【ふるさと納税】淡路島チーズ工房 3種のチーズセット

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 兵庫県淡路市
寄付金額 12,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

淡路市の唯一の酪農家さんより毎朝4時に生乳をいただき新鮮な状態のままチーズ作りを行っています。フレッシュでミルク感たっぷりのチーズを是非味わってください。 製品仕様 名称 カチョカバロ・さけるチーズ・さけるチーズ(胡椒) 内容量 カチョカバロ140g さけるチーズ90g さけるチーズ(胡椒)90g 原材料 生乳、食塩(一部に乳製品を含む) 保存方法 冷蔵 賞味期限製造日より25日 アレルギー表示乳 販売者 淡路島チーズ工房兵庫県淡路市育波583-20799-70-5045 カチョカバロの美味しい食べ方 1、1cm程度の厚みに切る。 2、両面薄く小麦粉をまぶす。 3、強火で両面がきつね色になるように焼いて食べてください。ポイントは焼く際に油をひかずにそのまま焼いていただくと美味しく食べていただけます。 夢が詰まったチーズ 淡路島でチーズをメインに生産しているの今現状私たちだけです。淡路島の酪農家さんは近年後継者の問題や、牛乳の消費量の減少で衰退をしていくばかりです。それを知ったのが一番最初のきっかでチーズを作ることにより酪農家さんのお手伝いもでき、淡路島で初のチーズ専門店ができれば地域の活性化にも繋がるのではないかと思いやっと夢を実現することが出来ました。是非淡路島の美味しい牛乳から出来たチーズを味わってください。 フレッシュさの秘訣 淡路島の淡路市の酪農家さんは現在一軒のみです。毎朝4時に生乳をいただきすぐにチーズを作っております。フレッシュな生乳で作るチーズの味は格別です。淡路島で育った牛の生乳を如何に美味しく味を最大限に引き出せるかと日々努力しております。(地場産品に該当する理由) 区域内の加工場で原材料の仕入れから殺菌、攪拌、加熱、成型、熟成までの一連の工程を行うことにより、本工程による付加価値は返礼品の付加価値の50%以上を占めているため(告示第5条第3号に該当)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次