【ふるさと納税】ほっと!つま味(多可の播州百日どりシリーズ)[897]

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 兵庫県多可町
寄付金額 10,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

商品情報名称ほっと!つま味(多可の播州百日どりシリーズ)[897]原材料●とりつま味鶏肉(兵庫県多可町産)、ごぼう、こんにゃく、醤油(小麦・大豆を含む)、いりこ、昆布、砂糖、清酒●播能チキン播州百日どり(兵庫県多可町産)、玉ねぎ、米麹、醤油、りんご、にんにく、しょうが、タカノツメ、(一部に小麦・大豆・鶏肉・りんごを含む)内容量缶詰(とりつま味140g)×3播能チキン(80g)×3賞味期限とりつま味 3年播能チキン 1年保存方法直射日光を避け、常温で保存してください。製造者みつばグループ兵庫県多可郡多可町加美区寺内251【ふるさと納税】ほっと!つま味(多可の播州百日どりシリーズ)[897] 播能チキンは山田錦のしょうゆ麹で播州百日どりのムネ肉が柔らかくなっています。食べるしょう油風に仕上げています。 【内容量】缶詰(とりつま味140g)×3播能チキン(80g)×3個「とりつま味」は、缶詰を開けるとほっと一息、このままでも美味しさ満点です。缶詰の召し上がり方は、器に移し、ラップなどをかけてレンジで2分。または、缶詰がかぶるくらいの沸騰したお湯に、缶をあけずに入れ、10分置いたら出来上がりです。「播能チキン」は兵庫県立小野高校商業科地産地消班とコラボし、約1年かけて開発しました。北播磨の食材をふんだんに使用した「播能チキン」を通して、北播磨の素晴らしさを改めて感じて頂ければ幸いです。様々なお料理に活用できる万能食品です。【召し上がり方】●とりつま味・レンジ:器に移し、ラップなどをかけてレンジで2分で出来上がり!・湯煎:缶詰がかぶるくらいの水が沸騰したら火を止め、蓋を開けずに10分置いたら出来上がり!(火を止めずに蓋の締まった缶詰を温め続けると、破裂する可能性があるので、必ず火を止めてください。)●播能チキン・レンジ:必ず耐熱容器に移し替え、ラップをかけて500wで約2分程度温めてください。・湯煎:封を切らずに沸騰したお湯で約5分程度温めてください。 8

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次