【ふるさと納税】 加賀杵つき餅 ( 黒豆 ) 糯米 もち米 石川県産糯米 神楽糯米100%使用 もち 餅 豆餅 黒豆餅 グルメ お取り寄せ 人気 ランキング おすすめ お中元 お歳暮 ギフト 小松市 こまつ 石川県 ふるさと 故郷 納税 011045【加賀かきもち丸山】

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 石川県小松市
寄付金額 12,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

特典説明 名称 加賀杵つき餅(黒豆) 原材料 もち米(国産)、黒豆、塩 内容量 黒豆餅(塩味) 16枚 保存方法 常温保存 賞味期限:常温21日・冷蔵50日・冷凍180日 製造者 (有)加賀かきもち丸山  石川県小松市安宅町タ121 特徴等 石川県産糯米「神楽糯米」を使った、つき餅の一品です。 キメ細かく濃厚滑らかなお餅に、黒豆の香ばしさと食感を加えた伝統の黒豆餅です。 *着色料・化学調味料・保存料など不使用 黒豆が一層お餅の旨みを引き立て、上質な味と香りが楽しめます。 【こだわり】 1.もち米:石川県産神楽糯米 2.水:石川県霊峰白山の伏流水(イオン水) 3.素材:厳選された素材を使用 4.二度搗き製法:伝統の二度搗き製法でコシがあり、濃厚滑らかでよく伸びるお餅に 5.仕上げ:3日かけて、ゆっくり冷却することで、餅全体を均一化し上質に仕上げております 【保存方法】 ・冷蔵庫(野菜室)の場合:50日程度。ビニール袋等で二重にしておくと、よりおいしさが保てます。 ・冷凍庫の場合:180日程度。袋の上からアルミホイルで二重にしておくと、よりおいしさが保てます。 ・常温の場合:21日程度。直射日光、高温多湿を避けて保存ください。 ※開封後は、ラップで密封して冷蔵庫/冷凍庫で保存し、お早めにお召し上がりください。日数が空く場合は、さらにアルミホイルで二重にして冷凍すると、味が保ちやすいです。 配送について 配送期間:10月~3月頃までのお届けとなります。 ※4月~9月までは受注生産となりますので、お取り扱いが不可となります。 発送元:(有)加賀かきもち丸山  石川県小松市安宅町タ121 配送は、上記発送元より直接お送りします。 地場産品基準 県内産のもち米を使用して市内の自社工場で製造・加工しているため ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【つき餅の一品!】加賀杵つき餅(黒豆)加賀かきもち丸山の人気返礼品その他の人気商品

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次