寄付自治体名 | 兵庫県市川町 | |
寄付金額 | 20,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 5(1)[2024-10-10時点] |
堀田畜産 但馬牛経産牛 但馬牛経産牛ハンバーグ(150g×10個) ※「経産牛」とは、お産を経た牛のことです。経産牛の肉は、肥育牛と比較すると若干硬いといわれています。そのため、経産牛の肉は市場に流通していてもあまり知られていません。 しかし、経産牛の肉は、アミノ酸の一種のカルニチンを多く含んでおり、脂肪燃焼効果があり、食べても太りにくいといわれています。 赤身本来の牛肉らしい深みのある味わいが特徴です。 ヘルシーなのに味わいは濃厚な経産牛をぜひご賞味ください。 商品詳細 堀田畜産 但馬牛経産牛100% ハンバーグ SPEC ●名称:但馬牛経産牛ハンバーグ ●牛産地名:兵庫県神崎郡市川町 ●商品内容:150g×10個 ●賞味期限(製造から) : 冷凍保存で60日 ●保存方法:-18℃以下で保存【冷凍でお届けします】 ※解凍後はお早目に調理の上、お召し上がりください。 ●製造者:株式会社ほくぶ ●原材料:牛肉(兵庫県産)、卵、牛乳、パン粉、タマネギ、食塩、胡椒、味の素、ガーリックパウダー、ナツメグ、大豆粉、植物油脂、増粘多糖類(一部に卵・小麦・乳・牛肉・大豆を含む) ●アレルギー:卵・乳・小麦・牛肉 ●調理方法 フライパンに油をひき冷凍ハンバーグを袋から取り出しフライパンにのせ蓋をする。 弱火でじっくり焼き、焼き色がついたらひっくり返す。 ひっくり返したら再び蓋をし、焼き色が付くまで弱火でじっくりと焼けば完成です。 そのままお肉の味を楽しんで頂くために味がついています。ソースなしでそのままお召し上がりいただけます。 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら