寄付自治体名 | 石川県宝達志水町 | |
寄付金額 | 5,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
配送日時指定のご希望や事前連絡等の対応はいたしかねますので予めご了承の程宜しくお願い致します。※返礼品の送付は、石川県宝達志水町外にお住まいの方に限らせていただきます。 決済確認から1週間~1ヶ月程度 ※申込が集中した場合は、プラス1〜2ヶ月お待たせすることがございます。 ※「(45g入)1本/2本」は簡易包装でお受取人様の郵便受けに配達いたします。 ※お荷物の保証不可 配送中および配達後のトラブル(紛失・破損・盗難など)や、その他お受取人様都合で配達できなかった場合、返品・交換・再送のご要望はお受けできません。 ※お届け先の変更不可 配送手配後の住所変更はいたしかねます。 お受取人様のご都合による不着の場合、再送はいたしません。 ※配送日時指定・ラッピング対応不可 宛名ラベルに『ふるさと納税』の文言が記載されます。 製品仕様 名称 水出し一番焙煎 加賀棒ほうじ茶 茶葉 選べる本数【(45g入)1本/2本/3本/6本】 内容量 (45g入)1本/2本/3本/6本 賞味期限 製造日より1年未満 原材料 茶 商品説明 水出しに最適な味覚づくりを行った「水出し一番焙煎加賀棒ほうじ茶」です。 水出し棒ほうじ茶の素晴らしさは、「透き通る香り」「透明感のある甘み」「食事に合うキレ」。 茎の選別方法や焙煎の加減に関する研究や試行錯誤を重ね、「加賀棒ほうじ茶」本来の奥深い旨みや香ばしい芳醇な香りをしっかり抽出しています。 また、特筆すべきはその「甘み」。一番茶の葉を取り除いた茎だけをまず選別し、高温で短時間熱することで、甘みを最大限に引き出しています。 ゆっくり味わいたくなるような、上品な味わいの「水出し加賀棒ほうじ茶」をお楽しみください。 <作り方> (1)ボトルに茶葉と水を入れてください。(茶葉15gに対して水750ml) (2)ボトルを冷蔵庫に入れ、8時間待ちます。 (3)グラスに注ぎ、香りとともにお楽しみください。 ※高温・多湿を避けて移り香にご注意ください。開封後はお早目にお飲みください。 ●製法のこだわり 一般的な「ほうじ茶」は葉と茎を一緒に焙煎していますが、当社の加賀棒ほうじ茶は、葉を取り除いて茎だけを焙煎している違いがあります。 加賀棒ほうじ茶は、味や香りに個性を出すため煎茶と異なる香ばしさがあります。 仕上がりの風味を良くするため荒茶に含まれる柔らかい木茎を棒茶の原料になる部分を選別します。 棒茶を内部から遠赤外線で短時間過熱し、浅煎りで煎茶の風味を残した焙煎方法です。 ●本物の美味しさを知ってほしい!油谷製茶とは 大正7年(1918年) お茶の担ぎ売りから始まった当社は、二代目を継いだ先代が製茶を始めて今に至ります。 当社のこだわりは、「高い品質」のものを全国の皆様へお届けすること。 そのため、原料の全てを吟味し、産地へも赴き、仕入れには徹底的にこだわっています。 原料の火入れによる乾燥から選別・焙煎・熟成に至るまで、すべての工程を三代目の代表自らが五感で確かめ、その年に出来る最高の味をお届けしています。 当社では、原料の選別・焙煎・熟成・パッケージングに至るまで自社工場で一貫生産しています。 袋詰めの際には、酸化防止のため窒素を充填し、“できたて”の美味しさを閉じ込めています。 ぜひ、袋を開けた瞬間の上品な香りをお楽しみください。 美味しさを追求する真摯な姿勢と安定した品質は、ポッカサッポロフード&ビバレッジとの提携につながり、当社焙煎の茶葉を使用した『加賀棒ほうじ茶』が発売。 さらに、日本文化の素晴らしさを伝える「にほんもの(NIHONMONO)」と「ポッカサッポロ」の三者で創り上げた究極のほうじ茶「水出し一番焙煎加賀棒ほうじ茶」も発売。 お茶の美味しさを全国に広めていきたいという想いの実現に向け、また一歩前進しました。 当社は、これからも「高い品質」を追い求め、常に「本物の美味しさ」をお届けして行きます。 【お申し込み前に必ずご確認ください】 ・配達日の指定はお受けできません。 ・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内に問合せ窓口へご連絡をお願いいたします。 ・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。 ・万が一発送困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。 ※「(45g入)1本/2本」は簡易包装でお受取人様の郵便受けに配達いたします。 配送中および配達後のトラブル(紛失・破損・盗難など)や、その他お受取人様都合で配達できなかった場合、返品・交換・再送のご要望はお受けできません。 販売者 有限会社 油谷製茶 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。水出し加賀棒ほうじ茶 選べる本数【(45g入)1本/2本/3本/6本】 水出しに最適な味覚づくりを行った「水出し一番焙煎加賀棒ほうじ茶」です。 水出し棒ほうじ茶の素晴らしさは、「透き通る香り」「透明感のある甘み」「食事に合うキレ」。 茎の選別方法や焙煎の加減に関する研究や試行錯誤を重ね、「加賀棒ほうじ茶」本来の奥深い旨みや香ばしい芳醇な香りをしっかり抽出しています。 また、特筆すべきはその「甘み」。一番茶の葉を取り除いた茎だけをまず選別し、高温で短時間熱することで、甘みを最大限に引き出しています。 ゆっくり味わいたくなるような、上品な味わいの「水出し加賀棒ほうじ茶」をお楽しみください。 <作り方> (1)ボトルに茶葉と水を入れてください。(茶葉15gに対して水750ml) (2)ボトルを冷蔵庫に入れ、8時間待ちます。 (3)グラスに注ぎ、香りとともにお楽しみください。 ※高温・多湿を避けて移り香にご注意ください。開封後はお早目にお飲みください。 ●製法のこだわり 一般的な「ほうじ茶」は葉と茎を一緒に焙煎していますが、当社の加賀棒ほうじ茶は、葉を取り除いて茎だけを焙煎している違いがあります。 加賀棒ほうじ茶は、味や香りに個性を出すため煎茶と異なる香ばしさがあります。 仕上がりの風味を良くするため荒茶に含まれる柔らかい木茎を棒茶の原料になる部分を選別します。 棒茶を内部から遠赤外線で短時間過熱し、浅煎りで煎茶の風味を残した焙煎方法です。 ●本物の美味しさを知ってほしい!油谷製茶とは 大正7年(1918年) お茶の担ぎ売りから始まった当社は、二代目を継いだ先代が製茶を始めて今に至ります。 当社のこだわりは、「高い品質」のものを全国の皆様へお届けすること。 そのため、原料の全てを吟味し、産地へも赴き、仕入れには徹底的にこだわっています。 原料の火入れによる乾燥から選別・焙煎・熟成に至るまで、すべての工程を三代目の代表自らが五感で確かめ、その年に出来る最高の味をお届けしています。 当社では、原料の選別・焙煎・熟成・パッケージングに至るまで自社工場で一貫生産しています。 袋詰めの際には、酸化防止のため窒素を充填し、“できたて”の美味しさを閉じ込めています。 ぜひ、袋を開けた瞬間の上品な香りをお楽しみください。 美味しさを追求する真摯な姿勢と安定した品質は、ポッカサッポロフード&ビバレッジとの提携につながり、当社焙煎の茶葉を使用した『加賀棒ほうじ茶』が発売。 さらに、日本文化の素晴らしさを伝える「にほんもの(NIHONMONO)」と「ポッカサッポロ」の三者で創り上げた究極のほうじ茶「水出し一番焙煎加賀棒ほうじ茶」も発売。 お茶の美味しさを全国に広めていきたいという想いの実現に向け、また一歩前進しました。 当社は、これからも「高い品質」を追い求め、常に「本物の美味しさ」をお届けして行きます。 【お申し込み前に必ずご確認ください】 ・配達日の指定はお受けできません。 ・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内に問合せ窓口へご連絡をお願いいたします。 ・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。 ・万が一発送困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。 ※「(45g入)1本/2本」は簡易包装でお受取人様の郵便受けに配達いたします。 配送中および配達後のトラブル(紛失・破損・盗難など)や、その他お受取人様都合で配達できなかった場合、返品・交換・再送のご要望はお受けできません。