム(A5P)」極上ヒレステーキ(証明書付)150g×2枚 ・てらおか風舎特製ステーキソース付き ・化粧箱入り C2【極上肩ロース(A5P)焼肉用(300g)】 「能登牛プレミアム(A5P)」極上肩ロース(証明書付)焼肉用(300g) ・てらおか風舎特製焼肉用タレ付き ・化粧箱入り D2【極上カルビ(A5P)焼肉用(300g)】 「能登牛プレミアム(A5P)」極上カルビ(証明書付)焼肉用(300g) ・能登の天然塩(10g)付き ・化粧箱入り E2【極上肩ロース(A5P)しゃぶしゃぶ用(300g)】 「能登牛プレミアム(A5P)」極上肩ロース(証明書付)しゃぶしゃぶ用(300g) ・能登産「いしる」入りポン酢タレ(200ml)付き ・化粧箱入り F2【能登牛100%ハンバーグ・生ハム・みそ漬セット】 てらおか風舎の能登牛(A4等級以上)100%ハンバーグ(デミグラスソース付)120g×2個 「能登牛プレミアム(A5P)」生ハムスライス(証明書付)80g×1パック 能登牛(A4等級以上)カルビのみそ漬(約6枚)100g×1袋 ・化粧箱入り 配送の順番は在庫状況により異なります。特にB2【極上ヒレステーキ(A5P)150g×2枚】に関しましては、数ヶ月お待ちいただく場合もございます。 ※発送はすべて「冷凍」です。 配送方法 冷凍 アレルギー 小麦、卵、乳成分、いか、牛肉、さば、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン ・付属の割下/ステーキソース/タレ/デミグラスソース、及び加工品のハンバーグ/みそ漬けの一部に卵・乳成分・さば・いか・大豆・小麦・鶏肉・ゼラチンを含みます。 ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 名称 牛ロース、牛ヒレ、牛肩ロース、牛カルビ 産地名 牛ロース(石川県産)、牛ヒレ(石川県産)、牛肩ロース(石川県産)、牛カルビ(石川県産) 消費期限 30日 保存方法 -18℃以下で保存 加工業者 寺岡畜産株式会社 備考 冷凍便でお届致します。 その他 配送の順番は在庫状況により異なります。 特にB2【極上ヒレステーキ(A5P)150g×2枚】に関しましては、数ヶ月お待ちいただく場合もございます。 名称 ≪お二人様用≫【てらおかの能登牛】定期便(頒布会)6回コース・A5プレミアムJ 原材料名 詳細はこちらをご確認ください 賞味期限 ・牛100%ハンバーグ(生)・牛肉みそ漬け・牛肉生ハム・豚肉生ハム 30日 ・デミグラスソース・割下・ステーキソース・焼肉用タレ・ポン酢しょうゆ 別途商品ラベルに記載 ・割下 開栓前は直射日光・高温を避け、冷暗所に保存して下さい。 開栓後は密栓の上、必ず冷蔵保存(10℃以下)し、お早めにご使用下さい。 ・ステーキソース・焼肉用タレ 要冷蔵4℃以下で保存して下さい。 ・能登の塩 高温多湿・直射日光を避けて保存して下さい。 ・ポン酢しょうゆ 直射日光を避け常温で保存 保存方法 ・牛100%ハンバーグ(生)・牛肉みそ漬け・デミグラスソース・牛肉生ハム・豚肉生ハム -18℃以下で保存 製造者 ・牛100%ハンバーグ(生)・牛肉みそ漬け・デミグラスソース・ステーキソース・焼肉用タレ 寺岡畜産株式会社 ・牛肉生ハム・豚肉生ハム 株式会社ジャンボンフーズ ・割下 株式会社ニビシ物産 ・能登の塩 株式会社能登町ふれあい公社 ・ポン酢しょうゆ カネヨ醤油株式会社 備考 冷凍便でお届致します。 事業者情報 事業者名 てらおか風舎(寺岡畜産株式会社) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。≪お二人様用≫【てらおかの能登牛】定期便(頒布会)6回コース・A5プレミアムJ / 石川県 志賀町 明治37年(1904年)創業の能登の老舗肉屋「てらおか」が厳選した、A5等級能登牛の中でも特に品質が高い最高級「能登牛プレミアム(A5P)」でお届けする定期便(頒布会)・6回コースです。(ハンバーグとみそ漬けはA4等級以上) お申し込み後、1回目の謝礼品をお届けいたします。2回目以降のお届けは、1回目の謝礼品のお届けから、約1ヶ月間隔で回数分をお届けいたします。 自然豊かな能登里山で大切に育てられ、出荷頭数が極めて少ない希少な能登牛は、「幻の能登牛」ともいわれ、肉質はきめ細やかく上品な脂が特徴です。牛肉のやわらかさや香りは脂肪の中に含まれる「オレイン酸」の含有率で変わります。この値が高いほど、とろけるような食感が味わえるとされています。 能登牛は和牛のオリンピックとも呼ばれる「第9回全国和牛能力共進会」で、このオレイン酸の含有率が最も多く、脂肪の質に優れていたので「特別賞」を受賞しました。 ※希少な肉なため、万が一在庫がない場合は、お待ちいただく場合がございます。 ※配送の順番は在庫状況により異なります。特にB2【極上ヒレステーキ(A5P)150g×2枚】に関しましては、数ヶ月お待ちいただく場合もございます。予めご了承くださいませ。 ※配送方法は、いずれも【冷凍】です。 事業者 :てらおか風舎(寺岡畜産株式会社) 連絡先 :0767-42-2829