寄付自治体名 | 茨城県水戸市 | |
寄付金額 | 20,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
創立93年の私立農業専修学校でつくったお米 コシヒカリです。 学生と教師が力を合わせて育てたお米を、学校で乾燥、脱穀しました。 ▼品種・味の特徴・食べ方 コシヒカリは旨味、甘み、粘りなど、お米に求められる味覚の特徴が、高いレベルでバランスが取れたお米の代表です。 本校のお米は、ミネラル分の高い井戸水で育てているので旨味成分が多くなっています。 ▼数量、分量の目安 新米ですので気持ちお水少なめで。 研いだ後、ザルで水切りをすると粒立ちが変わります。 ▼栽培/生産方法、こだわり 普通より大きく育てた苗を、間隔を大きくとって植える、大苗疎植という手間のかかる育て方をしています。 栽培中は、殺虫剤を使っていません。 種まきから稲刈り、乾燥、精米まで学校で行っています。 注文を受けてから精米します。 名称 学生と作ったコシヒカリ 内容量 5kg袋×2 合計10kg 賞味期限 2ヶ月 配送方法 常温 提供元 日本農業実践学園 申込可能な期間 2025年8月31日まで 注意事項 冷暗所での保管をお願いいたします。 発送可能な時期 通年可能 ご入金確認後、ご準備出来次第2024年10月1日以降、順次発送いたします。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【令和6年産】学生と作ったコシヒカリ10kg 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に20日以内に発送いたします。 ワンストップ特例申請書は入金確認後20日以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。