寄付自治体名 | 石川県羽咋市 | |
寄付金額 | 22,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-11-19時点] |
能登のまっすぐまじめなソーセージセット! 北陸能登の風土が育んだ自然を受けて育った能登豚や地元産の塩や食材にこだわって、「まっすぐ、まじめに」作った自家製ソーセージセットです。金賞と銀賞を受賞した品と季節のソーセージ2種を詰め合わせました。 地元で愛されるお肉屋さんのオリジナルブランド「のまま」は、丁寧に手作りで食材のおいしさを閉じ込めたお勧めの逸品です。 商品詳細 名称 能登の手作りソーセージセットC 内容量 ・ソーセージ6種 ・ロースハムステーキ100g ・厚切りベーコン100g ・レバーペースト100g ・コンビーフ130g ・ビアシンケン80g ・コッホサラミ80g 原材料 《フランクフルター》豚肉(国産)、食塩、香辛料、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 《ヴァイスブルスト》豚肉(国産)、牛肉(国産)、豚皮(国産)、食塩、香辛料、ハーブ、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC) 《あらびきソーセージ》豚肉(国産)、食塩、香辛料、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 《しいたけソーセージ》豚肉(国産)、しいたけ(能登産)、食塩、香辛料、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 《純鶏ソーセージ》鶏肉(国産)、豚脂(国産)、食塩、香辛料、ハーブ、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 《ロースハム》豚肉(国産)、食塩、砂糖、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 《ベーコン》豚肉(国産)、食塩、砂糖、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 《レバーペースト》豚肉(国産)、鶏レバー(国産)、玉ねぎ(国産)、食塩、香辛料、ゼラチン、ハーブ、リン酸塩(Na)、バニラフレーバー、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 《コンビーフ》牛肉(国産)、玉ねぎ、食塩、香辛料、ゼラチン、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 《ビアシンケン》豚肉(国産)、牛肉(国産)、食塩、ピスタチオ、香辛料、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 《コッホサラミ》豚肉(国産)、牛肉(国産)、食塩、香辛料、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 原産地 石川 賞味期限 発送日から最短10日以上。詳細はパッケージに記載。 配送方法 冷蔵 販売者 提供元:牛勝住 所:石川県羽咋市川原町テ27-3TEL:0767-22-0029 アレルギー 豚肉、牛肉、鶏肉 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。2025年1月中旬以降に発送いたします ■「自分のこどもに食べさせたい」が ”のまま” の原点。 親になって気づいたことがあります。 無邪気に頬張るわが子を見て、食べ物はもっと安全で、ありのままの味であるべきだと。 "のまま" は、そんな想いから生まれた、能登は羽咋のソーセージブランドです。創業60年を数える精肉店の一画で、伝統製法にこだわった手作りソーセージを始めました。 徹底した衛生管理の中、添加物は出来る限り減らし、新鮮な素材本来の旨味が、まっすぐに、そのまま伝わることを目指して。 素材の味をありのままいただく豊かさ。こどもにも安心して食べられるやさしさ。 これらを味わって頂ければ幸いです。 羽咋で創業60年の老舗精肉店「牛勝」の一隅に【ソーセージ工房のまま】はあります。 長年精肉に携わってきた「肉の目利き」が選ぶ新鮮で健康な良質のお肉を素材に、本格ドイツ製法で手づくりしています。 自然のめぐみのありのままのおいしさを安心して味わっていただきたいから、手間ひまを惜しまないのが【のまま】の流儀です。 自然豊かな能登半島は、おいしいものの宝庫。 【のまま】は、この地元産の食材をハム・ソーセージにふんだんに使っています。 主役の豚肉は、厳選した良質の能登豚。味を決める塩は、ミネラル豊富な珠洲産海水塩。 能登半島で長年大切に育てられてきた名物野菜などもあれこれと取り入れて【のまま】にしかない味をお届けしています。 正統派のドイツ製法をまっすぐ追究。 原料から血管や汚れなどを丹念に取り除いて長時間塩漬けしたのち、お肉と脂を「乳化」の状態までドイツ製マシンでしっかりと混ぜ込みます。これがすべてのソーセージのベースとなる「エマルジョン」。 手間ひまを惜しまない誠実な手仕事で、ふっくらと雑味のない味を生み出しています。 ソーセージづくりを担当する番匠尚弘は、ソーセージのオリンピックとも言える、IFFA ドイツ国際コンテストで金賞に輝く「ぐるめくにひろ」のマイスターに師事。 「肉の目利き」である「牛勝」の二代目、番匠久雄が選んだ安全な素材をもとに、添加物をできるだけ減らすなどの工夫を重ね、どなたにも安心して楽しんでいただける【のまま】ならではの味を追求しています。 その技術と姿勢、それらに裏付けされた美味しさが「IFFA日本食肉加工コンテスト2019・2022」にて、本返礼品に含まれるソーセージが高く評価されました。 2019年開催では、レバーや豚肉をペースト状にして詰めた【レバーペースト】と特製【ベーコン】の2種が金賞、能登豚で作る【フランクフルター】とミュンヘン地方で食べられる白ソーセージ【ミュンヘナーヴァイスヴルスト】の2種が銀賞を受賞。 2022年開催では、【ロースハム】【ビアシンケン】【コンビーフ】【フランクフルター】【しいたけソーセージ】【あらびきソーセージ】の6種が金賞、【コッホサラミ】【ミュンヘナーヴァイスヴルスト】の2種が銀賞を受賞しております。 こちらの返礼品は金賞・銀賞を取った10種+季節のソーセージ2種の全12種をセットにしました。「のまま」を贅沢に堪能できる内容となっております。 世界に認められた美味しさを、ぜひご賞味ください。