寄付自治体名 | 茨城県大洗町 | |
寄付金額 | 23,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 5(2)[2024-10-30時点] |
秘伝の濃厚あん肝味噌スープと引き締まったぷりぷりの身は絶品! あんこう鍋の本場『大洗』で大正15年から創業する、老舗割烹料理寿多庵(すだあん)のあんこうとスープです。 西のフグ・東のアンコウと称される「鮟鱇」は、茨城県より北で水揚げされるアンコウのことで、身が引き締まっており肝には脂がのる非常に高値で取引される深海魚です。 寿多庵(すだあん)では、より寒い地域で身と肝のバランスが非常に良い北海道・青森で水揚げされたばかりの国産鮟鱇を直接仕入れ、店頭で捌いております。 スープは、味噌から作る当店オリジナルの秘伝濃厚あん肝味噌スープをセットにしてお送りさせて頂きます(お野菜、豆腐などは含まれておりませんので、ご用意下さい)。 全ての食材に防腐剤を一切使用していないため賞味期限が短いですが、店頭で食べて頂く味と同じ味をご家庭で楽しんで頂けます。寿多庵が鮟鱇鍋に最も合うようにこだわり抜いた秘伝濃厚あん肝味噌スープを是非お楽しみ下さい。 あんこう鍋の〆には、雑炊にしたりうどんを入れて最後までスープもお楽しみ頂けます。 ※11月上旬から順次発送いたします。 ※申込状況により、受付終了日よりも早く終了する場合がございます。 ※表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 【商品お問合せ先】株式会社寿多庵(すだあん) TEL:029-267-4611 ※野菜などの具材は含まれておりません。 商品説明 名称 老舗割烹料理店 あんこうとスープ 4人前 あんこう鍋 濃厚 アンコウ 鮟鱇 国産 手作り 秘伝 寿多庵 内容量 (1,620g) あんこう(800g)、 スープ (鮟肝、味噌【大豆を含む】、醤油【小麦、大豆を含む】、みりん、鰹節、酒) 賞味期限 製造日より10日 保存方法 ・あんこうは冷凍保存(-18℃以下) ・その他は冷蔵保存(10℃以下)して下さい。 アレルギー表示 小麦、大豆 申込期日 2025年3月31日まで 配送 冷蔵 ・ご入金確認後、11月上旬より順次発送致します。 ※クール便対象 配送できない地域がございます※ ・北海道・山口県・福岡県・佐賀県・長崎県・大分県・熊本県・宮崎県・鹿児島県・沖縄県 ・伊豆諸島:青ヶ島村(青ヶ島)・利島村(利島)・御蔵島村(御蔵島)・式根島 ・小笠原諸島:小笠原村(父島・母島・硫黄島・南鳥島など) 日時指定 賞味期限が製造日から10日となるため、コメント欄にて必ずご指定下さい。 日付は注文後から9日以降でご指定お願いします。 指定がない場合には順次配送手配を進めさせていただきます。 日時指定がない場合でも、配送管理の都合上、伝票には日付が印字されている場合があります。 賞味期限が短い返礼品となりますので、寄附者様の都合により受取ができず返送されて来た場合、 再配達や代品配送はご対応できかねます。また年末年始は、1/1〜1/4は休業日となるため、発送や問合せ等には対応できかねますので、ご了承ください。 ご理解・ご了承の上お申込みをお願いいたします。 また年末年始は、1/1〜1/4は休業日となるため、発送や問合せ等には対応できかねますので、ご了承ください。 事業者 株式会社 寿多庵 ふるさと納税よくある質問はこちら 寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。老舗割烹料理店 あんこうとスープ 4人前 あんこう鍋 濃厚 アンコウ 鮟鱇 国産 手作り 秘伝 寿多庵 寄附金の使い道について 町長が必要と認める事業(町におまかせ) 海と緑の保全と活用に関する事業 伝統文化の継承や文化財の保護活動に関する事業 人材育成に関する事業(教育を含む) スポーツの振興や健康増進に関する事業 漁業や観光などの地場産業の振興に関する事業