【ふるさと納税】768 蔵元セット(醤油、味噌、みりん、もろみ、しょうゆ麴)

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 兵庫県多可町
寄付金額 12,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

商品情報名称768 蔵元セット(醤油、味噌、みりん、もろみ、しょうゆ麴)内容量・国産丸大豆醤油 300ml×1・米こうじ味噌300g×1・熟成赤だし味噌300g×1・豆もろみ100g×1・生しょうゆ麹120g×1・三河みりん300ml×1原材料名<国産丸大豆醤油300ml>大豆(兵庫県産)、小麦(兵庫県産)、食塩<米こうじ味噌300g>大豆、米、食塩、酒精<赤だし味噌300g>米みそ(大豆、米、食塩)(国内製造)、豆みそ(大豆、食塩)、酒精<豆もろみ100g>大豆(遺伝子組換えでない)、大麦、砂糖、食塩、胡瓜、茄子、生姜、酒精、調味料(アミノ酸等)アレルゲン 大豆<生しょうゆ麹120g>醤油(本醸造)、米こうじ(原材料の一部に小麦、大豆を含む) <三河みりん300ml>もち米、米こうじ、本格焼酎(国産米100%使用)賞味期限醤油 540日、みそ 300日、生しょうゆ麹 90日、もろみ 365日、みりん 365日保存方法<国産丸大豆醤油300ml>直射日光を避け常温で保存。開封後は冷蔵庫で保存してください。                         <米こうじみそ500g>冷暗所(25℃以下)にて保存してください。<赤だしみそ500g>冷暗所(25℃以下)にて保存してください。<生しょうゆ麹120g>要冷蔵(15℃以下)。開封後はなるべく早くお召し上がりください。<豆もろみ100g>直射日光を避け常温で保存。開封後は冷蔵庫で保管してください。<三河みりん300ml> 直射日光を避けて涼しいところで保存してください。製造者足立醸造株式会社兵庫県多可郡多可町加美区西脇112【ふるさと納税】768 蔵元セット(醤油、味噌、みりん、もろみ、しょうゆ麴) 多可の地で創業130有余年の蔵元が提供するこだわり醤油、味噌の詰め合わせ。 【内容量】●国産丸大豆醤油 300ml×1●米こうじ味噌300g×1●熟成赤だし味噌300g×1●豆もろみ100g×1●生しょうゆ麹120g×1●三河みりん300ml×1【国産丸大豆醤油(濃口)】余計なものは加えていない無添加のお醤油です。まろやかさの中にも醤油本来のきりっとした強さと荒々しさを感じていただけると思います。原料の大豆や小麦は契約農家さんに栽培していただいているので、とても安心です。おいしい召し上がり方●ステーキや焼肉をさっぱりわさび醤油で。●煮物や煮魚もおいしく仕上がります。●お料理全般に使えます。【米こうじみそ】米麹と大豆の甘みが感じられるお味噌です。原料には、兵庫県の契約農家さんが丹念に作り上げる大粒の極上大豆(サチユタカ)と良質な国内産米、瀬戸内海の赤穂塩を使用しています。おいしい召し上がり方●おいしい一杯の味噌汁は朝起きたての体に活力を与えてくれ、夜は1日頑張った体を癒してくれます。●味噌鍋、ねぎの味噌和え、味噌ドレッシングにもおすすめです。【赤だしみそ】米麹と大豆の旨さが際立つ米こうじ味噌と二年長期熟成した八丁味噌をブレンドした旨み二倍の赤だしです。豆みそが持つ、強い旨みとコクを米麹によって口当たり良く一層引き立てました。おいしい召し上がり方●魚や肉のソテーなどに漬けるとコクが出てとってもおいしくいただけます。●こんにゃくや豆腐の田楽●野菜の味噌炒め●冬にはあたたかい豚鍋、かきの土手鍋などにも。【豆もろみ】足立醸造の「もろみ」は、昔ながらの「甘くないもろみ」です。余計なものを加えず、素朴な醤油の味を生かしました。アクセントに、「醬油豆」をそのまま残しています。もろみの良い香りと、食感、味を堪能していただけます。ビールにも、ごはんにも合う、まさしく「食べる醤油」です。★良質なアミノ酸、ミネラルを含んだ「健康食品」★「もろみ」は良質なアミノ酸やミネラルをたくさん含んでいるので、昔から、健康発酵食品として親しまれてきました。アミノ酸は私たちの体を構成するたんぱく質のもととなる栄養成分です。発酵食品ですので、「健康」と「美容」におすすめです。【生しょうゆ麹】生しょうゆ麹は生の米麹と醤油からできています。生麹の風味、旨味を味わっていただきたいため「生」にこだわりました。塩麴に比べて旨味成分(グルタミン酸)が10倍以上といわれている、醤油麹。後味は非常にさっぱりとしています。食材の味をグッと引き立てます。【三河みりん】みりん造りの本場、愛知県三河地方で、二百余年の伝統を誇る、本格みりんです。アルコール度数は14度前後で、酒税法上では酒類として分類されます。まろやかな深い甘みが特長で、飲んでおいしいみりんこそ、調味料にも最適な本物のみりんだと言えるでしょう。割烹調味料だけでなく、滋養豊かなお酒としても楽しめます。 8

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次