【ふるさと納税】【若づる鴨】有機JAS田んぼで育ったアイガモロース肉低温ロースト[1174]

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 兵庫県多可町
寄付金額 9,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-12-12時点]

商品情報名称【若づる鴨】有機JAS田んぼで育ったアイガモロース肉低温ロースト[1174]原材料名アイガモ(平飼い・抗生物質及び成長ホルモン不使用・遺伝子組み換え飼料不使用)食塩内容量アイガモロース肉低温ロースト(約130g以上/多可町中区東安田産)賞味期限2か月保存方法冷凍(-15℃以下)保存販売者農園若づる多可町中区東安田555注意事項自然解凍後、室温に戻ったらすぐに温めて(袋ごとぬるま湯約35℃に3分つける)お召し上がりください。【ふるさと納税】【若づる鴨】有機JAS田んぼで育ったアイガモロース肉低温ロースト[1174] 有機JAS水田で育った合鴨のロース肉を低温ローストしました。切るだけでごちそう完成! 広大な1,000坪の有機JAS田んぼを自由に泳ぎ、清らかな天然林からの湧水と杉原川の水を浴び、山田錦のお米を食べて育ちました。【低温ロースト加工は…】・多可町加美区的場のフレンチ「Aoikaba」足立さんに加工を委託しました。猟師さんでもあり、地域食材に愛を注いでくださる方です。【若づる鴨の特徴】・育った田んぼは農薬・化学肥料不使用3年以上経過した「有機JAS認証」を取得・抗生物質や成長ホルモン不使用・飼料中穀類は多可町東安田産山田錦100%。米ぬか、天然の野草、清流杉原川の水草を食べています。・飼育期間120日と長期飼育(通常50日程度)・アニマルウェルフェアを追究。完全平飼い、坪当たり0.05(成長期)~0.5羽(肥育期)とゆったり。【食べ方】・冷蔵庫でゆっくり解凍後、室温に戻し、袋ごと35℃くらいのぬるま湯に3分つけて温めてください。スライスにしてそのままお召し上がりください。【梱包について】森の香りがするヒノキのスライス(カンナくず)を緩衝材にしてギフトボックスに詰めてお送りします。贈り物におすすめです。★生産者の声★アイガモたちが健やかにのびのびと暮らせるよう環境を整え、最高の鴨肉になるよう手塩にかけて育てました。繊細な料理をつくられるフレンチのお店「Aoikaba」(多可町加美区)さんはこの鴨ロース肉を丁寧に、手間暇惜しまず愛情こめて調理してくださっています。やわらかいですがほどよく弾力があり、ジューシー。きめ細かく上品な味わい。お米も鴨も大切に育てましたが、こうしてさらに磨きをかけて生まれ変わった「カモさん」に出会えて、私はうれしいです!年末年始のごちそうの席に、ぜひうちの「カモさん」を加えてやってください。袋のままぬるま湯に漬けてほんのり人肌に温めると、香りが立って脂もとろけるようです。加熱し過ぎないようお気をつけください。お皿もお湯で温めると冷めにくいです。切るだけで食べられますので味つけは必要ありませんが、黒コショウやマスタード等の薬味があると楽しいです。からし菜等ピリッと辛味のあるグリーンリーフとよく合います。マーマレードとバルサミコビアンコ酢、塩を混ぜた柑橘ソースもおすすめ。【注意事項】冷凍(‐15℃以下)保存自然解凍後、室温に戻ったらすぐに温めて(袋ごとぬるま湯約35℃に3分つける)お召し上がりください。 5

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次